Змінено ale_xey (13:32 04/03/2013)
Зимняя резина на отдельных дисках - это удобство и бесплатность переобувки. На технические характеристики шин и дисков это мало влияет.
Но в чехлах с ручками уже терпимо.
Зимняя резина на отдельных дисках - это удобство и бесплатность переобувки. На технические характеристики шин и дисков это мало влияет.
Только носить тяжелее чисто физически.Но в чехлах с ручками уже терпимо.
И монтажники лично меня задолбали своими ценами и постоянными заворотами какими-то.![]()
только не надо тратить деньги на еще один комплект дисков, особенно литье
Храни резину лёжа, не надо будет балансировать.![]()
Только носить тяжелее чисто физически.Но в чехлах с ручками уже терпимо.
И монтажники лично меня задолбали своими ценами и постоянными заворотами какими-то.![]()
+1, но с одним но, все равно перед/после заменой колес нужно ехать к шиномонтажникам и балансировать их, а это практически тот же гемор, что и "переобувка"только не надо тратить деньги на еще один комплект дисков, особенно литье
![]()
+ разный радиус для лета и зимы.
у меня для зимы 16 для лета 17![]()
А если при этом лето - на легкосплавах, а зима - на железках, то вообще здорово))
А если при этом лето - на легкосплавах, а зима - на железках, то вообще здорово))
То есть можно споконо, без вреда для резины, стоимость четырех новых дисков переносить постепенно на стоимость бортировки/шинобалансировки..
+1, но с одним но, все равно перед/после заменой колес нужно ехать к шиномонтажникам и балансировать их, а это практически тот же гемор, что и "переобувка"только не надо тратить деньги на еще один комплект дисков, особенно литье
![]()

Это ж бред.
Тоже раньше так думал, но потом поменял свою точку зрения, так как для меня колеса это практически половина внешнего вида авто, а ездить зимой на железяках - это лишать себя на пол года удовольствия лицезреть свое авто во все красе![]()
Со сталюкой в принципе та же картина, но к сталюке секретки не катят, а без них можно колесиков лишиться.

![]()
"Дапашливы!" (к)
Зачем их перебалансировать? Это если удары были или перебортировали - еще ладно. А так. В данном случае монтажники просто впаривают свою услугу. имхо.
В результате реально получается что переобуться весной стало дешевле, чем просто перебросить колеса - зимой.Это ж бред.
![]()