Можно в личку, если вопрос деликатный.
У нас сынуля потерял интерес к учёбе (ну влюбился человек), и какое-то время игнорил учителей.
Ну как... в окно там смотрит сидит, на парте рисует и думает о своём, домашку забывает записать.
Меня по этому поводу вызвали первый раз к завучу. Ну мы взяли больше контроля, и это временно помогло.
Недавно вызвали второй раз, уже к директору, т.к. вот на парте рисовал и дневник на замечание не дал.
На что директор требовала у меня банку краски за испорченную парту, а я отказалась покупать, т.к. парту отмыли и она не испорчена. На что она сказала, что найдёт что ею покрасить, а я ответила, что и так деньги регулярно сдаю и на краску там уж точно хватает!
Чем вызвала бурю негодования и обещание выгнать из школы.
Ну что поделаешь? Уже ж отказала, я за краской теперь точно не побегу. Выгнать из школы они в принципе теоретически право не имеют, но выжить...
Вот сегодня позвонили и сказали, что он подрался с мальчиком, и что его дело передают в криминальную милицию по делам несовершеннолетних, или мы забираем документы!
И вот я интересуюсь, что это за криминальная милиция, за какие дела туда передают детей, почему драку тех мальчиков рассматривает директор и в пользу одного из них (по сути кто знает, кто кого бить начал?) и вообще...
Волнуюсь. И теряюсь.
Поговорите со мной

Чтоб потом неповадно было
И не сама пошла на попятную и решили по мирному.