На одном сайте тур оператора вычитал что можно прямо на границе оформить румынскую транзитную визу.
которые смогут прислать некий ваучер.
Боюсс, что не поможет тот ваучер. Насколько я помню, в прошлом году румыны охотно пускали транзитников с шенгеном или болгарскими визами. Пробирался на родину с уже погашеной одноразовой греческой визой. Руманешти-пограничник без вопросов стукнул штамп. Выпустили без проблем тоже.
Румынский МИД со мной солидарен.
ЗЫ: Я бы пошел и взял визу у греков. Те же 35 евро. А ехать к ним или нет то такое...
)) Но с шенгеном гемороиться не охота.

Я собираюсь с ваучером (или каким то подтверждением) подать документы в румынское посольство и получить транзитную визу.

Так что без визы третьей страны ну никак... Плюс, если набор доков и стоимость одинакова, чего не взять визу Греции и спокойно пересекать Румынию![]()
Вот скажите, а что визы в Грецию раздают где то по желанию? Вот Вы лично сами эту самую греческую визу получали?

Все чинно, вежливо, быстро, удобно. Чесслово. А там хоть в Монтенегро, а хоть в Хорватию (явно продлят действующие условия "до вступления в Шенген", типа), Грецию, Болгарию, Румынию... 5.Подтверждение бронирования туристическим агентством гостиницы в Греции.
Если заявителя приглашает гражданин Греции, вместо бронировки гостиницы требуется: 1) подтверждение финансовой возможности гражданина Греции обеспечить приглашенного и 2) ответственное заявление приглашающего, заверенное греческой полицией, в котором должны быть указаны полные данные приглашенного, а именно: имя, фамилия, дата рождения, пол, гражданство, номер заграничного паспорта, время и цель поездки, количество въездов, срок пребывания, а также сопровождающие лица, если таковые будут.
4.Документы, подтверждающие наличие необходимых финансовых средств для переезда и пребывания в Греции, а именно: оригинал справки из банка о наличии счета на имя заявителя в гривнях, долларах США или евро. При отсутствии банковского счета принимаются дорожные чеки (travel cheques)на 2 недели?
Собственно, а где же мне взять
Делюсь легендой - вы турист жаждущий посетить Грецию. Скажем на 3 недели пребывания, ехать планируете с 1 по 21 июля (наверное). Идете на букинг.ком и бронируете что-нибудь типа

и какая сумма нужна для
Добрый день!Собираюсь этим летом ехать в Черногорию на машине,2взрослых 2детей(2,7),дети вписаны в загранпаспорт.Буду ехать через Румынию,Сербию.Вопрос въезд в Сербию и Черногорию без виз а вот как быть с Румынией?На одном сайте тур оператора вычитал что можно прямо на границе оформить румынскую транзитную визу.
Т.е. со всей ответственностью Вы хотите заявить что консульство Греции с недавних пор начало принимать подтверждение с букинга, которые раньше не являлись для них приемлемыми?