autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
meskalitos | Супер писатель! ***
Топить печку в доме: дрова или уголь?
20 мая 2005 в 12:54
Собираюсь ребенка (9 месяцев) отправить с тещей в село.
Т.е. исходные данные - в домме ребенок. дом на 4 небольшие команты. одна печка типа русской ( с лежанкой и местом для пригтовления еды).
Учитывая ребенка дом нужно топить. Там дров взять не смогу (ненужно лошить, можит и смогу, но рисковать не хочу).
В супермаркетах есть дрова 8кг по 8 грн (дуб). Также есть угли 3 кг кажется 9 грн.

Вопрос - чем топить лучше, и сколько дров уйдет за неделю?
Нarry | важничающий писатель ****
Re: Топить печку в доме: дрова или уголь?
[Re: meskalitos] 20 мая 2005 в 12:59
Витрата палива залежить від печі, попробуй і знатимеш.
дрова треба брати не в супермаркеті, а в лісі чи наприклад на якомусь деревообробному комбінаті відходи.
вугілля горить сильніше і довше тримає жар (кам"яне, про деревне не знаю, не користувався)
hauptman | патриарх ***
[Re: meskalitos] 20 мая 2005 в 13:02
На лето печку лучше не топить. Разница температур в доме и на улице может привести к обратной тяге. Проветривать помещение придется довольно долго. А то что продается в супермаркетах для отопления не годится. Уголь так точно, а дрова оооооочень дорогие.
П.С. Лучше электрообогреватель.
Змінено hauptman (13:03 20/05/2005)
[Re: Нarry] 20 мая 2005 в 13:22
В ответ на:

Витрата палива залежить від печі, попробуй і знатимеш.

Но приблизительно? Я не могу проверить. Времени уже нет. Нужно знать заранее.

В ответ на:

дрова треба брати не в супермаркеті, а в лісі чи наприклад на якомусь деревообробному комбінаті відходи.

Вы не читатель? я же написал что ТАМ дров взять негде будет.

В ответ на:

вугілля горить сильніше і довше тримає жар (кам"яне, про деревне не знаю, не користувався)

В маркетах продается именно древесный уголь.
Змінено meskalitos (13:24 20/05/2005)
Drinkens | СуперСтар ***
[Re: meskalitos] 20 мая 2005 в 13:23
А зачем летом топить печку ? вы чего. Не нада. До конца сентября можно и не задумываться. А по поводу дров в супермаркете - . Топить то конечно можно, но дешевле всёж наверное электричеством. Расход дров немаленьким должен получиться. Летом не знаю, конечно гораздо меньше нужно их, но на отопительный сезон кубов 10, не меньше.
[Re: Drinkens] 20 мая 2005 в 13:27
В ответ на:

А зачем летом топить печку ? вы чего. Не нада. До конца сентября можно и не задумываться

если днем +18 будет, а ночью +13?, а в доме ребенок, которому 9 месяцев.. Це поперше (с) Ю.
во-творых, дом не топили всю зиму, и весну, он сырой. его необходимо протопить. (Это обычный дом в обычном селе).
Drinkens | СуперСтар ***
[Re: meskalitos] 20 мая 2005 в 13:31
В ответ на:

если днем +18 будет, а ночью +13?, а в доме ребенок, которому 9 месяцев.. Це поперше (с) Ю.
во-творых, дом не топили всю зиму, и весну, он сырой. его необходимо протопить. (Это обычный дом в обычном селе).

Даже при таком раскладе, в доме будет не меньше 20С. Летом не помню чтоб в доме было меньше +20 ни при каких раскладах.
[Re: Drinkens] 20 мая 2005 в 13:31
В ответ на:

А по поводу дров в супермаркете - . Топить то конечно можно, но дешевле всёж наверное электричеством.

Вопрос сейчас не в цене. Вопрос в том что бы ребенку в ближайшую неделю было тепло в этом доме. В данном случае ничего смешного нет.
[Re: Drinkens] 20 мая 2005 в 13:34
В ответ на:

В ответ на:

Даже при таком раскладе, в доме будет не меньше 20С. Летом не помню чтоб в доме было меньше +20 ни при каких раскладах.

Если в доме кто-то постоянно живет, или если пожить хотя бы неделю. Но сейчас дом сырой и холодный. Безусловно что дом необходимо протопить.
alex_b | пользователь **
RE: Топить печку в доме: дрова или уголь?
[Re: meskalitos] 20 мая 2005 в 13:39
Да-а, я тоже как-то шашлык жарил на испанском дубовом паркете , но с тех пор такой экстрим не практикую.
К делу.
Древесный уголь для топки не годится, нужен каменный.
Дрова покупать в супермаркете - нетривиальное решение . Я бы проехался по деревообрабатывающим цехам, которых по Киеву водится немало. Обычно у них во дворе всегда присутствует гора обрезков, которые вообще могут отдать задаром. Только вот дров для отопления дома надо прилично, сколько не скажу, но то что поболе багажника это 200 процентов.
ИМХО, если завезти туда пару обогревателей-электровентиляторов, то за день запросто можно просушить весь домик.
Drinkens | СуперСтар ***
[Re: meskalitos] 20 мая 2005 в 13:41
А печка посередине этих комнат стоит ? Если это действительно Русская печь, то там не только дрова нужны, а и умение. Без него дюжая часть тепла будет улетать в трубу.
Drinkens | СуперСтар ***
Re: RE: Топить печку в доме: дрова или уголь?
[Re: alex_b] 20 мая 2005 в 13:43
В ответ на:

Древесный уголь для топки не годится, нужен каменный.

Каменный уголь не пригоден для использования в русской печи, только дрова !!!

В ответ на:

ИМХО, если завезти туда пару обогревателей-электровентиляторов, то за день запросто можно просушить весь домик.

В старых сельских хатах проводка не выдержит пары вентиляторов. До 1 квТ в основном и усё. Для просушки маловато.
[Re: Drinkens] 20 мая 2005 в 13:52
В ответ на:

А печка посередине этих комнат стоит ? Если это действительно Русская печь, то там не только дрова нужны, а и умение. Без него дюжая часть тепла будет улетать в трубу.

Да, по средине дома.
Там будет чел. Который умеет топить печку.
[Re: alex_b] 20 мая 2005 в 13:58
В ответ на:

Я бы проехался по деревообрабатывающим цехам, которых по Киеву водится немало.

Некогда уже.. Думал что будет тепло, и собрались ехать двумя мужиками.. НО погода на выходные - дождь. В лесу не походишь долго. Одному завалить дерево можно, но вот распилить без бензо(электро) пилы - это будет сложно, учитывая срок..

В ответ на:

Проводка не выдержит.
Drinkens | СуперСтар ***
[Re: meskalitos] 20 мая 2005 в 14:09
Ну, если ты серьёзно надумал топить печь при малейшем понижении температуры, то смело забивай багажник до отказа. Не хватит всё равно.
paulz | старый добрый писатель ***
[Re: meskalitos] 20 мая 2005 в 14:15
В ответ на:

Там будет чел. Который умеет топить печку.

Чел мужчина или женщина? Я так понимаю, что если мужик, то и дров собрать сможет. Ну на крайняк привези из маркета 10 вязанок раз совсем времени нет, а потом закажи "туда" к себе доставку с какого-нить деревообрабатывающего завода. Челу деньги оставь рассчитаться.

А вообще если это село и людя там топят, почему бы не пройтись по дворам местным и не скупить остатки дров???
Нarry | важничающий писатель ****
[Re: meskalitos] 20 мая 2005 в 14:16
Зараз тобі в ліс дерево валити вже пізно - воно ж іще висохнути має перед тим як горіти
так що бігом на д/о комбінат за відходами - інших прийнятних варіантів я не бачу. причому не обов"язково дерев"яні - може бути і тирсоплита, до неї тільки треба трохи дерева щоб розпалити.

електрикою опалити будинок буде важко. особливо якщо він цілу зиму стояв холодний і відсирів. до речі, за таких умов і пічка може не працювати - якщо відсирів комин, тяги не буде і весь дим ітиме в хату.

так що подумай, чи дійсно варто пхати дитину в такі екстремальні умови...
ChandlerBing | V.I.P **
[Re: meskalitos] 20 мая 2005 в 14:40
С супермаркетовыми дровами и углем ничего не получится однозначно. Вернее, с дровами получится, но требуется две большие упаковки дров в час. Уж лучше деньгами топить... Потом, русской печкой отапливать дом - я вообще себе слабо это представляю, должна быть еще голландская печь (груба).
Если село состоит не из одного вашего дома - ИМХО самый оптимальный вариант купить дрова или каменный уголь у соседей.

Если это маленькая печка, открытая, то одну комнату можно нормально нагреть, дров набирай полный багажник. Но уверен, что на месте ты дрова купишь. Это тебе не Киев, всегда помогут.
[Re: paulz] 20 мая 2005 в 14:44
В ответ на:

Чел мужчина или женщина?

Был бы мужик - небыло никаких проблем, там будет 2 женщины и два ребенка.
В ответ на:

Ну на крайняк привези из маркета 10 вязанок раз совсем времени нет

Вот я и спрашиваю, на протопить дом. а потм топить что ты прогреть несильно дом, сколько вязанок нужно? хватит 10?
В ответ на:

А вообще если это село и людя там топят, почему бы не пройтись по дворам местным и не скупить остатки дров???

А вот это мысль!! Но это на после, а пока нужно обеспечить любимое семейство всем на неделю.
[Re: ChandlerBing] 20 мая 2005 в 14:48
В ответ на:

С супермаркетовыми дровами и углем ничего не получится однозначно. Вернее, с дровами получится, но требуется две большие упаковки дров в час.

Я надеюсь, это была шутка? ЕСли нет, то действительно вся идея с дровами из спермаркета - гнилая..

В ответ на:

Если село состоит не из одного вашего дома - ИМХО самый оптимальный вариант купить дрова или каменный уголь у соседей.

Попробую, ни разу там небыл. Может, конечно, кто-то и продаст..
Змінено meskalitos (14:48 20/05/2005)
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Топить печку в доме: дрова или уголь?

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

0 користувачів і 592 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 7214