autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумВибір автомобіля

Туксон - фигня. Впрочем как и все кросовки

Igor D. | Анонім
23 марта 2013 в 23:42
Вчерась имел удовольствие толкать сей недожип.
Шо интересно так оно буксовало только передними колесами.
Задние колеса (по крайней мере правое заднее) признаков движения не подавали.
Оно шо переднеприводное?
Maksimus | V.I.P ***
Re: Туксон - фигня. Впрочем как и все кросовки
[Re: ] 23 марта 2013 в 23:57
Igor D. 23.03.2013 23:42 пишет:

Оно шо переднеприводное?

да - оно переднеприводное (бывает).
Pro100User | важничающий писатель **
[Re: ] 24 марта 2013 в 00:04
бывает в двух комплекташках - с недоприводом и с 4ВД
fabrikant | старый писатель **
[Re: ] 24 марта 2013 в 00:05
а как паркетниководы нежно переезжают через ямки))) а как дело до поляля, так у нас и клиренс и неубиваемая подвеска
MANJAK11 | энтузиаст **
[Re: fabrikant] 24 марта 2013 в 00:14
fabrikant 24.03.2013 00:05 пишет:

а как паркетниководы нежно переезжают через ямки))) а как дело до поляля, так у нас и клиренс и неубиваемая подвеска

уже был срач в другой ветке форума по этому поводу, вполне согласен с высказанным мнением там, что (если обобщать) наличие какогото преимущества совсем не предполагает намеренное насилование оного, тобишь наличие клиренса, подвески и прочего никоим образом не обязывает с грохотом перелетать на скорости ямы, дабы комуто чтото там доказать
Paulskit | V.I.P ***
[Re: Pro100User] 24 марта 2013 в 00:38
Pro100User 24.03.2013 00:04 пишет:

То что они называют "полный привод" тоже недопривод. Впрочем, для паркетника это нормально. Жаль только, что люди иногда не понимают, что это не настоящий джип.
fabrikant | старый писатель **
[Re: MANJAK11] 24 марта 2013 в 00:42
MANJAK11 24.03.2013 00:14 пишет:

уже был срач в другой ветке форума по этому поводу, вполне согласен с высказанным мнением там, что (если обобщать) наличие какогото преимущества совсем не предполагает намеренное насилование оного, тобишь наличие клиренса, подвески и прочего никоим образом не обязывает с грохотом перелетать на скорости ямы, дабы комуто чтото там доказать

логично...логично.... как и собственно переплачивать за топливо на полноприводном паркетнике, раз газануть в сугробе за год - не что иное как рационализм))))
Igor D. | Анонім
[Re: Pro100User] 24 марта 2013 в 00:53
Pro100User 24.03.2013 00:04 пишет:

блин
а я раньше думал шо оно полноприводное уже в минималке.
Ну теперь буду знать
пасибо
goblin_maks | приверженец **
[Re: fabrikant] 24 марта 2013 в 01:12
fabrikant 24.03.2013 00:42 пишет:

MANJAK11 24.03.2013 00:14 пишет:

логично...логично.... как и собственно переплачивать за топливо на полноприводном паркетнике, раз газануть в сугробе за год - не что иное как рационализм))))

Да ладно Вам. Каждый конечно же свое болото хвалит, но я рад что у меня ПП и вчера я нигде не остановился и не забуксовал ни разу. Когда толкал свою Жижку, то прокленал все и теперь готов переплачивать за расход что бы 3 дня в году не буксовать. Потолкать конечно же пришлось но чужие машины. Ни в коем случае не хочу обидеть пузотерки(у самого пузотерка с ПП) - но вчера я ехал.
Змінено goblin_maks (01:16 24/03/2013)
sevver | важничающий писатель ***
[Re: fabrikant] 24 марта 2013 в 01:39
конечно логично,купив паркетник с дизельным движком,ниразу не почувствовав разницу в расходе с предыдущим авто с клиренсом около 12см...забыв этой зимой про лопату возле гаража.о чём речь не понимаю...тем более этой зимой
Nostromo | патриарх **
[Re: sevver] 24 марта 2013 в 01:52
sevver 24.03.2013 01:39 пишет:

конечно логично,купив паркетник с дизельным движком,ниразу не почувствовав разницу в расходе с предыдущим авто с клиренсом около 12см...забыв этой зимой про лопату возле гаража.о чём речь не понимаю...тем более этой зимой

Про лопату лучше не забывать, пусть в багажнике ездит .
sevver | важничающий писатель ***
[Re: Nostromo] 24 марта 2013 в 02:39
лежит сапёрка, по привычке скорее...
DimonDSV | V.I.P **
[Re: sevver] 24 марта 2013 в 15:06
вчера с дуру полез в глубокий снег. пожалел, что нет лопаты с длинной ручкой. но и саперки хватило откопать.
и правильно - не следует от паркетников ждать большего, чем они могут. главное не забыватьть.
MSн | СуперСтар **
[Re: DimonDSV] 24 марта 2013 в 15:21
а Прадо тоже недоджип?
вчера помогал толкать
DKTigra | V.I.P **
[Re: fabrikant] 24 марта 2013 в 15:24

Фигасе неубиваемая. Втулки стоек стабилизатора если 40 тыс прокатаются уже хорошо (на Туксоне). А клиренс - да, неплохой
fetus | шумоизолятор ***
[Re: MSн] 24 марта 2013 в 15:24
MSн 24.03.2013 15:21 пишет:

а Прадо тоже недоджип?
вчера помогал толкать

В реальной жизни (и особенно сейчас) проблемы больше не с типом привода, а с головой

Причем проблем с серым веществом хватает как у владельцев легковых авто, так и у джиперов/владельцев кроссоверов.
Wonderful | старожил **
[Re: ] 24 марта 2013 в 15:25
Igor D. 23.03.2013 23:42 пишет:

Шо интересно так оно буксовало только передними колесами.

Мабуть там не було чарiвноi кнопочки 4wd
Оно и буксовать то особо и не должно. Есть же антибукс. Может то араб был ? Он переднеприводный и особо не расcчитан на снег.
И о резине не стоит забывать. Я видел как туксон всеми четырьмя буксил по утоптанному снегу на летней.
Wonderful | старожил **
[Re: DKTigra] 24 марта 2013 в 15:26
DKTigra 24.03.2013 15:24 пишет:

Втулки стоек стабилизатора если 40 тыс прокатаются уже хорошо (на Туксоне). А клиренс - да, неплохой

130 тыс прошли до замены
shurken | IesuiT **
[Re: ] 24 марта 2013 в 15:43
Сегодня под домом Эвок всеми четырьмя греб на месте, причем на днище не сидел, нет там такого количества снега, а вот лед под снегом есть.
mafa | важничающий писатель ***
[Re: shurken] 24 марта 2013 в 16:05
У меня на Хайлендере постоянный полный, но если одно из колес проскальзывает - оно его не крутит, помогает только выкл/вкл зажигания ...я думаю на многих машинах так
Autoua.netФорумВибір автомобіля

Додаткова інформація
Модератор:

AVB, Yorc, Stor, moderator, BorisB 

0 користувачів і 143 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 41186