Помогите советом бывалого! Собственно есть возможность взять себе авто с Литовских дорог. У знакомого фирма, зарегистрированная на территории Литвы - настоящая, не фиктивная! Он готов приобрести машину на фирму - вписать меня в тех. паспорт, чтобы я катался на ней по Украине. Но, вот ряд вопросов, связанных с тем что я хочу до минимума снять с него всего напряги связанные с покупкой, оформлением и перегоном авто.
Кто должен пригнать машину на территорию Украины?
Как искать машину и где - на каких сайтах?
По страховке, достаточно-ли Литовской страховки, или обязательно дополнительно страховать в Украине?
Будет-ли взыматся с фирмы какая-то пошлина за содержание авто?
Очень много случаев, когда машиной интересуется Кобра, куча видео о многочасовых спорах с гайцами - как избежать, какие документы иметь?
И один из самых интересующих - как правильно и кому продавать авто когда появится желание сменить? Или только на разборку?
Буду признателен за советы!

По поводу выгоды, отвечу - выгодно, но стоит учитывать, по истечению срока пребывания авто, его нужно вывезти и ввезти ч-з границу, а здесь важен менталитет нашего чиновника на границе (пограничника, таможенника, транспортника и еще 4-й есть, не помню), понимающего, что это за авто и что вы гражданин Уркаины и можно вас иметь. Заезжали ч-з Приднестровье, заехали.
.