autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
autoservice | V.I.P ***
Производство мебельных фасадов
20 апреля 2013 в 20:23
В связи с расширением образовались свободные площади на производстве, которые позволяют наладить производство мебельных фасадов из МДФ.

Поэтому неспешно ищем партнера, который бы имел желание и возможность заняться этим направлением, или инвестора, который имел бы желание вложить в это деньги (но лучше первое).

Есть: производственное помещение в г. Киеве, коммуникации, контакты для оптовой закупки сырья, транспорт, работающий участок форматного раскроя, бухгалтерия, управленческий персонал, база потенциальных клиентов, частично налажен сбыт (мы используем данную продукцию для своей мебели + оказываем услуги форматного раскроя мебельщикам без своей производственной базы, которые также потребляют данную продукцию).

Нужно: купить 3 единицы основного оборудования (фрезерный станок с ЧПУ, мембранно-вакуумный пресс, покрасочная камера) + вспомогательное оборудование.
Примерная стоимость оборудования 50 000-150 000 уе.

Сами в данный момент такую инвестицию себе позволить не можем, так как не так давно инвестировали свободные средства в обновление парка основного оборудования + сейчас расширяем производство путем увеличения используемых площадей в 2 раза, что также требует значительных затрат.
Змінено autoservice (20:24 20/04/2013)
ivlike | подсевший на форум **
Re: Производство мебельных фасадов
[Re: autoservice] 21 апреля 2013 в 06:43
чтобы уменьшить разброс 50-150- можешь тыкнуть пальцем в рекомендуемое оборудование?
на что примерно ориентироваться по доходности, площади производимого товара в месяц, себестоимости 1кв.м., цене продажи (для крупных и для мелочи), амортизации оборудования...
в общем есть интерес.
и еще вопрос - какая конкуренция и что думаешь о развитии?
как планируешь оформлять партнерские отношения и в каком виде?

можешь в личку, или тут - как удобно.

апд. у нас в городе очередь примерно на 2-3недели - постоянно.
Змінено ivlike (06:45 21/04/2013)
SergiyUA | 13й таксопарк ***
[Re: ivlike] 21 апреля 2013 в 15:42
Присоединяюсь к вопросам Ивана.
autoservice | V.I.P ***
[Re: ivlike] 21 апреля 2013 в 22:28
Расчеты буду делать на майские, так как не планировал все это в этом году, пока есть примерная прикидка: делают качественно единицы, при этом у них загрузка 2-3 недели вперед, что для фасадов очень неплохо, база есть, потребность есть.

Минимальный набор оборудования со всем необходимым стоит 400 000 грн. При этом есть несколько вариантов моделей и производителей. При увеличении затрат на оборудование сверх этой суммы, увеличивается автоматизация и мощность.

Более подробную инфу отправлю в ЛС по мере готовности.
fabio1 | member *
[Re: ivlike] 22 апреля 2013 в 00:55
ivlike 21.04.2013 06:43 пишет:

очередь на что, на фасады?
[Re: fabio1] 22 апреля 2013 в 11:43
да, на фасады.
у нас в городе - 2недели - это по-блату и если ты крупный клиент. а так - от 3недель и вперед.
брат занимается мебелью - я немного в курсе его проблем.
и уже давно в сознании были проблески, что было бы неплохо заняться каким-то производством...
из того, что слышал по фасадам - постоянно много брака. но это я так понимаю - вопрос оборудования и прямоты рук.
[Re: autoservice] 22 апреля 2013 в 11:47
autoservice 21.04.2013 22:28 пишет:

Более подробную инфу отправлю в ЛС по мере готовности.

жду. можно в личку, скайп ivlike.
Xakep | V.I.P ***
[Re: fabio1] 22 апреля 2013 в 12:28
fabio1 22.04.2013 00:55 пишет:

ivlike 21.04.2013 06:43 пишет:

очередь на что, на фасады?

в киеве есть масса контор, но делаю единицы нормально. Да и там, где делают единицы, загрузка реальная 3-4 недели, и не подходи.
autoservice | V.I.P ***
[Re: Xakep] 22 апреля 2013 в 12:43
а стабильно нормально не делает никто в Киеве
стаер | важничающий писатель **
[Re: autoservice] 22 апреля 2013 в 13:20
Сорри, влажу..

Нужен недорого из остатков кусок ДСП 10-ки. Размер 2532*652. В необычном цвете..
Что-то ,типа, Лаванда, сиреневое-фиолетовое-розовое..

Может есть у кого на остатках.
Спасибо..
[Re: autoservice] 22 апреля 2013 в 13:56
autoservice 22.04.2013 12:43 пишет:

проблемы с оборудованием и общая расхлябанность? или недоработанная изначально технология?

собственно - интересуюсь, чтобы это небыло как пенобетон - чтобы получить стабильное качество - надо оборудование минимум за 200штук долларов.
Ellenka | V.I.P **
[Re: ivlike] 22 апреля 2013 в 14:02
ivlike 22.04.2013 11:43 пишет:

да, на фасады.
у нас в городе - 2недели - это по-блату и если ты крупный клиент. а так - от 3недель и вперед.
брат занимается мебелью - я немного в курсе его проблем.
и уже давно в сознании были проблески, что было бы неплохо заняться каким-то производством...
из того, что слышал по фасадам - постоянно много брака. но это я так понимаю - вопрос оборудования и прямоты рук.

Офф, но интересно:
Так а смысл при таких сроках на месте делать?
Максимум месяц (от заказа до доставки) едут фасады из Белоруссии, если повезет, то может быть и в несколько раз быстрее.
[Re: Ellenka] 22 апреля 2013 в 14:15
ты действительно считаешь, что чп-шник, который занимается производством корпусной мебели по заказам клиентов - будет тянуть что-то из белораши? это как если бы я себе упаковку бумаги, которой мне хватает на месяц - из киева заказывал бы, т.к. она там на 4грн дешевле.
если он в месяц 4кухни делает...
ему проще на месте купить дороже - но прямо вот тут, где и остальные материалы и фурнитуру - все равно наценки минимум двойные на всем и платит в конечном счете за все клиент.
по родичам сужу кто этим занимается - у них все просто - материалы умножаются на три и потом уже смотрится от клиента что ему скинуть.
Змінено ivlike (14:16 22/04/2013)
Ellenka | V.I.P **
[Re: ivlike] 22 апреля 2013 в 14:47
ivlike 22.04.2013 14:15 пишет:

ты действительно считаешь, что чп-шник, который занимается производством корпусной мебели по заказам клиентов - будет тянуть что-то из белораши?

У меня так и было - т.к. я специфические белорусские фасады хотела, чп-ник-мебельшик именно оные и заказывал
И фурнитура в двух разных местах покупалась.
В ответ на:

ему проще на месте купить дороже - но прямо вот тут, где и остальные материалы и фурнитуру - все равно наценки минимум двойные на всем и платит в конечном счете за все клиент.
по родичам сужу кто этим занимается - у них все просто - материалы умножаются на три и потом уже смотрится от клиента что ему скинуть.

Сурово.
[Re: Ellenka] 22 апреля 2013 в 16:27
Ellenka 22.04.2013 14:47 пишет:

У меня так и было - т.к. я специфические белорусские фасады хотела, чп-ник-мебельшик именно оные и заказывал
И фурнитура в двух разных местах покупалась. /цитата]
у нас все просто - кто побогаче - заказывает скаволини или меркс или рода.
остальным примерно пох что оно будет - абы було.

В ответ на:

Сурово.

нам пока далеко до того, чтобы клиент устанавливал уровень наценки на работу.
Ellenka | V.I.P **
[Re: ivlike] 22 апреля 2013 в 16:34
ivlike 22.04.2013 16:27 пишет:

нам пока далеко до того, чтобы клиент устанавливал уровень наценки на работу.

Я не про наценку, это продавца дело, я о том, что все в одном месте, шаг вправо, шаг влево - побег.
alexswn | приверженец **
[Re: ivlike] 22 апреля 2013 в 17:40
ivlike 22.04.2013 13:56 пишет:

проблемы с оборудованием и общая расхлябанность? или недоработанная изначально технология?

собственно - интересуюсь, чтобы это небыло как пенобетон - чтобы получить стабильное качество - надо оборудование минимум за 200штук долларов.

Думаю, тут тоже минимальной ценой не обойдешься.
autoservice | V.I.P ***
[Re: ivlike] 22 апреля 2013 в 18:38

"Для себя" ряд фирм делает нормально при более слабом оборудовании, чем у фирм "на продажу".

Технология не очень совершенная, но имхо качеству все же больше мешает желание сделать максимум результата при экономии на всем.
Morfei™ | ЗлодеюсЬ **
[Re: autoservice] 22 апреля 2013 в 21:31
autoservice 22.04.2013 18:38 пишет:

"Для себя" ряд фирм делает нормально при более слабом оборудовании, чем у фирм "на продажу".

Технология не очень совершенная, но имхо качеству все же больше мешает желание сделать максимум результата при экономии на всем.

Накидаешь и мне расчеты) Может что интересное придумаем.
Я уже пол годика ищу нормального поставщика с полным технологическим процессом и с обучением, что бы открыть цех.
Xakep | V.I.P ***
[Re: autoservice] 22 апреля 2013 в 21:42

ну я с мебелью не знаком слишком близко, но напротив нашего производства были мебельщики, так вечно за фасады плевались. ТО сроки, то цены, то качество
Autoua.netФорумБесіди про бізнес

Производство мебельных фасадов

Додаткова інформація
Модератор:

Рубан, moderator 

0 користувачів і 361 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 6541