autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Kravitz17 | опытный писатель ***
Сцепление или подушки движка?
29 мая 2005 в 22:38
Продолжаю реанимировать купленный за 20 коп ТИПО. При трогании с места машина зверски вибрирует. Такое впечатление, что руль останется в руках, торпедо вылетит через лобовуху. К тому же, дворники включаются - так трясет.

Думал, что это диск сцепления улетел. Умники с опытом говорят, что такой эфффект наблюдается при износе подушек двигателя. Кто что скажет?
Re: Сцепление или подушки движка?
[Re: Kravitz17] 31 мая 2005 в 16:18
Ну что, господа, никого никогда не тряс двигатель?
deleted | Анонім
[Re: Kravitz17] 31 мая 2005 в 16:58
просто это как лечение по телефону.

Поедь на сервис на диагностику, она не дорого стоит, зато будешь знать все косяки (ну может не все но много) косяков своей машины
[Re: ] 31 мая 2005 в 17:07
Я бы сказал, что моя машинка - это сплошной косяк! Ну ничего - выживем!!
[Re: Kravitz17] 31 мая 2005 в 17:08
Может посоветуешь какой-нить сервис, которому сам лично доверяешь?
deleted | Анонім
[Re: Kravitz17] 31 мая 2005 в 18:10
В ответ на:

Может посоветуешь какой-нить сервис, которому сам лично доверяешь?

Никому верить нельзя, даже себе. Мне можно. (с) Борман

Тут многие хвалят 1000-й бокс на пр. Науки, я правда там небыл (поиском думаю найдешь их точные координаты)

Вроде нормальные на том же пр. Науки 51, СТО Фиат, у них большая вывеска, мимо не проедешь, координаты на www.fiat.kiev.ua
[Re: ] 31 мая 2005 в 18:33
Сколько капустяна с собой брать ребятам на подглядывание под юбку?
deleted | Анонім
[Re: Kravitz17] 1 июня 2005 в 10:47
Я бы больше 100 грн не давал, и то это за полную диагностику, с промеркой копрессии, аммортизаторов, тормозов...
а вообще позвони, узнай, на фиате вроде была акция по бесплатной диагностике ходовой
[Re: ] 1 июня 2005 в 19:23
Пасиба за диалог, Вова.

Как только разберусь с причиной неудобств и устраню неполядки - отчитаюсь.
com2 | старый писатель ****
[Re: Kravitz17] 1 июня 2005 в 22:58
ИМХО в первую очередь геометрия кузова, потом подушки судя по твоим симптомам (если у тебя 1,4 у тебя внутренние гранаты -тришипы, на сколько я знаю) тришип привода полуоси выдвинут слишком сильно из своего гнезда. Возможно он уже разрушен. В первую очередь разобрать привода и осмотреть тришипы. Если тришип попадает в такой режим обычно иголки из него улетают в коробку. Вообщем потому и 20 коп. На самом деле ничего страшного но придется повозиться.
p.s. Я бы с этим на станцию не совался делал бы сам.
NIPO | подмастерье
[Re: Kravitz17] 2 июня 2005 в 11:25
Это у тебя на холодном движке трясет при трогании ?
[Re: NIPO] 2 июня 2005 в 17:01
При трогании. На холостом и после первой передачи все ОК.
[Re: Kravitz17] 2 июня 2005 в 18:44
А это что-то меняет?
NIPO | подмастерье
[Re: Kravitz17] 3 июня 2005 в 14:37
Мне кажется, что сцепление и подушка здесь не причем.
Было такое, при трогании, пока двигатель не прогретый до 90, - то-же сильно трясло, а как прогреется, - то переставало. Но при этом у меня был мертвый термостат (пускал все по большому кругу и машина долго очень прогревалась).
После замены термостата и антифриза - как-будто-бы эта шняга пропала (а может быть стал прогреваться просто быстрее). Но я еще хочу на всякий случай проверить/поменять датчик температуры охлаждающей жидкости (тот который на мозги идет).
Если свою проблему победишь, - дай знать.
[Re: NIPO] 3 июня 2005 в 15:19
Выехал сегодня к хлопцам в 1000-й бокс на пр. Науки. Проехал 200 метров от дома - отвалилась ерунда какая-то (в зеркало заметил). Остановился, побежал забрать. Оказалось - подшипник генератора отвалился.
[Re: Kravitz17] 3 июня 2005 в 15:24
Ессесьно, ехать без гены - рубить сук на котором сидишь. Пришлось вызывать батьку с работы. Час ждал. Потом зацепился на хвост и дернули. На Южном мосту при обгоне поливалки ЗИЛ разорвали трос. (ВОТ НЕВЕЗУХА!). Нашли в моем багажнике некое подобие другого - с горем пополам добрались до бокса (который, кстати, найти не так уж и просто оказалось).
[Re: Kravitz17] 3 июня 2005 в 15:31
В обчем, перед диагностико, сделали так, чтобы хотя бы ехала. Поставили новехонький (очень легкий бу) подшипник, ремешок одели. Затем сменили штаны, которые у меня в багажнике уже неделю валялись (теперь я бесшумный, как ветер, а не как "Беларусь")
[Re: Kravitz17] 3 июня 2005 в 15:36
Когда дело дошло до диагностики, пришлось браться за голову

Короче, влетел я на коробку передач... В ней каким-то образом оказалась дыра сквозная. Такое впечатление, что по бывшему владельцу кто-то из калаша стрелял и попал как раз по коробке!!! Осколок толстенного металла вырван с мясом. Через этот "иллюминатор" выдно вал и шестерню одну. Масло все сбежало. Теперь вместо него вода (после того ливня в начале недели).
[Re: Kravitz17] 3 июня 2005 в 15:37
Воду ребята заменили отработкой (все же лучше, чем ничего). По поводу дрыгов двигла, сказали, будем разбираться позже. Когда хотя бы передачи нормально включаться станут.
[Re: Kravitz17] 3 июня 2005 в 15:40
Ото таке. В общем, реанимация продолжается потихоньку. А Олегу с Сашей с 1000-го бокса - респект . Кажется, у нас теперь дружба у сериоз и надолго
Autoua.netФорумAlfa Romeo, Fiat, Lancia форум

Сцепление или подушки движка?

Додаткова інформація
Модератор:

BorisB, moderator 

0 користувачів і 8 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 6581