Как вам идея, как бы это назвать, "совместных доставок"/консолидации посылок и т.п.
Пользуюсь meest.us, поэтому тут в основном будет об их доставке
Навеяло собсно отправкой на днях пары посылок (1 морем + 1 авиа), дааалеко недозаполненных до 300 евро (море получилось 15 фунтов, около 180$ по инвойсам), по авиа- аналогично, но там ещё и вес получился ~7 фунтов, а оплата ж пойдёт как за 10.
Опять-таки, я бы не спешил отправлять (позже бы что-нибудь добавилось бы, всё равно периодически что-то да заказываю, если не себе, то кому-то), если б не эта фишка мистовская с макс. 10 днями бесплатного хранения посылок у них. Меня-то пока обходила стороной эта участь (было что дней 12-13 посылка хранилась, сумму за хранение не насчитывали), но думаю, лучше не испытывать.
Думаю, такая ситуация бывает периодически не у меня одного.
Я это всё к чему.
Может кого заинтересует возможность "перекинуть" друг другу свои заказы, для доукомплектации посылок.
Я себе вижу так: те, кто может "подобрать" чужие заказы (у кого временно свободные обьёмы по весу/стоимости), или же, наоборот, желающие кому-то "подкинуть" свой заказик - отписываются в данной теме, по форме:
Примеры:
- через ~3 дня формирую на отправку бокс (море), готов добавить посылку до 150$ стоимостью, и/или до 20кг весом;
- кто готов "подобрать" посылку (туфли) (вес - 1,4 фунта, ожидаемая доставка (по треку) - через 3 дня), для отправки -авиа.
Далее - списываемся в теме, трек-номера - в ЛС(!)
ВАЖНО! Заранее - товар в своём "кабинете" (миста) - НЕ заводить, т.к. повторно его ввести не получится.
Далее - по получении посылки - стоимость "доукомплектованных" заказов - высчитывается пропорционально уплаченной стоимости всей посылки. Считаю, так справедливо, т.к. при отправке боксов от миста есть фиксированные платежи, не зависящие от веса (обычно - 10$ - доставка; 4-7$ - pakaging и т.п.)
Ну в общем, мысль я думаю, ясна, далее предлагаю обсудить, кто что думает
ЗЫ. Данная тема естественно рассчитана на камрадов, кто доверяет тем, с кем общается (на данном форуме, или в реале), поэтому я думаю каждый вправе сам рассчитывать, (взвесив все "+" и "-"), кому доверять свой товар, а кому нет.
ЗЗЫ. Для тех, кто, возможно, не в курсе. НИГДЕ и НИКОМУ, кроме как в ЛС, не пишите трек-номер своей посылки, кроме как с вышеописанной целью, совместных доставок.
Змінено Alfer (10:35 26/08/2014)