просто так столько авто не проезжают на красный свет светофора![]()
Очень просто. Первый поехал, остальные за ним.
Уверен, что из тех 15 знали, что они едут на красный всего несколько
.. Стук так тихонько по стеклу ... 30-ть лет назад видел, как первому на перекрёстке, посигналил случайно задний, тот просто поехал на красный, не глядя на светофорСо мной была такая же история лет 15-20 назад. Стою на перекрёстке на пл. Славы в сторону центра. Я в правом ряду. Вдруг кто-то начинает сигналить сзади. Чувак в левом ряду стартует, я за ним. ГАИшник возле "Салюта" нас весело тормозит. Подходит к тому мужику, но быстро отпускает. Подходит ко мне со словами: "Вы тоже помощник депутата?". Я говорю - нет. К тому времени я уже допетрил, что поехал на красный и стал настойчиво оправдываться - стоял перед стоп-линией, но с того места светофор не виден, услышал гудок машины сзади (кстати, тогда ещё никаких зелёных стрелок не было и почему кто-то сигналил непонятно), увидел, что машина слева поехала и я поехал за ним. В конце менту так и сказал - ну Вы же слышали как кто-то сигналит, вот его и штрафуйте. Короче, отпустил он меня без каких-либо санкций. Видимо, понял, что денег поиметь с меня не удастся (я тогда или на Таврии ездил или на жигулях-шестёрке, в общем не производил впечатления обеспеченного человека![]()
).
Хитрые щас все стали, лень смотреть на светофор.
1 апреля. Первый пошутил. Остальные повелись.Уверен, что из тех 15 знали, что они едут на красный всего несколько
Я уверен, что и первый не знал. Что его побудило ехать, не знаю.
30-ть лет назад видел, как первому на перекрёстке, посигналил случайно задний, тот просто поехал на красный, не глядя на светофор![]()
Сегодня на перекрестке Паладина * Булаховского, штук наверное шесть машин сорвалось и поехало на красный, секунд за 15 до переключения. Такой массовости, я еще никогда не видел.
Просто ленивых больше стало ровно на столько, на сколько автомобилей + идиётов, которых выпускает автошкола трогание/стоп...
С какой стороны Палладина? Если в сторону метро Академгородок, то там такое постоянно. Просто там сначала всем зеленый, потом красный тем, кто в сторону Академа, а зеленый тем, кто с Палладина на Булаховского поворачивает. Потом всем красный, зеленый тем, кто с Булаховского на Палладина. И вот тут бывают проколы у народа. Там часто в правых полосах фуры и автобусы, из-за которых не видно светофор. Народ видит, что поехали на поворот с Палладина, потом выехали с Булаховского. И думают, что всё. Но там длинный светофор довоольно. И у некоторых сдают нервы. Ну а потом стадо начинает ломится за первым слабонервным. Эффект толпы. Довольно часто там такое наблюдаю.
Но один раз зимой ехал на маршрутке и как раз повоорачивали с Палладина на Булаховского. Так какой-то дегенерат тупо шел на таран в бочину маршрутки по левоому ряду, хотя ему явно горел красный. Видимо тоже не видел светофор из-за фур. Маршруточник вытормозился так, что народ оказался у передних дверей весь.
Просто ленивых больше стало ровно на столько, на сколько автомобилей + идиётов, которых выпускает автошкола трогание/стоп...
И ни первое, и ни второе. Просто успешным нужно успеть на работу ровно в 9, а то начальство заругает и кредит выплачивать нечем будет![]()
И ни первое, и ни второе. Просто успешным нужно успеть на работу ровно в 9, а то начальство заругает и кредит выплачивать нечем будет![]()