autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
mrlucka | новичок
Развод от УСГ. ХЕЕЕЛП!!!!!
11 апреля 2013 в 15:35
Прикріплені файли (0 завантажити)
Всем привет!
Вляпалась в проблему с Украинской страховой группой, хотят развести на продажу машины по заниженной стоимости. Может у кого-то есть контакты там или просто советы как разрулить ситуацию в правильном направлении?

История целиком:
Машина Хонда Аккорд 2010 г.в. была застрахована 7 марта 2013 года в УСГ. Договор Счастливое КАСКО без учета износа.
16.03.2013 наступает страховой случай, по вине другого водителя (Дядя ехавший навстречу решил повернуть налево прямо перед нами). Повреждений людей нет, только железки.
ДТП оформлено, страховая уведомлена, протокол на второго участника, т.к. вина явно его.
В течение трех рабочих дней в Крымское республиканское управление продаж ПАТ СК «УСГ» предоставили все документы, которые необходимо предоставить при наступлении страхового случая согласно п.8.1.1.Договору страхования № 28-1702-13-00043 от «07» марта 2013 г.
Тем самым выполнила все необходимые действия для выплаты страхового возмещения по Договору страхования № 28-1702-13-00043 от «07» марта 2013г.
18.03.2013 г. в присутствии сотрудника ЗАО «СК« Украинская страховая группа» состоялся осмотр поврежденного автомобиля специалистом-автотовароведом для определения стоимости восстановительного ремонта на официальном СТО Хонды (Автодель Симф), куда автомобиль после аварии был доставлен эвакуатором.
Через неделю СТО выставило счет ремонтных работ 119000 грн. Страховая сумма по договору 204500грн.

И тут началось самое интересное. Повреждения машины некритичны, но официалы чинят дорого и детали недешевые.
Порог тотала 70%. Стал вопрос вкладываемся ли мы в эти самые 70%, чтобы машину чинили, а не возмещали оценочную стоимость с изъятием авто по «тоталу». В этот момент один из менеджеров УСГ красноречиво обвиняет нас в предоставлении ложной информации о пороге тотала в договоре: якобы там 60%, а не 70. У меня на руках находится договор, заверенный подписью и мокрой печатью, в котором указано: в п. 12.4 если согласно с актом автотовароведческой экспертизы стоимость восстановительного ремонта превышает 70% действительной стоимости застрахованного транспортного средства. Страховая утверждает что в их договоре 60%. Листик, на котором у них это написано не имеет на себе подписи, подменить его не проблема. Объяснили несоответствие опять очень просто – «техническая ошибка».
На усмотрение страховой была заказана «независимая» экспертиза повреждений. 02.04.2013 в офисе УСГ нам был зачитан полный список повреждений, описаных оценщиком в акте. Уполномоченное лицо Симферопольского КРУП филиала неоднократно предлагал осуществить продажу моего авто за 204500 (По факту -10% за счет всяких накладных расходов). Сумма в итоге просто смешная. Я понимаю нежелание компании осуществлять выплаты на ремонт моей машины и всякими способами поставить меня в безвыходное положение и таким образом принудить продать авто по заведомо заниженной стоимости.
Но!!! Еще больше мое удивление было когда экспертом была озвучена оценка суммы ремонта в 160 тыс.грн.!!!
Для справки за эти деньги меняется радиатор, передний бампер, две передние фары, правое переднее крыло, накладка, подушки безопасности и еще по мелочи кронштейны, кабели плюс авторабота. Это ж блин не бентли! И разумеется калькуляцию оценщика в страховой предоставить отказались.

10го апреля представитель УСГ вынес окончательное решение:
сумма страховки 204 000 грн
стоимость авто (оценка) 200 700 грн
стоимость ремонта (оценка) 168 000 грн
стоимость остатков (оценка) 160 000 грн

Итого:
1) я могу забрать авто без морды и системы безопасности в виде двух подушек, датчиков и газогенератора и мне выплатят 40 000 грн на ремонт.
2) я могу забрать 200 700 грн за минусом всех франшиз + я должна снять авто с учета + (по отзывам со страхнадзора) передать остатки в Киев, а это эвакуатор из Крыма, сумма нереальная.

Что делать? Машинку жалко, цвет красивый

Всем привет.Вляпалась в проблему с Украинской страховой группой, хотят развести на продажу машины по заниженной стоимости
Змінено mrlucka (16:00 11/04/2013)
mrlucka | новичок
Развод от УСГ. ХЕЕЕЛП!!!!! *DELETED*
11 апреля 2013 в 15:43
Сообщение удалено. Удалил mrlucka
Змінено Rudenko (17:03 11/04/2013)
autoservice | V.I.P ***
Re: Развод от УСГ. ХЕЕЕЛП!!!!!
[Re: mrlucka] 11 апреля 2013 в 15:43
Хм. При ремонте даже на 120 000 я бы взял 200 000 и купил новое авто.
mrlucka | новичок
[Re: autoservice] 11 апреля 2013 в 16:02
Прикріплені файли (0 завантажити)
вот фото.. неужели похоже на "тотал"????

вот фото. неужели похоже на "тотал"
Змінено mrlucka (16:07 11/04/2013)
fim | подмастерье *
[Re: mrlucka] 11 апреля 2013 в 16:19
забрать 200т и не париться
или взять 40т и самой сделать авто, эта сумма полностью покроет все затраты если не ремонтировать у официалов.
shurken | IesuiT **
[Re: mrlucka] 11 апреля 2013 в 16:20
Сделать оценку у ментов и подать на них в суд, не рассматривается?
Naffanko | Достоевский **
[Re: mrlucka] 11 апреля 2013 в 16:21
Скажу точно, вам нужен хороший адвокат по таким делам и быстро, пока это их решение можно оспорить. Бегом проводить свою техническую оцентку что б было что противопоставить ихней. На форуме тут вам мало чем помогут, скорее всего придется судится.
Раскладами с "техническая ошибка" это явный разводняк. То что подписано и пропечатано имеет силу договора а не технической ошибки.
fim | подмастерье *
[Re: mrlucka] 11 апреля 2013 в 16:23
ага, отличный совет судиться
суды могу идти несколько лет, авто будет стоять, вы пешеход...и не факт что выиграете суд и придется еще возмещать все судебные издержки. браво

+ в суде вопрос решается за $$
страховой будет выгодно потянуть время....Н-лет и потом пробашлять $$$
Змінено fim (16:25 11/04/2013)
LIS | Достоевский **
[Re: mrlucka] 11 апреля 2013 в 16:24
Ну не знаю. В случае ремонта, это через несколько месяцев (!) будет 3-х летняя битая машина, неизвестно как покрашенная, и как вообще будет все восстановлено. А в случае новой это будет новая, и быстро. Не, ну конечно если денег от зарплаты до зарплаты, да невыплаченные кредиты, то тогда мотивация понятна. В противном случае - не понимаю.
ARTEMON KYIV | приверженец **
[Re: mrlucka] 11 апреля 2013 в 16:24
У меня на двух авто КАСКО УСГ, проблем никогда не знал,странно.
Илья! | IesuiT **
[Re: mrlucka] 11 апреля 2013 в 16:30
Предгалаю переименовать УСГ в УГ, так нагляднее
Vaschek | V.I.P *
[Re: mrlucka] 11 апреля 2013 в 16:31
mrlucka 11.04.2013 15:43 пишет:

сумма страховки 204 000 грн
стоимость авто (оценка) 200 700 грн

А помоему ответ очевиден...
Страховая в любом случае не выплатит выше суммы страховки, разница между суммой страховки и тем что вам предлагают, какие-то 4т./грн...
В чем развод не понятно
Tolberti | Достоевский ***
[Re: mrlucka] 11 апреля 2013 в 16:32
Страховая сумма 204? Ну так забирайте и всех делов, сами же страховали на такую сумму.
fim | подмастерье *
[Re: mrlucka] 11 апреля 2013 в 16:34
та в том то и дело,так сказывается экономия на страховке:)
надо было нормально авто оценивать
mrlucka | новичок
[Re: fim] 11 апреля 2013 в 16:39
в договоре страховая сумма 204 500. Даже по их версии оценки машины 200 700 * 60% = 120 420 грн.
У меня от официалов счет на 119 000. То есть мы проходим по условиям договора, даже если считать что правильная версия договора - та что у них.
Но при этом они делают независимую экспертизу, которая выносит сумму 168 000 (больше чем официалы) и на основании этой экспертизы заявляют о тотальном уничтожении машины. Обидно и уже дело принципа)
Змінено mrlucka (16:40 11/04/2013)
Барабан | подмастерье *
[Re: autoservice] 11 апреля 2013 в 16:39
autoservice 11.04.2013 15:43 пишет:

Хм. При ремонте даже на 120 000 я бы взял 200 000 и купил новое авто.

возьми и купи 10 ГАЗелей
Chmln | V.I.P **
[Re: mrlucka] 11 апреля 2013 в 16:40
В чем развод непонятно.
Если большая сумма франшиз и стоимость эвакуатора и всего остального, подтвердите все суммы документально - взыскивайте разницу с виновника ДТП.
fim | подмастерье *
[Re: mrlucka] 11 апреля 2013 в 16:42
ну если дело принципа то только суд, стоны на форуме не помогут
последствия я написал
Scrip | V.I.P *
[Re: fim] 11 апреля 2013 в 16:42
fim 11.04.2013 16:19 пишет:

забрать 200т и не париться
или взять 40т и самой сделать авто, эта сумма полностью покроет все затраты если не ремонтировать у официалов.

Да не покроет она ничего.. Только если с разборок запчасти ставить.
Drunkard | **
[Re: mrlucka] 11 апреля 2013 в 16:42
mrlucka 11.04.2013 16:02 пишет:

вот фото.. неужели похоже на "тотал"????

Сработавшие подушки - да.
Там еще и силовые элементы кузова (передний левый лонжерон) очень вероятно что повреждены.
Додаткова інформація
Модератор:

Rudenko, BorisB, Максим, moderator 

0 користувачів і 73 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 18383