autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Новые ПДД Дневные ходовые огни.

adam | важничающий писатель *
14 апреля 2013 в 13:46
Добрый день!Интересует вопрос.У меня на автомобиле стоят дневные ходовые огни вот такие http://avtozvuk.ua/info/12418,стоят по госту.Ставил два года назад,они тогда стоили около 1000гр но то такое,cветят как новые. По новым ПДД Дневные ходовые огни — внешние световые приборы белого цвета, предусмотренные конструкцией транспортного средства, установленные спереди транспортного средства и предназначенные для улучшения видимости транспортного средства при его движении в светлое время суток; То есть мне надо будет за населенным пунктом включать ближний свет или можно с ДХО ездить? Не будет ли проблем с гайцамы и как они могут определить что они не предусмотрены конструкцией автомобиля?
Spero meliora | подсевший на форум ***
Re: Новые ПДД Дневные ходовые огни.
[Re: adam] 14 апреля 2013 в 14:46
adam 14.04.2013 13:46 пишет:

как они могут определить что они не предусмотрены конструкцией автомобиля?

Никак.
Ant-ua | подсевший на форум *
[Re: Spero meliora] 14 апреля 2013 в 14:59
В ответ на:

Никак

плюсую

тоже думал установитьнаколхозить себе ДХО, но посчитал и решил что нафиг надо, можно за городом и с ближним кататься ... все равно всегда включаю его на трассе и в селах-поселках-деревнях
лампочки копейки стоят
may | V.I.P **
[Re: Spero meliora] 14 апреля 2013 в 15:21
Spero meliora 14.04.2013 14:46 пишет:

adam 14.04.2013 13:46 пишет:

как они могут определить что они не предусмотрены конструкцией автомобиля?

Никак.

смотря на какой машине.
В суде доказать по ВАЗ/ЗАЗ не так сложно...
may | V.I.P **
[Re: may] 14 апреля 2013 в 15:27
Готовятся покращуватели!

Законопроект!

2) в статті 122:
у частині другій слова "використання цих приладів та їх переобладнання з порушенням вимог відповідних стандартів" замінити словами "встановлення цих приладів, що не відповідає конструкції транспортного засобу, або їх використання чи переобладнання з порушенням норм, правил і стандартів";
[Re: Ant-ua] 14 апреля 2013 в 15:55
Ant-ua 14.04.2013 14:59 пишет:

В ответ на:

Никак

плюсую

тоже думал установитьнаколхозить себе ДХО, но посчитал и решил что нафиг надо, можно за городом и с ближним кататься ... все равно всегда включаю его на трассе и в селах-поселках-деревнях
лампочки копейки стоят

Ближний можно забыть включить,ДХО автоматом включается,большой плюс .Я бы точно ближний забывал бы включить поэтому и создал эту тему.Вопрос для меня важный.
mrcheef | важничающий писатель **
[Re: adam] 14 апреля 2013 в 16:55
а что если отсавить крутилку ближнего на вкл, он не будет включаться автоматом при запуске двигателя, и выключаться когда закрываешь машину?
У меня так. всегда езжу с ближним и не парюсь.
Maksimus | V.I.P ***
[Re: mrcheef] 14 апреля 2013 в 17:12
mrcheef 14.04.2013 16:55 пишет:

а что если отсавить крутилку ближнего на вкл, он не будет включаться автоматом при запуске двигателя, и выключаться когда закрываешь машину?
У меня так. всегда езжу с ближним и не парюсь.

если выключатель в таком положении, то при выключенном двигателе горят габаритные огни. на долго аккума так не хватит.
Kyg1 | Достоевский *
[Re: adam] 14 апреля 2013 в 17:13
adam 14.04.2013 15:55 пишет:

В ответ на:

Никак

плюсую

лампочки копейки стоят

Ближний можно забыть включить,ДХО автоматом включается,большой плюс .Я бы точно ближний забывал бы включить поэтому и создал эту тему.Вопрос для меня важный.

А пристегнуться не забываешь?А дверь закрыть?А сцепление выжать?Очень трудно при выезде с города помнить,что нужно включить свет.
Spero meliora | подсевший на форум ***
[Re: Kyg1] 14 апреля 2013 в 17:52
Kyg1 14.04.2013 17:13 пишет:

Очень трудно при выезде с города помнить,что нужно включить свет.

А зачем,если можно ДХО поставить и не заморачиваться?У меня постоянно включен днем,сам включается/выключается.Удобно.Не надо вспоминать.Да и,кто ездит без ДХО и едет,к примеру за 1 км от КП-можно и не вспомнить.А менты в кустах будут сидеть прям под знаком,даже не сомневайся.
kkk_GAZ240 | Шкодоволгный Вазотавр *
[Re: Spero meliora] 14 апреля 2013 в 18:04
в тюнинге народ схемку выложил простую относительно.
Думаю на недельке сделаем на сто на паре машин. Посмотрим.
[Re: Kyg1] 14 апреля 2013 в 18:08

adam 14.04.2013 15:55 пишет:

В ответ на:

...

плюсую

лампочки копейки стоят

А пристегнуться не забываешь?А дверь закрыть?А сцепление выжать?Очень трудно при выезде с города помнить,что нужно включить свет.

Я в течении дня в такой запарке что бывает забываю где моя машина на парковке стоит что-бы включить ближний свет точно не вспомню.Но про дверь и ремень точно не забудешь пищит зараза.
[Re: Spero meliora] 14 апреля 2013 в 18:09
Spero meliora 14.04.2013 17:52 пишет:

Очень трудно при выезде с города помнить,что нужно включить свет.

А зачем,если можно ДХО поставить и не заморачиваться?У меня постоянно включен днем,сам включается/выключается.Удобно.Не надо вспоминать.Да и,кто ездит без ДХО и едет,к примеру за 1 км от КП-можно и не вспомнить.А менты в кустах будут сидеть прям под знаком,даже не сомневайся.

[Re: kkk_GAZ240] 14 апреля 2013 в 18:16
kkk_GAZ240 14.04.2013 18:04 пишет:

Да пересмотрел я этих схем не мало ибо думал брать ДХО без блока управления что-бы подешевле было, потом решил не заморачиватся и купить все готовое.Там сигнал берется с датчика давления масла, то есть завел авто давления в двигателе появилось то есть минус на реле пошел контакты замкнулись ДХО включилось,выключил зажигание минус пропал.Даже где-то были эти схемы думал спаять потом обломался лень постигла меня.
kkk_GAZ240 | Шкодоволгный Вазотавр *
[Re: adam] 14 апреля 2013 в 18:30
adam 14.04.2013 18:16 пишет:

kkk_GAZ240 14.04.2013 18:04 пишет:

Да пересмотрел я этих схем не мало ибо думал брать ДХО без блока управления что-бы подешевле было, потом решил не заморачиватся и купить все готовое.Там сигнал берется с датчика давления масла, то есть завел авто давления в двигателе появилось то есть минус на реле пошел контакты замкнулись ДХО включилось,выключил зажигание минус пропал.Даже где-то были эти схемы думал спаять потом обломался лень постигла меня.

Не, ну мне тоже немного лениво, но пасаны не поймут.
Чтоб автоэлектрик покупал эту хрень
Залошат.
juiT | IesuiT *
[Re: adam] 14 апреля 2013 в 19:33
Что за дневные ходовые огни? Ближний свет или габариты, кто может объяснить?
Mookker | IesuiT **
[Re: juiT] 14 апреля 2013 в 19:36
juiT 14.04.2013 19:33 пишет:

ни то, не другое. Ща колхозят дальний в полнакала. На крутых тачках диодики светятся.
juiT | IesuiT *
[Re: Mookker] 14 апреля 2013 в 19:42
Mookker 14.04.2013 19:36 пишет:

ни то, не другое. Ща колхозят дальний в полнакала. На крутых тачках диодики светятся.

И что делать? Включать ближний?
Mookker | IesuiT **
[Re: juiT] 14 апреля 2013 в 19:45
juiT 14.04.2013 19:42 пишет:

Mookker 14.04.2013 19:36 пишет:

И что делать? Включать ближний?

Ниче не делать, если заводом не предусмотрены. Я на трассе ближний включаю на всякий случай и без закона, так спокойнее
Mookker | IesuiT **
[Re: juiT] 14 апреля 2013 в 19:46
BTW, вот топик
http://forum.autoua.net/showflat.php?Cat=0&Number=6882662&page=0&fpart=1&vc=1
Autoua.netФорумAutoua форум

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 218 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 15872