Впереди метров 20-25 по правой полосе идет виновник 30кмч, за 20-25м до нерегулируемого ПП он резко и без поворотника выкручивает в левый ряд, обьезжая стоящую, пропускающую пешехода, машину и тут же тормозит в пол.
Торможу экстренно, но легкое касание на остаточных 3-5кмч избежать не получается.
Есть видео, подъезжает друг-автоуашник с ноутом и ГАИшники + виновник смотрят кино.
Результат - протокол на переднего по 10.1. и незначительные внешне повреждения у меня.
Он, конечно же, с протоколом не согласен.
В суде буду настаивать на нарушении п. 9.2 и 9.4 передним водителем что подтверждает 10.1 и, как результат, влечет - ДТП.
Вопросы:
1. Стоит ли ходотайствовать чтобы видео прикрепили к делу? Или на первом заседании достаточно желания предьявить суду данное доказательство? (к протоколу присоединить ГАИ не захотели, я в пояснениях указал что есть видео и серийный номер флэш накопителя)
2. Жену, пассажира и свидетеля вписать в протокол отказались - я в пояснениях указал что она является свидетелем и в момент ДТП находилась "в первых рядах" кинозала. Нужно ли ходотайствовать чтобы приняли во внимание показания, или на первом заседании достаточно просто ее присутствия и словесных объяснений?
3. Оболонский суд, фамилия Шумейко, если кто может чтото сообщить о судье и ее\его методике - пожалуйста в ЛС.
4. Может еще что посоветуете?