Sysanin 14.03.2013 15:17 пишет: приеду я к человеку, а она вызовет беркутов, что у нее вымагают деньги
Надо тогда ехать с нотариально заверенной копией расписки. На правоохранительные органы благоприятно воздействуют юридически правильно оформленные документы.
яка різниця нотаріальна чи ні, закон не випамагає нотаріальної форми документу про отримання грошей. є розписка - до суду, попросіть арешт, сама віддасть, тільки б не мати головняка)
Sysanin 14.03.2013 15:17 пишет: приеду я к человеку, а она вызовет беркутов, что у нее вымагают деньги
Надо тогда ехать с нотариально заверенной копией расписки. На правоохранительные органы благоприятно воздействуют юридически правильно оформленные документы.
bald 15.03.2013 21:19 пишет: а если просто имя фамилия, а нет паспортных данных?
і хто Вам винен гроші, Іванов Іван Іванович з хацапетовки чи Іванов Іван Іванович з великої хацапетовки? це викликає труднощі лише під час подання позову.
а от проблем під час суду від цього немає, якщо особа відмовляється від отримання коштів та написання розписки то є почеркознавча експертиза, яка все поставить на свої місця.
bald 15.03.2013 21:19 пишет: а если просто имя фамилия, а нет паспортных данных?
і хто Вам винен гроші, Іванов Іван Іванович з хацапетовки чи Іванов Іван Іванович з великої хацапетовки? це викликає труднощі лише під час подання позову.
а от проблем під час суду від цього немає, якщо особа відмовляється від отримання коштів та написання розписки то є почеркознавча експертиза, яка все поставить на свої місця.
а срок давности есть? и вероятность положительного исхода какая? и стоит ли напрягаться из-за 800 уй, или понять и простить?
Отправьте ей письменно ваше желание расторгнуть договоренность и вернуть деньги. С корешком о доставке подавайте заявление в суд, уплатив пошлину Будьте готовы к тому что ответчика не будет являться на заседания или придет и скажет- так меня никто не просил вернуть деньги и письма о возврате мне не писал, так что я не в курсе, я верну обязательно. Судья предложит закрыть дело по примирению сторон. Или же судья посчитает договоренности утратившими силу и постановил вернуть вам долг и компенсировать судебные издержки. Ответчик согласицо формально, по факту спешить не будет. Пойдете к исполнителям, там тоже все будет долго а в результате ответчик будет вам выплачивать по 50 грн в месяц до полного погашения... Это один из вариантов. Агент сам по себе действует или от фирмы? Какой текст расписки? Без этих данных немного сложно выбрать правильную тактику, но в основном она будет типа той что я описала выше. Заявление в милицию все равно приведет вас в суд, ибо мошенничество - умысел вас объегорить в данном случае доказать нереально, если данные в расписке правдивы, тем более ничто не мешает этому агенту заявить что он никогда не отказывался вернуть вам деньги.
Расписка в суде подтверждает как правило лишь факт передачи денег. За что, насколько, и т.д. установить таким путем невозможно. Может вы купили что-то за эти деньги у ответчика и т.д.
Если есть доказательства всех обстоятельство, а у ответчика есть за счет чего возместить деньги, можно и в суд. Долго, часто неэффективно, но практика положительных судебных решений в таких ситуациях имеется.