autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
KuN | СуперСтар ***
Иммобилайзер и сигналка
19 апреля 2013 в 13:48
Добрый день.
Интересует такой вопрос, есть новая машина с нормальным иммобилайзером. Его трогать не хочется сигналками, но при этом хочется чтоб машина сигналила о ударах (защита защитой, но даже если на парковке кто-то вьедет, то никто из окружающих об этом не узнает).

Как такое обычно делается? И делается ли если я не хочу открывать/закрывать двумя брелками, а делать всё одним?
Пфыр | Супер писатель! ****
Re: Иммобилайзер и сигналка
[Re: KuN] 19 апреля 2013 в 14:03
KuN 19.04.2013 13:48 пишет:

Добрый день.
Интересует такой вопрос, есть новая машина с нормальным иммобилайзером. Его трогать не хочется сигналками, но при этом хочется чтоб машина сигналила о ударах (защита защитой, но даже если на парковке кто-то вьедет, то никто из окружающих об этом не узнает).

Как такое обычно делается? И делается ли если я не хочу открывать/закрывать двумя брелками, а делать всё одним?

Мне видится 2 пути:
1) доустановка "штатного" датчика удара и/или объёма, но не факт, что они существуют на конкретную машину
2) таки сигнализация, но slave (управление с родного пульта), или вообще GSM-сигналка.
первая, что попалась на глаза - Pandora 3210 slave
Змінено Пфыр (14:06 19/04/2013)
Coolyok_S | member *
[Re: KuN] 19 апреля 2013 в 15:50
Есть иммобилайзер, называется PRO Mifare
Иммобилайзер PRO-Mifare - это современное оборудование с простой системой подключения к автомобилю.

Удобен в эксплуатации – интуитивно понятное управление
Выполнен в герметичном моноблоке, для установки в подкапотном пространстве.
Исключен «человеческий фактор» - автоматическая постановка на охрану (иммобилайзер всегда на страже)
Универсальность – устанавливается на любой автомобиль
Технология MiFare используется в банковской сфере, в платежных системах и системах доступа. На сегодняшний день самая совершенная система кодирования. (Смена кода в карте, аппаратный крипто-процессор для защиты информации на карте от взлома).
Иммобилайзер – «НЕВИДИМКА». Скрытая установка – защита автомобиля от угона даже при краже ключей с картой-меткой
Аварийное снятие с охраны с помощью ПИН-кода
Встроенная блокировка и управление блокиратором капота
Встроенный датчик движения и удара
Поддержка автозапуска
Возможность подключения сирены для сигнализирования режимов тревоги
Возможность постановки в охрану по импульсу со штатного/нештатного брелка
Выход на GSM-пейджер
Выход на Управление видеорегистратором

Автовладелец получает недорогую, простую в эксплуатации (для снятия с охраны необходимо всего лишь один раз провести в определенном секретном месте меткой) охранную систему.
Иммобилайзер PRO-Mifare обеспечивает подкапотную блокировку, может также управлять подкапотным замком АКПП GEARLOCK. Наибольшую степень защиты Вашего автомобиля осуществляет в сочетании с замком капота Defen Time и дверными блокираторами Defen Time Doorlock.
B.O.S. | ПАПАрация ***
[Re: KuN] 19 апреля 2013 в 15:56
Если хочешь иметь 1 брелок на всё про всё - смотри в сторону slave-систем
Coolyok_S | member *
[Re: B.O.S.] 19 апреля 2013 в 16:01
Кстати, PRO Mifare можно подключать, как слейв-система.
B.O.S. | ПАПАрация ***
[Re: Coolyok_S] 19 апреля 2013 в 16:05
Сообщение модератора: я понимаю, что кушать хотят все, и я тут либерально закрываю глаза на то, что практически каждый даёт ссылки на свои ресурсы, но нужно и совесть иметь

По теме: Слэйв системы - класс систем, постановка под охрану которых (и снятие с охраны) происходит преимущественно (но не исключительно) следом за имеющейся(штатной) сигналкой или ЦЗ.
[Re: KuN] 19 апреля 2013 в 16:40
KuN 19.04.2013 13:48 пишет:

Добрый день.

кстати о птичках: иммобилайзер не даёт завести двигатель, но вполне даёт открыть двери (в ключе обычно находится само металлическое жало ключа, чип иммобилайзера и радиомодуль центрального замка (который двери открывает).

Поэтому для сигнализации о ударах нужна таки сигналка.
Если машина более-менее свежая, то подключение можно сделать по CAN, а там вмешательство - минимальное
KuN | СуперСтар ***
[Re: B.O.S.] 19 апреля 2013 в 17:17
B.O.S. 19.04.2013 15:56 пишет:

Если хочешь иметь 1 брелок на всё про всё - смотри в сторону slave-систем

А по сложности установки оно как по сравнению с обычными сигналками?
И как по цене?

Я смотрю slave сигналки недешевые совсем и выбор что-то не очень (или я смотрю не там).
С этими сигналками вообще есть разница сильно хорошая или сильно плохая?

И вот еще, с гарантии не слетит если делать не на офсервисе?
olegoo | Супер писатель! ****
[Re: KuN] 20 апреля 2013 в 01:25
KuN 19.04.2013 17:17 пишет:

А по сложности установки оно как по сравнению с обычными сигналками?
И как по цене?
Я смотрю slave сигналки недешевые совсем и выбор что-то не очень (или я смотрю не там).
С этими сигналками вообще есть разница сильно хорошая или сильно плохая?
И вот еще, с гарантии не слетит если делать не на офсервисе?

Управление по сравнению с обычными - не сложнее.
По цене - по-разному.
Разница есть - цена связана с качеством.
Я бы смотрел на GSM-слейв.
Насчет оф. сервиса - договорись с ними. Напиши, какое авто в личку - может могу помочь договориться.
Но и поставить можно так, что официал даже сняв панели, все равно не сможет увидеть, что там что-то стоит.
Stor | подсевший на форум **
[Re: KuN] 20 апреля 2013 в 08:12
Вопрос цены лишь в том что именно ты хочешь. Есть слейв система и за 200 грн, с датчиком удара и квакалкой.

Но если ты хочешь нормальное оповещение то конечно лучше гсмка. у меня пока тот что первый вариант, буду менять на второй.
KuN | СуперСтар ***
[Re: olegoo] 20 апреля 2013 в 09:17
Машина то стоит 150 тыс не у.е., и со страховкой, а GSM, насколько я вижу, стартуют от 2.5 тыс грн.. Есть над чем думать... машина Lancia Ypsilon, сервис Ториноавто (Приозерная)
KuN | СуперСтар ***
[Re: KuN] 21 апреля 2013 в 17:31
Кстати, в описании некоторых сигналок есть функция "slave-режим". Это типа их можно как slave подключать? Или это не так хорошо как чисто slave сигналка?
deleted | Анонім
[Re: KuN] 21 апреля 2013 в 20:37
KuN 20.04.2013 09:17 пишет:

Машина то стоит 150 тыс не у.е., и со страховкой, а GSM, насколько я вижу, стартуют от 2.5 тыс грн.. Есть над чем думать... машина Lancia Ypsilon, сервис Ториноавто (Приозерная)

spider 301 набагато дешевше, навіть разом з RFID брелком для зняття, для пароноїків (типу мене)
fetus | шумоизолятор ***
[Re: KuN] 22 апреля 2013 в 08:07
KuN 21.04.2013 17:31 пишет:

Кстати, в описании некоторых сигналок есть функция "slave-режим". Это типа их можно как slave подключать? Или это не так хорошо как чисто slave сигналка?

Это возможность постановки как штатным ключиком (обратная связь будет работать на брелок ессно), так и брелком. Кстати, я не уверен, что по CAN именно Пандоры будут работать с Лянчей. Можно выбрать аналоговую 4300, но это по сути просто иммобилайзер с GSM модулем. Слишком простой.

P.S. Я бы ограничился для этой машины просто доп. иммобилайзером. Серьезным дядькам она не нужна, а от онрабления как раз внешняя метка и поможет. Конечно, вы не узнаете, что соседские дети попали в колесо машины мячиком, но это, на мой взгляд, такая мелочь.
KuN | СуперСтар ***
[Re: fetus] 22 апреля 2013 в 09:43
fetus 22.04.2013 08:07 пишет:

P.S. Я бы ограничился для этой машины просто доп. иммобилайзером. Серьезным дядькам она не нужна, а от онрабления как раз внешняя метка и поможет. Конечно, вы не узнаете, что соседские дети попали в колесо машины мячиком, но это, на мой взгляд, такая мелочь.

Вот главный стимул не дети и мячик, а чтоб сигнал для окружающих был в случае чего на парковке или если машина вдруг мешает кому-то.
Т.е. в принципе только датчики удара хочется, но пользоваться штатным иммобилайзером и не беспокоиться что что-то перехватят..

Как узнать поддерживает та же Pandora или Spider CAN Lancia последних моделей или нет? Гугл мертво молчит по этому поводу
Змінено KuN (10:05 22/04/2013)
Hammer | Властелин 12ти Вольт *** Модератор
[Re: KuN] 22 апреля 2013 в 15:20
Можно попробовать сделать спец кан-модуль для такой машины. А может там взаимодействие с каном и не требуется, я честно говоря не знаю.
olegoo | Супер писатель! ****
[Re: KuN] 22 апреля 2013 в 15:30
KuN 22.04.2013 09:43 пишет:

Как узнать поддерживает та же Pandora или Spider CAN Lancia последних моделей или нет? Гугл мертво молчит по этому поводу

Не уверен я, что надо обязательно упираться в этот CAN.
KuN | СуперСтар ***
[Re: olegoo] 22 апреля 2013 в 16:18
olegoo 22.04.2013 15:30 пишет:

Не уверен я, что надо обязательно упираться в этот CAN.

Хм. Ну я вообще не разбираюсь, мне бы только родным иммобилайзером снимать/ставить на охрану и от сигналки надо только сирена и датчики удара/объема. У официалов только Sherif ZX-940, Convoy MP 200 LCD, Scher-Khan Logicar 3, Scher-Khan Logicar 4, Magnum MH 840
fetus | шумоизолятор ***
[Re: KuN] 22 апреля 2013 в 17:33

а чтоб сигнал для окружающих был в случае чего на парковке или если машина вдруг мешает кому-то.
Т.е. в принципе только датчики удара хочется, но пользоваться штатным иммобилайзером и не беспокоиться что что-то перехватят..

pandora работает только с Sedici, потому небольшая вероятность, что подхватить и Лянчу какбе есть, но я бы на нее особо не рассчитывал. С другой стороны, камрады правильно говорят, что при задачах уровня "добавить датчик удара" совершенно не очевидна необходимость наличия CAN-адаптера.

Я понимаю, что задротствую, но неужели нельзя избегать ситуаций, когда машина "кому-то мешает". Я натурально не помню, чтобы мне нужен был/помог бы датчик удара, которого на моих машинах без сигнализации (это не следует читать как "без охранных систем") нет уже много лет.

"В случае чего" на парковке констатация факта удара в бампер соседской машиной не поможет ВООБЩЕ ничем, кроме учащенного пульса после бега к автомобилю. Даже при известных номерах обидчика. Имхо
[Re: fetus] 22 апреля 2013 в 20:05
Дядь Лёша, Sedici - то ж Suzuki SX4 с беджиком от фиата.
Электроника там от сузуки
Autoua.netФорумБезпека

Иммобилайзер и сигналка

Додаткова інформація
Модератор:

Hammer, moderator 

0 користувачів і 87 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 7361