Ясно, что это только проект. Но с нынешней властью угадать как быстро то или иное новшество законодательства имплементируется - сложно. Потому лучше заранее готовиться.

Змінено Гуцул (12:59 06/03/2013)

а где краткое резюме?
Я так и не понял:а за ЧТО платить?
Я так и не понял:а за ЧТО платить?
ответственность наступает в том случае, если водитель не оплатил эти услуги, пользуясь "...площадками, оборудованными паркоматами и автоматическими въездными/выездными терминалами".
А какое тут может быть резюме?.. За НЕУПЛАТУ ЗА УСЛУГИ ПАРКОВКИ - админ. ответственность в виде штрафа. Но присутствует приятная оговорка о том, что эта ответственность наступает в том случае, если водитель не оплатил эти услуги, пользуясь "...площадками, оборудованными паркоматами и автоматическими въездными/выездными терминалами". Вот и всё. По прежнему можно (и нужно) отсылать в сад парковщиков, собирающих милостыню на парковках, обозначенных одним лишь знаком и/или разметкой, т.е. без наличия паркомата и выше описанных технических устройств.
Нуаче? нормальный закон. Хорошо если примут.
поспособствует выводу из тени того нереального вала черного нала, собираемого мальчиками в жилетках
понаставят паркоматов - ну шо ж, будем платить, и думать, переться ли туда на машине. Европа чо
И сразу вопрос - а кто имеет право штрафовать по статье 152'. Законоеды, подскажите - насколько я помню все эти моменты прописаны - кто имеет право "притягувати до видповидальности" по какой статье.
а чего вряд ли в обоих случаях?
фискальный паркомат имхо поможет победить черный нал, а мальчикам никто давать ничего не будет, бо они ж от штрафа не спасут