.Вот планирую в конце мая в первый раз начать такой длительный как для меня(3-5 недель) автотрип по Европе.
Планируемый маршрут с заездом по дороге в крупные города таков: Украина(Киев)-Польша-Германия-Нидерланды-Бельгия-Франция-Испания-Португалия-Испания-Франция-Италия-Хорватия(отдых на море)-Венгрия-Украина(Киев).
Крупные города в которые планирую заезжать по дороге: Варшава-Берлин-Амстердам-Гаага-Брюссель-Париж-Леон-Порту-Лиссабон-Мадрид-Барселона-Марсель-Канны-Ницца-Милан-Венеция-В Хорватии еще не определился где на море(посоветуйте)-Загреб-Будапешт-Львов-Киев.
Ссылка на полный маршрут - Маршрут Европа
И скрин:

Больше всего дней планирую быть в Хорватии на море, только еще не знаю где именно.
В общем прошу советов, подсказок :какую валюту брать с собой(наличку или создавать в банке карточку),по визе(где получать и какую?), по маршруту (возможно корректировка),по дорогам в целом(где ,какие ,сколько проезд),возможно корректировка, отелям-мотелям-кемпингам(тут важен бюджет на проживание, не дорого, больше интересуют именно кемпинги из-за стоимости не высокой), куда заезжать, что посмотреть, посетить.Где и какой возможны геморы какие-то, в какой стране?Нюансы проезда, парковки.Правила какие-то особенные дорожного движения.Также питание.Разные нюансы по поездке ну и т.д. и т.п.В общем все что можно подсказать-посоветовать по поездке))
Бюджет на 2 человека - ну 5-7 тыс. у.е.
Спасибо!
Змінено cosmic (16:31 22/03/2013)

имхо, я б больше времени потратил на север Франции. По морю уже сказали: ты едешь через Лазурное побережье - заедь, лучше, в какой-нибудь Сен-Тропе и забудь за ту Хорватию. Вместо Хорватии более интересно сделать крюк по Италии, имхо.

Ну не люблю я их, не люблю.