а я то подумав поставити загальний котеля для опалювання
Если есть человек, который занимается бюджетомВотЪ! Интересный момент. Обычно он и ищет пути наполнения, и определяет порядок расходов. Надо назначить ответственного
Ситуации с ведением домашнего хозяйства вместе с родителями: допустим, молодая семья живет с родителями, или вчерашний студент начинает работать, или другие случаи, в которых возникает необходимость совместно оплачивать как минимум коммуналку, продукты, другие необходимые общие расходы. Как мудро и справедливо определить долю участия, или как практикуется, какие варианты показали себя жизнеспособными, какие не очень удачные? Интересно видение как со стороны отцов, так и детей.
всегда могут возникнуть у кого-то претензии или ощущение, что он "переплачивает"
Жить отдельно. Сори если излишне резко и не по теме, но я считаю это приоритетом.
![]()
Но это в идеале, в реале по-разному получается
Одяг/взуття/вiдпочинок з сестрою оплачували кожна собi, у бабусi цих статей фактично не було. Дуже добре так жили, абсолютно на все вистачало. Тобто сутнiсть - прикинути й визначити конкретну мiсячну фiксовану суму з кожного, форс-мажори оплачуються окремо.
Если есть человек, который занимается бюджетомВотЪ! Интересный момент. Обычно он и ищет пути наполнения, и определяет порядок расходов. Надо назначить ответственного![]()
если вчерашний студент - пускай лучше сам обеспечит для начала себя, ну может стол пару раз в месяц накрыть... но только не давать деньги, а пойти и купить, не обязательно то, что надо, а то, что посчитает нужным

молодая семья - съезжать побыстрее... делить с родителями траты - не знаю, мне кажется само понятие семья теряется в этом случае - больше похоже на сожительствогоспода автоюашники
масса людей живет с родителями какое-то время, потом решается как-то жилищный вопрос, не всем же на совершеннолетие достается дом, квартира, машина и яхта
.ой, не)))) делить полки в холодильнике, это последнее дело
Автор, чисто теоретически, ибо я в такой ситуации не была: по поводу еды - если каждый будет покупать себе сам, получится объективно (естественно, это не исключает возможности угощения друг друга), коммуналку и внеплановые бытовые расходы имхо целесообразно делить пополам.
Если возникают такие мысли или вопросы - то это говорит о том, что родители плохо воспитали своих детей! У меня даже в голове не укладывается как можно у своего ребенка требовать деньги? Если ребенок(уже взрослый) правильно воспитан - то он по умолчанию понимает и знает доход своих родителей и работаючи правильно и как надо распределит свои ресурсы - что на холодильник, а что на комуналку и т.д.
От нее и пляшут далекоидущие выводы по интеренту
господа автоюашникимасса людей живет с родителями какое-то время, потом решается как-то жилищный вопрос, не всем же на совершеннолетие достается дом, квартира, машина и яхта
![]()
ой, не)))) делить полки в холодильнике, это последнее дело
Буває все в життi.