Заправляюсь уже месяц, машина звэр (тяга отличная) - НО!
Это только я заметил, что значительно вырос расход топлива (15-16 л/100 км. - против привычных 11-12 л/100 км. городской цикл, трасса было 7-8 л/100 км. - на этом спирту 10-11 л/100 км.)?
Покатай исчё чуток и узнаешь где у тебя бензонасос и форсунки стоят. Не расчитывали старые топливные системы под бензо-спиртовый коктейль.![]()
![]()
Где-то 1 литр больше. Еще заливаешь и лампочка долго не гаснет. А так нормальный бензин.

Заправляюсь уже месяц, машина звэр (тяга отличная) - НО!
Это только я заметил, что значительно вырос расход топлива (15-16 л/100 км. - против привычных 11-12 л/100 км. городской цикл, трасса было 7-8 л/100 км. - на этом спирту 10-11 л/100 км.)?
При таком расходе, я бы такой бензин не лил. У тебя же расход на 50% почти увеличиился.

У меня весь парк на этом бензине ездит. Расход больше процентов на 5.
Про бензонасос бред, а вот про форсунки может быть поверю..., и то, если этот бензоспирт использовать периодически, а не постоянно, то форсунки только почистятся!![]()
Стрянно... у меня что-о на спиртовом наоборот расход упал по сравнению с 92м![]()
Столько эксперементаторов надо своими мащинами, не жалко? И главное сколько той экономии, а головняка будет потом намного больше...
Кстате, заезжал на КЛО, взял у них брошуру, они скоро тоже такую же бурду продавать будут, а именоваться она будет innovative E95. В описании написано, 30-40% зневодненого одноатомного спирту. Но сразу предупреждают что если авто на гарантии и в книжке написано не оспользовать больше 10% этанолу, то они не в ответе за то что продали.