не получается. Были куплены весы. Проверены - рабочие. На следующий день уже не рабочие. Поход в магазин закончился тем, что мол, едьте в сервисный центр берите заключение что это брак. В сервисном центре говорят, на выявление брака уйдет 3-4 недели (мастер, запрос к изготовителю) Вернуть в 14-ти дневный срок не получается, так как магазин и сервис говорит - весы были в использовании (10 раз на них встали). Можно ли доказать что весы не ипользовались, а возвращаем их только потому что не понравился цвет, запах и тп.?
да, если нет механических повреждений...весы допускают, чтобы на них ежедневно становились и не есть музейным экспонатом, не понравилось, что ломаются - будьте добры принять взад при наличии чека!
Можно ли доказать что весы не ипользовались, а возвращаем их только потому что не понравился цвет, запах и тп.?
А как ты это докажешь, если они уже не работают? Если бы работали - не вопрос, а так только через СЦ.
Ок. Но если я понимаю, что весы , но сервис что то сделает, что то таки заменят, подменят и тп. но мне они уже нафиг не нужны , а 14 дней уже прошло.. как тогда поступить?
да, если нет механических повреждений...весы допускают, чтобы на них ежедневно становились и не есть музейным экспонатом, не понравилось, что ломаются - будьте добры принять взад при наличии чека!
как выход - поменять на другие там же!
Поменять не предлагалось, 20 минут искали какой то вроде как бланк возрата, потом отправили в сервис, что б засвидетельствовали, что не я их поломал, а на сервисе сказали, что так низзя, мы этим не занимаемся - только ремонтом.
Поменять не предлагалось, 20 минут искали какой то вроде как бланк возрата, потом отправили в сервис, что б засвидетельствовали, что не я их поломал, а на сервисе сказали, что так низзя, мы этим не занимаемся - только ремонтом.
Хм, чего-то мне кажется, что это продавец должен был отправить весы в СЦ для проведения экспертизы (ну или выдать вам направление на таковую, а вы их уже отвезете в СЦ) и после ответа СЦ о том, что поломка не связана с нарушением условия эксплуатации, вернуть вам деньги. При этом срок проведения экспертизы не играет роли - важен срок вашего обращения к продавцу.
Хм, чего-то мне кажется, что это продавец должен был отправить весы в СЦ для проведения экспертизы (ну или выдать вам направление на таковую, а вы их уже отвезете в СЦ) и после ответа СЦ о том, что поломка не связана с нарушением условия эксплуатации, вернуть вам деньги. При этом срок проведения экспертизы не играет роли - важен срок вашего обращения к продавцу.
Продавец меня отправил вместе с весами, без всяких направлений в этом наверное и минус так как наверное от даты на направлении 14 дней не считаются. Но сервис сказал - мы не делаем экспертизу, только ремонт. Может просто обьясните схему действий, если у кого то что то было похожее) а то хз
P.S. Извиняйте за возможно глупые вопросы, первый раз на такое попадаюсь
как я понимаю ситуацию, продавец должен взять товар в зад, если он не использовался. Для пользованного товара поставщик/продавец должен обеспечить гарантийный ремонт. Ваш случай - ремонт. А СЦ может выдать бумагу о необходимости замены (или починить весы). Но это уже решение СЦ. Вроде в законах он (СЦ) ограничен по срокам ремонта. Но точно не знаю.
как я понимаю ситуацию, продавец должен взять товар в зад, если он не использовался. Для пользованного товара поставщик/продавец должен обеспечить гарантийный ремонт. Ваш случай - ремонт. А СЦ может выдать бумагу о необходимости замены (или починить весы). Но это уже решение СЦ. Вроде в законах он (СЦ) ограничен по срокам ремонта. Но точно не знаю.
Но если я не хочу уже эти весы, ни поломанные, ни починенные, ни исправные?! Как мне их отдать назад?
Но если я не хочу уже эти весы, ни поломанные, ни починенные, ни исправные?! Как мне их отдать назад?
Так а почитать Закон о ЗПП не? Там совсем не много и вроде вполне все вменяемо написано. Да и будешь знать, на что ссылаться при написании заявления на возврат.
во первых, в течении 14 дней вы могли вернуть весы без оговорки, что они не рабочие, просто вернуть, типа не подошли под цвет обоев, главное, чтобы все было целое, упаковка в том числе не будут же их проверять в магазине на работоспособность
во вторых, СЦ имеет право держать товар у себя не более двух недель, после чего должен выдать отремонтированную вещь или акт компенсации на обмен или возврат денег в магазине, где вы купили эту вещь правда тут надо быть внимательным, когда подписываете акт приемки-передачи товара на СЦ, т.к. некоторые внизу мелкими буквами пишут о том, что в случае чего СЦ оставляет за собой право чинить более двух недель, о чем вы в курсе, т.к. ставите свою подпись на акте, а они могут тянуть кота за яйца месяцами я заставлял переделывать акты без этих дописок
у меня была история в прошлом году, когда я возвращал нерабочую машинку для стрижки в течении двух месяцев СЦ ее чинил два раза и все равно она не работала (включаешь - работает, через пару минут выключается) на третий раз я приехал в СЦ с требованием выдать мне акт компенсации или от них я сразу еду в ОЗПП, если не получу на руки его сейчас выдали через пол часа акт компенсации как миленькие, в этот же день поехал и забрал свои деньги в магазине
выше приводили ссылку на закон по защите прав потребителей, там все подробно расписано
зы. лет 5 назад еще был случай сломался ноут, поехал в СЦ, сдал в ремонт и попросил выдать из подменного фонда на время ремонта что нибудь ... выдали ноут без разговоров просто об этом мало кто знает и не требует
Собственно звонил в Захист прав. Вернуть нерабочий товар по закону низзя. Приходиться в магазин, пишется заявление на возврат, они дают направление на экспертизу, и на протяжении 14 дней обьявляют - брак или ремонтируется. То есть не на словах, как меня вчера послали в СЦ, а именно направление. Теперь интересно как писать заявление, на имя кого/чего, и как они его регистрируют. А захист прав подключается когда они отказываются давать направление на экспертизу, о чем должно быть написано в Книге скарг и пропозиций.
у вас в гар талоне есть список официальных СЦ, которые занимаются ремонтом этой техники, сразу надо идти к ним, а не писать писульки через магазин не, ну можно конечно через гамазин, только это долго будет все тянуться
Вам незачем ходить в магазин. Если бумажки (чек, гарантийка) у Вас есть, идете прямо в СЦ. Обычно на такой барахло товар, СЦ дает заключение о невозможности ремонта. С этим заключением возвращаете товар продавцу. Без заключения продавцы не вернут Вам деньги, так как не смогут вернуть нерабочий товар импортеру.
Вам незачем ходить в магазин. Если бумажки (чек, гарантийка) у Вас есть, идете прямо в СЦ. Обычно на такой барахло товар, СЦ дает заключение о невозможности ремонта. С этим заключением возвращаете товар продавцу. Без заключения продавцы не вернут Вам деньги, так как не смогут вернуть нерабочий товар импортеру.
Я бы пошел сразу в СЦ, если бы это случилось через пол года. Но у меня есть 14 дней на возврат товара в любом случае. А в СЦ был, сказали месяц будуть ремонтировать, а мне нужно экспертное заключение что не я ломал товар, который хочу вернуть в 14ти дневный срок.
Я бы пошел сразу в СЦ, если бы это случилось через пол года. Но у меня есть 14 дней на возврат товара в любом случае. А в СЦ был, сказали месяц будуть ремонтировать, а мне нужно экспертное заключение что не я ломал товар, который хочу вернуть в 14ти дневный срок.
Я один раз возвращал деньги через месяц, только упирался и требовал заключение. Посылать клиента в сад через 14 дней - негатив не стоит тех недозаработанных 30-50грн...
ну ваще то экспертиза по вашему личному заявлению делается, а не по их желанию
Либо так... но все равно через магазин, а не через сервис, который не дает выводы экспертизы, а только ремонтирует. Я пишу заявление на экспертизу, а магазин дает направление на экспертизу.