И сколько стоит автобан, винетку какуюто покупать нужно??? А неплатные дороги есть в сторону Каналион. Планируем летом отдохнуть.
. По сравнению с севером Пелопоннеса больше нравится Юг (Монемвасия + мыс Тенарон). В районе горы Олимп только сама гора Олимп
, можно заехать к началу подъема в Литохоро- прогуляться по тропе.

. В 2012 уже полностью открыли автобан от Афин до Каламаты, так что по времени терпимо. Лично и субъективно про север Пелопоннеса:
Паром в Италию (самый коротким маршрутом по морю) опыт или информация есть?
Сколько стоит, заранее брать билет, расписание.
Я вот в раздумье, хочу Италию + Хорватию не очень хочу Грецию, имею прошлогодний греческий шанген, может есть смысл попросить у греков годовой шанген и как планирет AkkopgeoH проскочить через Одессу-Рум.-Болг.-Грецию-а дальше в Италию и Хорватию. Получается изрядный крюк.
Паром в Италию (самый коротким маршрутом по морю) опыт или информация есть?
Сколько стоит, заранее брать билет, расписание.
Я вот в раздумье, хочу Италию + Хорватию не очень хочу Грецию, имею прошлогодний греческий шанген, может есть смысл попросить у греков годовой шанген и как планирет AkkopgeoH проскочить через Одессу-Рум.-Болг.-Грецию-а дальше в Италию и Хорватию. Получается изрядный крюк.
инфа за прошлый год:
паром игуменица-бриндизи (авто + пассажиры без мест) 170е в одну сторону, если брать каюту, то 320е.
время в пути ночь.
Бензин в Болгарии 1,6 eur/л, смысла в провозе канистры немного.
Можно просчитать здесь http://www.superfast.com/site/content.asp?sel=291&loc=2 В прошлом году "ходил" по маршруту Игуменица - Бари. Самые "умные" покупали дешевый билет без места, а потом занимали любое место в ресторане, сидячие места самолетного типа, просто на полу или в спальном мешке на палубе, было очень занятное зрелище.
Бензин в Болгарии 1,6 eur/л, смысла в провозе канистры немного.
Смысл заправиться в Болгарии есть (40центов на литре), только в Греции с канистрами ездить нельзя.
Заправлю полный бак в Украине возле нашей границы. А потом до полного долью в Болгарии.
Можно просчитать здесь http://www.superfast.com/site/content.asp?sel=291&loc=2 В прошлом году "ходил" по маршруту Игуменица - Бари. Самые "умные" покупали дешевый билет без места, а потом занимали любое место в ресторане, сидячие места самолетного типа, просто на полу или в спальном мешке на палубе, было очень занятное зрелище.
Все правильно пишешь, только не понимаю сарказма про самых умных - на европейских паромах это довольно распространенное явление: хочешь сэкономить соответсвенно меньше комфорта (как в поезде - есть плацкарт, а есть и люкс)
Все правильно пишешь, только не понимаю сарказма про самых умных - на европейских паромах это довольно распространенное явление: хочешь сэкономить соответсвенно меньше комфорта (как в поезде - есть плацкарт, а есть и люкс)
Ну я там был в первый раз, поэтому было странно видеть, как люди купив билет без места, занимали места за которые нужно было заплатить значительно большие деньги, по аналогии с поездом купив билет в общий вагон занимали места в плацкартном и купейном вагоне. Я потом тоже подумал, мог купить место на палубе и занять кресло самолетного типа или спать на диване в ресторане сэкономив при этом 150 евро.
ПС когда то в Голландии я по незнанию сел в вагон 1 класса с билетом 2 класса, так меня вежливо попросили перейти в другой вагон, и мне кажется это нормально.