autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
gerojvremen | читатель
Грибок на потолке.
13 марта 2013 в 18:57
Прикріплені файли (0 завантажити)
Здравствуйте,

Ситуация: пятый этаж, хрущевка.
Грибок на потолках (особенно в углах) + в некоторых комнатах на стене.
Из оконной рамы одного окна сочится вода (талый снег, дождь).
Сами окна потеют.

Много раз обращался к управдому.
В результате:
1) На крыше стелили новый руберойд.
2) Замазывали швы с внешней стороны стены (с улицы).
3) Лотки перепроверяли (хорошо ли прикреплены*).

*Изначально (по моей письменной просьбе) управдом нанял фирму,
которая осмотрела крышу, на предмет наличия в ней дыр, пробоин или плохо прикрепленных лотков.
Вообщем, фирма "проверила"лотки. Но ничего не изменилось. Грибок есть, вода сочится.
Пришлось вызывать эту фирму еще раз. Что бы еще что-нибудь там придумали. Они (работники) вновь приехали, залезли на крышу, "проверили". После этого раза, все по прежднему так жеи осталось.

И, я бы уже забыл про это все, ЕСЛИ БЫ, в третий раз, уже другая фирма, занимающаяся чисткой крыш, не заметила, что лоток к крыше прикреплен не правильно (не вплотную, типо болтается), (парень-работник, находящийся на крыше в тот момент мне так и сказал, что у того, кто крепил лоток, руки растут из...).

Вообщем пришлось в третьий раз вызывать "мастеров" из первой конторы, что бы они наконец что-то сделали. После очередного звонка управдому, и его выяснения всех подробностей у фирмы, они в очередной раз приехали, переделали и после этого, в двух из трех окнах ( в которых текли оконные рамы), вода сочится перестала.

!!!Но, как бы они там не крепили и чего не делали, из одного окна вода подтекает до сих пор (особенно зима, весна). В углу оконной рамы соберается лужица, поэтому постоянно туда приходится подкладывать тряпку.
Сами окна - пластиковые, и заделаны с внешней стороны макрофлексом и ротбандом.

4) В четвертых. Наняли фирму по очистке помещений от грибков. Прогревали стенку специальным аппаратом, который выводит плесень, а так же включали аппарат, который чистит комнаты озоном. Каждую комнату прочищали им, оставляя на 7 часов.

Возвращаясь к этой комнате, в которой капитально идет грибок и сочится вода из оконной рамы:
В 2009 году, мы сделали не большой ремонтик, в ней, для того что бы хотя бы немного убрать или остановить распространение грибка.
Он был в углах комнаты на потолке, на той стене где окно. Ну и плюс поверх оконной рамы тоже было много пятен и грибка.

Всю стену, в которой окно + по 1 метру на боковушках, и 1 метр на потолке, обклеили: пенопластом, сверху противогрипковым средством, ротбандом, и наверх обоями поклеили.
И грибок все равно пошел через пенопласт, и пошел дальше по потолку. Так сказать вылез.

В коридоре была такая же ситуация. Весь потолок коридора в грибке.
Сделал следущее:

1) Зачистил.
2) Прогрунтовал.
3) Сверху маслянной краской.
4) Сутки прошли - шпаклевкой прошелся.
5) Потом, второй раз - шпаклевкой.
6) Зашкурил.
7) И наконец водо-дисперсионной краской 2 раза покрасил.

После этого просто идеально! Потолок чистенький и беленький! Все как надо!
Есть желание так же сделать и в комнате,весь потолок так же отбелить и содрать пенопласт. Но есть сомнение: сдирать или оставить и второе, по поводу, маслянной краски на потолок в жилом помещении.

ВОПРОСЫ:
1) Пенопласт сдирать или оставить? Есть мнение, что спать в такой комнате нельзя (когда вот так вот пенопластом обклеяно). Когда делал, думал, что он будет сдерживать грибок.

2) Есть мнение, что после маслянной краски потолок не дышит.
В коридоре намазал - не страшно.
А в жилой комнате спишь и проводишь все время.
Ваше мнение?

Прилагаю фотографии: внутри и снаружи для наглядной картины.
Спасибо за Ваши ответы.

Здравствуйте, Ситуация: пятый этаж, хрущевка.  Грибок на потолках (особенно в углах) + в некоторых комнатах на стене
Khimik | Супер писатель! **
Re: Грибок на потолке.
[Re: gerojvremen] 13 марта 2013 в 19:01
пінопласт зсередини здерти, і наклеїти ЗВЕРХУ на потолок.
Саша Белый | Супер писатель! *
[Re: gerojvremen] 13 марта 2013 в 19:20
Что-то я не понял.Как у Вас шпатлёвка на масляной краске держиться?
gerojvremen | читатель
[Re: gerojvremen] 13 марта 2013 в 19:34
строительная шпаклевка для внутренних работ (IGIS KR) была использована.

Змінено gerojvremen (19:36 13/03/2013)
peredviznik | Достоевский *
[Re: gerojvremen] 13 марта 2013 в 19:46
ну тут таке діло...в італіїце дужепоширено іпов"язане з підвищеною вологістю. це необов"язково зовнішній фактор,тобто протікання. просто квартика не прогрівається в тих місцях і лікується підвищенням температури у приміщенні,або регулярним провітрюванням.вже існуюче видаляється білизною
gerojvremen | читатель
[Re: gerojvremen] 13 марта 2013 в 19:51
Извиняюсь, если можно на русском. А то я не владею украинским, да и на Украине не приходилось бывать,но вот этот украинский форум нравится читать.

Я так понел, что в предыдущем ответе пишется- что не прогревается квартира?..
Вообще система отопления в хрущевках - никакая. Зимой +16 С максимум бывает. До пятых этажей не доходит тепло по трубам, давления просто не хватает.

У соседей спрашивал - на 3-ем этаже жара, так что в майках ходят, на 4-ом этаже - греет более менее. А на всехпятых этажах, всю зиму и весну в свитерах ходят и спят, крепко укутавшись.
Честно говоря, же все привыкли, и при +15 С в майках тоже сидят.

Извиняюсь, если можно на русском. А то я не владею украинским, да и на Украине не приходилось бывать,но вот этот украинский форум нравится читать
Змінено gerojvremen (19:58 13/03/2013)
Тарик$ | Супер писатель! *
[Re: gerojvremen] 13 марта 2013 в 19:53
gerojvremen 13.03.2013 19:51 пишет:

Извиняюсь, если можно на русском. А то я не владею украинским, да и на Украине не приходилось бывать,но вот этот украинский форум нравится читать.

в гугл переводчик брось
[Re: gerojvremen] 13 марта 2013 в 19:54
gerojvremen 13.03.2013 19:34 пишет:

А Вы откуда?GOOGLE выдаёт только русские сайты с этой шпатлёвкой.В Украине я про такую не слышал.
Хоть она и латексная шпатлёвка,-всё равно не пойму,как она на масляной краске держиться.Там даже в инструкции написано,что перед нанесением на глянцевые поверхности,эти самые поверхности(масляную краску,в Вашем случае) нужно шлифовать.
[Re: Тарик$] 13 марта 2013 в 19:55
а по фотке скорее всего идет промерзание,вот и грибок
[Re: gerojvremen] 13 марта 2013 в 19:56
в двухсловах,проблема не в протекании,а во влажности в помещении. нужно ,либо лучше отапливать,либо чаще проветривать. сам грибок удаляется обычной белизной для стирки
gerojvremen | читатель
[Re: gerojvremen] 13 марта 2013 в 20:08
http://lemora.lt/lt/glaistai/674-glaistas-igis-kr.html Мелкозернистая. На русском описания наверное нету.

Я сам из Литвы. Но читаю этот форум.
Вообще на нескольких сайтах размещал уже вопросы на подобную тему, но к сожалению не получил ответа.

Ну впринципе противогрибковым средством промазывал и не раз, эффекта нет. Содой натирал. Немного стирается эта грязь, остается на губке, но через какое-то время вновь появляется.
На счет отопления, к сожаления врятли что получится сделать, атмосфер не хватает, что бы его поднять вверх. И так у всех пятых этажей.

http://lemora.lt/lt/glaistai/674-glaistas-igis-kr
[Re: gerojvremen] 13 марта 2013 в 20:09
У родственников была похожая проблема.На внешней стене тоже был грибок.Снаружи ничего не утепляли вообще.Внутри(летом) зачистил всё,что можно,вскрыл 2-3раза Церезитовским антигрибком и нанёс 2 толстых слоя гидроизоляции Ceresit CR 65,шпатлянул,поклеил обои-уже года три грибка нет.
Змінено Саша Белый (20:11 13/03/2013)
gerojvremen | читатель
[Re: gerojvremen] 13 марта 2013 в 20:15
Вообще вопрос теперь стоит так, я вообще бы хотел просто этот пенопласт убрать, и сделать как было раньше, потому как слышал не очень хорошие отзывы о пенопласте в жилом помещении. Ну и плюс, сделал бы в этой спальной комнате так же потолок, как и в коридоре, но на счет маслянной краски, и то что после нее потолок дышать не будет, вот на счет этого сомневаюсь. Ведь в этой комнате проводим большую часть времени.
[Re: gerojvremen] 13 марта 2013 в 20:15
попытайтесь поставить влагоуловители .
по сути-это соль,которая притягивает влагу и вода стекает в ёмкость(типа завернуть крупную соль в ткань и подвесить над ведром
gerojvremen | читатель
[Re: gerojvremen] 13 марта 2013 в 20:20
Таблетку ставил. Когда она стояла, разве что окна не потели, но таблетка не эффективна в борьбе с грибком.
[Re: Тарик$] 14 марта 2013 в 13:22
електроконвектер поставь и нормально высуши комнату
gerojvremen | читатель
[Re: gerojvremen] 14 марта 2013 в 13:58
ставил. 55 влажность показывала, пол бака собирала за 3-4-5 часов, взависимости от погоды, от влажности и времени суток.
полтинник | Пионэр **
[Re: gerojvremen] 14 марта 2013 в 14:08
сдирай откосы снутри и снаружи, вычищай все, обрабатывай химией антигрибковой. Можно пропенить нормально окно и делать откос хотя бы двоечкой пенопластом (2 см).

+ подумай о наружном утеплении.
Я в угловой живу, на последнем этаже. Вычистил чердак над собой до плит, постелил 10см пенопласт и тщательно пропенил.
Сверху постелил старый шифер, чтобы не затаптывали (шифер валялся в больших кол-вах, ибо недавно перекрывали крышу).
Вобщем - после утепления потолка - в комнате гораздо комфорней.

Внутри пенопласт не рекомендуется, ибо гадости много содержит.

Ну, и сами окна смотри, чтоб резинки в порядке были и отрегулированы нормально.
gerojvremen | читатель
[Re: gerojvremen] 14 марта 2013 в 18:11

1) Окнам - 10 лет. Хотел поменять, в фирме сказали, что у многих потеют пластиковые окна. Но грибок врятли из-за них. Или ты можешь поменять окна, но причину грибка не устранишь.
По поводу регулировки окон - ну да, есть немного что ручка не до конца докручивается (вниз) при закрытии. Приглашал одного знакомого, который занимался окнами. Кое как отрегулировал, но при закрытии она должна полностью вниз вставать, а она застывает в положении 45 градусов не доходя до низа.

2) На крыше постелен руберойд. В чердак не лазил. Туда только можно лежа пролезть. Очень узкое пространство. Причем очень много голубиного помета. Управдома сделал решетки на дырки, что бы голуби не влетали. Тем неменее, когда их поставили, часть голубей внутри была. Так там и осталась и успешно размножается. Прошло уже полгода как поставили решетки. И когда входишь в туалет, то слышишь через вентиляцию как пищит вновь выведеное потомство.

3) Про пенопласт - я тебя понел. Знаешь, у нескольких людей что-то похожее слышал, что типо в жилой комнате ложить нельзя. Но уже незнал как делать. Грибок достал. У меня вообще тут 5терка пенопласт поклеен. Если его сдирать, то и откосы по новому надо формировать, красить и все такое.

4) Вообще когда окна поставили, что снаружи между панелью и окном остаили зазор (никаким макрофлексом, ничем не заделали). Это уже пришлось потом нам самим заделывать ротбандом. Потому как было опасение, что через этот зазор вода и попадает на косяки окон внутрь комнаты.
Говорят, работники фирм нередко ничем незаполняют эти зазоры. Если ты только сам вовремя этого не осознаешь и не спросишь с них.

5) ну вот вопрос остается в маслянной краски на потлке в жилой комнате? что скажешь?
6) У нас в коридоре сделали в сентябре (я в своем первом посте описал). Вот уже всю зиму простоял и чистенький беленький. Все ок.
7) Но коридор всетки - не жилая комната.
8) Кстати антигрибковые растворы - это давольно таки временная штука для плесени, если вообще она помогает. Губкой стирал грибок, мокая в антигрибковую химию - эффект не очень. Больше понравился - порошок стиральный + сода.

Вот такие дела..
[Re: gerojvremen] 14 марта 2013 в 18:39
А зачем Вы снаружи Ротбандом замазывали?Там ещё грибы не собирали?Это же штукатурка для внутренних работ и как любая гипсовая штукатурка,подвержена всяким грибкам даже внутри помещения.Не говорю уже про снаружи.
Нужно было снаружи заделывать щели любой штукатуркой для внешних работ или замешать-песок+цемент+ПВА.
В Вашем случае,даже внутренний откос нельзя было делать гипсовой штукатуркой-только проклеивать ЭППСом(Стиродуром).Поверьте мне.Я откосов сделал и переделал неимоверное колличество в Киеве.
Додаткова інформація
Модератор:

moderator, Outdriver 

0 користувачів і 24 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 9016

Подія в календарі: 13/03/2013