Вчера поставили машину на штрафплощадку.
Ехал со своей семьей к теще в Миргород. На КП в Лубнах около 17-10
останавливают: бла-бла-бла, на вас жалуется рубеж. Ваши доки, проезжайте к будке, сейчас подойду.
Подъехал на пост дорожно-патрульной службы. Жду гайца. ПО мне - арест и розыск ДВС. Пришел, начал рисовать бумагу, ксерят мои доки, печатают фотку машины. Я пошел в машину, жене сказал, чтоб тесть выезжал перегружаться. Тут гаец обошел машину, описал повреждения (задний бампер с трещиной, повреждение лкп). И ушел дальше на дорогу. Тут при мне срабатывает рубеж еще на 3 машины (эх денек у них яркий выдался).
Один человек отдает постанову ДВС, ее ксерят и он уезжает, ВАЗ 21099 стопорят, владелец женщина из Харькова, арест ДВС, водитель ни бу-бу об этом. Вобщем, он местный, просто перегружает людей в такси и сам едет своим ходом на штрафплощадку.
Мне тоже говорят, поехали. Документов никаких не дают. Акт, который составляли, мне не дают прочитать, я этого сам требую для ознакомления.
Бла-бла-бла, при свидетелях таких-то описана машина. Хоп - а не было свидетелей никаких. Спрашиваю, что за люди - мычат. Тут второй, что оформлял 21099, грит "я покажу куськину мать, щас эвакуатор вызову". Ну вызывай. Ставлю машину под их киоск так, что в 5 см от правого борта, впритык подпираю стенку, выворачиваю руль и ставлю на передачу.
Иду обратно в "киоск", вижу свои документы - забираю. Пытаюсь сфоткать акт - вырывает из рук. Фиг с тобой, рисуй дальше.
Вызываю 102, пишу заявление о служебном подлоге, т.к. никаких свидетелей не было и это самоуправство. Заявление о служебном подлоге принимают, уезжают.
Приезжает эвакуатор, бегает - дернуть невозможно, не повредив или машину или "киоск". Начинают качели, чтоб я сам отогнал. Я ни в какую, мне не надо. Ждем дальше, должны приехать ответственные, которые решат, что будем дальше делать. Я же готов уже уезжать - только отдайте мне бумажку, что забрали машину - не отдают, типа не приняло ответственное лицо на хранение.
К машине подходят гайцы, смотрят с разных сторон, якобы я их "киоск" развалил.
около 20-00 съезжаются еще 5 машин, заседание, подходят ко мне другие гайцы, узнать, в чем проблема. Я ж сказал, что поеду своим ходом, а не на эвакуаторе, раз уж такая ситуация. Зовут меня на пост, пишу заявление о том, что хочу отвезти своим ходом машину на площадку. Пишу заявление, отъезжаю и с гайцом едем на площадку.
Принимает дедушка, савит свою визу, пишу на 3х бланках, что нет денег и драгоценностей в машине. Ключи не отдаю.
Серия 1 закончилась.
В итоге, у меня только акт осмотра и доставки авто на ШП, больше никаких документов. Никакого протокола задержания и т.д. нету. На мое требование гос исполнителя сюда - ничего не знаем, сегодня никто не работает, дозвониться не можем. Занавес.
Ладно, с ДВС вопрос порешается в пн-вт. Остается ШП, походу, буду бодаться за безоплатный возврат авто.
Имеем на лицо нарушение гайцами процедуры задержания авто, постановки на ШП, подлог служебных документов и подписей в акте, с чем и будем бороться дальше. Акт не на бланке строгой отчетности, без печатей, не указано должности и звания.