autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумІнші подорожі

Шок после посещения Визового центра Германии в Донецке

opTEAMist | старожил ****
23 апреля 2013 в 18:03
Семья из 3-х человек: ребенок 8 лет, мама и папа в зарегистрированном счастливом браке с 2004 года по сей день. ШЕСТОЕ за последние 3 года совместное путешествие в Германию, ПЯТАЯ подача на получение немецкого шенгена (предыдущая виза была двукратная) - ВСЕ прошлые подачи были успешными, притом, что в силу разных причин подавались в ПОСОЛЬСТВО, известное своей жесткостью; все полученные в результате визы были использованы без нарушений. В этот раз появилась возможность и желание чуть упростить себе жизнь и сэкономить время - подались в Визовый центр в Донецке... УПРОСТИЛИ себе жизнь, [*****]... Тщательнейшим образом подготовленный заранее пакет документов (среди прочего, от ВСЕХ забуканных отелей мне удалось добиться подтверждений в формате "2 adults + 1 child" ), плюс надлежащим образом оформленные доверенности (бланки есть на сайте посольства) на мое имя на подачу визовой заявки, заполненные супругой за себя и за ребенка (на правах его законной представительницы), плюс куча дополнительных бумаг, подписанных мною непосредственно у окошка, не должны были оставить сомнений в том, что ребенок едет в сопровождении ОБОИХ родителей, которые при этом еще и официальные муж и жена. Поэтому требование предоставить дополнительно НОТАРИАЛЬНУЮ доверенность о том, что мама не возражает, что ребенок едет в сопровождении папы, а папа, соответственно, не возражает, что тот же ребенок в ту же страну с той же целью и на тот же срок едет в сопровождении мамы, и каждый отдельно со своей стороны обязуется вернуть ребенка в Украину, стало для меня настоящим шоком (((

Перефразируя очень подходящие к ситуации "Стихи о паспорте" Маяковского: "Откуда и что это за географические юридические новости?" - кто-то может мне объяснить?
Змінено opTEAMist (19:11 23/04/2013)
Yorc | V.I.P **
Re: Шок после посещения Визового центра Германии в Донецке
[Re: opTEAMist] 23 апреля 2013 в 18:18
Вы едете вместе? Бред полный, напиши в посольство, там разъяснят и дадут разъяснение визовому центру.
У меня была ситуация с ними, то же ругался, сказли что ребенок старше 16 лет уже не ребенок, и если у нее нет 2х использованных виз, то они не могут принять наши доки, связался с посольством, получил разъяснение и они его направили в виз. центр.

Они люди подневольные, выполняют инструкции спущенные из посольства. В этом и бывают накладки.
nope | ***
[Re: opTEAMist] 23 апреля 2013 в 18:22
opTEAMist 23.04.2013 18:03 пишет:

Перефразируя очень подходяшие к ситуации "Стихи о паспорте" Маяковского: "Откуда и что это за географические юридические новости?" - кто-то может мне объяснить?

Итальянцы давно так хотят. Французы в России тоже.
Бред канешна, а шо паделать?
Iurii | СуперСтар ***
[Re: nope] 23 апреля 2013 в 18:51
В ответ на:

Не ездить в эти страны где такое отношение, пусть лучше разбираются с арабами/мусульманами.
Yorc | V.I.P **
[Re: nope] 23 апреля 2013 в 18:52
nope 23.04.2013 18:22 пишет:

а ну раз это не только там, то визовый центр тут совсем не причем, они ни чего не сделают, у них инструкция.
собственно раз вы были вместе, чего по быстрому не сделать бумагу и через пару часов не зайти снова? Уверен, что вам бы пошли на встречу.
[Re: Yorc] 23 апреля 2013 в 19:49
Iurii 23.04.2013 18:51 пишет:

Не ездить в эти страны где такое отношение, пусть лучше разбираются с арабами/мусульманами.

Не ездить в Германию? Не могу - слишком много меня связывает с этой страной: и светлые воспоминания из прошлого, и серьезные планы на будущее.

Yorc 23.04.2013 18:52 пишет:

собственно раз вы были вместе, чего по быстрому не сделать бумагу и через пару часов не зайти снова? Уверен, что вам бы пошли на встречу.

Я из Днепропетровска и в Донецке я был один - имел на руках надлежащим образом оформленные доверенности (бланки есть на сайте посольства) на мое имя на подачу визовых заявок от имени всей семьи, заполненные супругой за себя и за ребенка, на правах его законной представительницы. Поэтому решить проблему на месте, увы, не представлялось возможным.

nope 23.04.2013 18:22 пишет:

Вы понимаете, коллега - продолжительный и разнообразный опыт общения с немцами (притом не только с "немцами" из соответствующего посольства) приучил меня к тому, что немецкие правила следует исполнять буквально: если что-то предписано - выполни в строгом соответствии с предписанием, время на размышления и разговоры о том, логично это или не логично, правильно или неправильно, лучше не тратить. Если же напрямую и однозначно не предписано - не парься и будь спокоен, никто от тебя этого не потребует. И меня это, честное слово, полностью устраивало и всегда очень мне помогало. А сейчас это вдруг обернулось против меня: мотивируя свой отказ принять мою заявку (в первый раз за много раз за много лет!), девочка из визового центра, а вслед за ней и кто-то из посольства, с кем она (якобы) связалась по телефону, ссылались на следующие абзацы из текста, опубликованного на сайте посольства:

В ответ на:

3. Заява особи, що має право опіки над дитиною, про її згоду на виїзд

Візову заяву неповнолітньої дитини (віком до 18 років) можна подати лише за наявності заяви усіх осіб, що мають право опіки над дитиною (як правило, батьків), про їх згоду на виїзд дитини за кордон, оформленої на бланку нотаріуса.

Ця заява має містити інформацію про те, що особа, що має право опіки, згідна із виїздом дитини за кордон. Як правило, у заяві також вказується, протягом якого проміжку часу діє ця заява та яка мета подорожі (наприклад, “до трьох місяців”, “з метою відпочинку”, “у гості”, “на постійне місце проживання”).

Також у цій заяві має бути вказано, хто буде супроводжувати дитину під час її закордонної поїздки (наприклад, “у супроводі бабусі Х”, “без супроводу, літаком авіакомпанії Y, дитину зустрінуть в аеропорту міста Z“, „у супроводі моєї дружини А”).

При цьому мається на увазі, що з метою захисту прав особи, що має право опіки над дитиною, заява про її згоду на виїзд за кордон неповнолітніх дітей має знаходитись у часовій відповідності до запланованої поїздки.

Но черт побери - эти абзацы и весь этот текст присутствовал на сайте и раньше, но всегда это относилось исключительно к ситуациям выезда ребенка за рубеж в сопровождении ТОЛЬКО ОДНОГО из родителей или вообще БЕЗ родителей (на это как раз и указывает текст в третьем абзаце). Где та четкость и недвусмысленность, которая всегда была присуща немецкому посольству и которая так высоко была мною ценима, где прямое указание на то, что это относится КО ВСЕМ СЛУЧАЯМ, в т.ч. к выезду в сопровождении ОБОИХ родителей?

З.Ы. Наш нотариус при составлении требуемой доверенности для нас, действительно, взяла за основу аналогичный документ, составленный ею ранее для предъявления в ИТАЛЬЯНСКОЕ посольство. Таки тенденция ...
Змінено opTEAMist (20:39 23/04/2013)
А_09 | СуперСтар ***
[Re: opTEAMist] 23 апреля 2013 в 20:03
Влад, не вникай.
Просто сделай необходимые доверенности и подай доки еще раз.
[Re: А_09] 23 апреля 2013 в 20:10
Само собой - завтра еду на вторую попытку во всеоружии. Одно плохо: перед праздниками в посольстве суматоха, плюс впереди куча нерабочих дней - потеря каждого дня (а я, фактически, потеряю два) может быть критична, а у нас 7-го вылет...
А_09 | СуперСтар ***
[Re: opTEAMist] 23 апреля 2013 в 20:30
Временной дефицит напрягает, согласен.
Сам сейчас оформляю мальтийские визы и тоже, учитывая то, что консульство находится в Москве, нахожусь в цейтноте по времени.
Желаю удачи!
[Re: А_09] 23 апреля 2013 в 20:36
Спасибо, Олег - тебе искренне того же .
Yuriy T4 | Достоевский ***
[Re: opTEAMist] 23 апреля 2013 в 20:39
Мы такую делали в Киеве, брат регулярно - он часто ездит в Германию - делает. Вопрос только денег, оставленных нотариусу...
[Re: Yuriy T4] 23 апреля 2013 в 20:42
Нам сегодня обошлось в 200 гривен. Честное слово, я не сделал эту бумагу заранее не из-за желания сэкономить - мою мотивацию см. выше.
Патворо | R.I.P. **
[Re: opTEAMist] 23 апреля 2013 в 21:04
opTEAMist 23.04.2013 19:49 пишет:

Не ездить в Германию? Не могу - слишком много меня связывает с этой страной: и светлые воспоминания из прошлого, и серьезные планы на будущее.

думаю это их и напрягло
6ое посещения за 3 года и т.п.
aleva | юная писательница **
[Re: opTEAMist] 23 апреля 2013 в 21:24
до прочитанного думала что у итальянцев самые тупые продвинутые требования - даже если ребенок едет с одним из родителей то доверенность нужна от двоих
[Re: Патворо] 23 апреля 2013 в 21:25
Патвора 23.04.2013 21:04 пишет:

думаю это их и напрягло
6ое посещения за 3 года и т.п.

Не, я не сторонник теории заговора - проанализировав сказанное выше коллегой nope, с одной стороны, и нашим нотариусом, с другой, склоняюсь к мнению, что действительно просто очередное устрожение в ответ на мне пока непонятно что.

Завтра по результату второго захода в визовый центр кое-что прояснится, а по факту возвращения паспорта из посольства всё окончательно встанет на свои места.
Змінено opTEAMist (21:27 23/04/2013)
Георгий | старожил ***
[Re: opTEAMist] 23 апреля 2013 в 22:18
В прошлом году была такая же ситуация в киевском визовом центре. Правда, мы с женой были вдвоём и нотариус был недалеко. Так что вопрос решили быстро.
Немецкая виза была уже, по-моему, девятая, но первый раз потребовали это разрешение. Каждый год придумывают что-нибудь новенькое.
nope | ***
[Re: Iurii] 23 апреля 2013 в 22:28
Iurii 23.04.2013 18:51 пишет:

В ответ на:

Не ездить в Германию и Италию?? Пардон, это не самое лучшее предложение
Видимо, у них были какие-то юридические проблемы с тем, что один родитель уезжал, второй оставался, ребенки без присмотра или что-то в этом роде.
Перестраховываются немцы.
nope | ***
[Re: aleva] 23 апреля 2013 в 22:30
aleva 23.04.2013 21:24 пишет:

до прочитанного думала что у итальянцев самые тупые продвинутые требования - даже если ребенок едет с одним из родителей то доверенность нужна от двоих

У итальянцев правило - если ребенок едет с двумя родителями, заява о том, что они доверяют друг другу, нужна от каждого из них. Наш нотариус первое время был в шоке, потом смирился
Iurii | СуперСтар ***
[Re: nope] 23 апреля 2013 в 22:40
В ответ на:

заява о том, что они доверяют друг другу, нужна от каждого из них. Наш нотариус первое время был в шоке, потом смирился

Мой мозг отказывается это понимать. по телеку говорят о спрощенни визового режиму, а на деле придумывают новые и новые бредятины.
maksim2020 | Достоевский *
[Re: Iurii] 23 апреля 2013 в 23:36
Чувствуешь себя дураком, когда собираешь эту макулатуру.
Autoua.netФорумІнші подорожі

Додаткова інформація
Модератор:

AVB, LordAmid, moderator, LOMOND 

0 користувачів і 71 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 20636