autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумВибір автомобіля

Выбор первого авто (до 8к, для семьи (м. и ж.))

zavolokin | подмастерье ***
29 апреля 2013 в 13:07
Доброго времени суток всем!
Зарнее прошу прощения, что создал новую тему, коих на этом форуме великое множество.
Как Вы понимаете, очень не просто отрыть из тысячи похожих тем ту, которое на 100% сможет ответить на все мои вопросы.
Итак, становится актуальным вопрос выбора автомобиля. Стоит сказать сразу, что авто нужно не совсем для того, чтобы каждый день ездить на нем на работу. Рассматривается автомобиль, прежде всего, для комфортной жизни, поездок на природу, за город на выходные, на дачу, к родителям, в магазины типа "Ашан".
Также, предполагается что автомобиль будет водить и супруга и возможен такой вариант, что будет использовать его для ежедневных поездок на работу.
Пока, все остановилось на этапе изучения рынка, выбора подходящих моделей. Спешки никакой нет, но готовлюсь основательно, авто планирую покупать не завтра, а ориентировочно через пол-годика.
Бюджет пока поставил до 8к, возможно, смогу его раздуть до 10-12, но не факт (пока дороже не рассматриваю).
В этом бюджете приходится смотреть, ясное дело, на б\у - пока проблем с этим не вижу, но выслушаю любые советы.
Что мне глаз радует:
Mazda 323f (ну просто запала в душу и к тому же в районе 5к можно подобрать)
Volkswagen Golf III и поновее (выше IV не войдет в бюджет)

Нормально я отношусь к маркам Ford, Seat, Renault, Peugeot, Citroen, Suzuki, Toyota, Nissan, Mitsubishi, Hyundai, Kia (перечислять можно много), но понимаю, что многие автомибили этих брендов не стоит брать б\у (если говорить о пежо и ситроенах).
Что мне пока категорически не нравится: Opel, Daewoo, ZAZ, Lada, Chevrolet и какие-либо китайцы.

Если коротко, хочется надежную машину, которая будет комфортна и не прихотлива на протяжении минимум двух лет. Жесткой эксплуатации не будет, но не хочется париться в гараже постоянно либо возить ее в СЦ каждую неделю.
Неопределенным остается вопрос с кредитом. С одной стороны не очень хотелось бы связываться, с другой стороны, я понимаю, что иных вариантов может и не быть - тоже с удовольствием выслушаю ваш опыт.

Буду очень благодарен за советы! Сильно не пинайте! Спасибо!
Змінено zavolokin (19:02 29/04/2013)
mekena | важничающий писатель ***
Re: Выбор первого авто (до 8к, для семьи (м. и ж.))
[Re: zavolokin] 29 апреля 2013 в 16:39
Рено Логан, Тойота Королла.
Это из таких, какие может и глаз не совсем радуют, но практически не ломаются.
[Re: mekena] 29 апреля 2013 в 18:00
На Логан тоже посматриваю в случае, если запланирую брать новую.
На счет короллы даже не знаю.. Что-то не уверен я в рентабильности покупки данного авто. На данном этапе, я бы больше отдал предпочтение Citroen C-Elysee...
Сейчас вопрос стоит связываться ли с б\у или лучше смотреть на новое авто с салона.. В случае определения с этими вариантами - буду рассматривать что есть нынче на рынке в рамках определенного ценового диапазона (если брать новое, то сумма явно будет больше 10к).
li3to | Супер писатель! **
[Re: zavolokin] 29 апреля 2013 в 18:04
с вашими критериями выбора лучше выберите с 10ок авто которые радуют глаз и поставьте голосовалку.
я бы взял бмв тройку и колхозил раз уж авто не на каждый день (можете лошить бгг)

а новую или б/у — однозначно б/у в таком бюджете.
Вообще все авто рано или поздно ломаются, лучше чинить машину которую вы любите чем машину которая вам не очень-то нравилась но про которую на форуме сказали что она не сломается )) Новую брать будет элементарно невыгодно — вроде и не поездили толком а она уже 30% за 2 года потеряла, нафиг такое надо.
Змінено li3to (18:08 29/04/2013)
[Re: li3to] 29 апреля 2013 в 18:14
Да вот еще фишка в том, что если взять бмв тройку, то это литров 10 по городу, что как-то не очень радует. Плюс, надо понимать, что авто семейное, а не для гонялок по городу. К тому же, если я возьму тройку, то жена за руль побоится садиться - ей не нужна бешенная скорость и динамика. Ей хочется не спеша доехать по городу на работу с комфортом. Плюс ко всему и ребенок будет ездить в машине.. Были у меня знакомые, которые Audio S6 турбированную (каталки в удовольствие) променяли на WV Caddy в пользу семьи...
[Re: zavolokin] 29 апреля 2013 в 18:18
так я вам не советую ее покупать, я говорю что сам бы взял ))
и совсем не для того чтобы гонять, а потому что она мне нравится =) при этом скорее всего там будет кожа, круиз все дела. Ну а расход 10л при вашем пробеге максимум тысяч 10-15 это в районе 100уе в месяц на бензин. А ела бы 8л платили бы 80уе — 20 баксов экономии думаю погоды не сделают.

не хочу разводить срач про б/у бмв короче..

В ответ на:

что авто семейное

так отож, представьте — возьмете фабию или фиесту (влезут в бюджет аж бегом) а потом раз и коляску надо куда-то засунуть. Получается нужна не самая маленькая машина и при этом чтобы радовала глаз и при этом недорогая. Тут все зависит от того что вам радует глаз. Если логан устраивает то конечно надо его и брать
Змінено li3to (18:24 29/04/2013)
Ivan Napalmov | старожил ***
[Re: li3to] 29 апреля 2013 в 18:28
li3to 29.04.2013 18:04 пишет:

Новую брать будет элементарно невыгодно — вроде и не поездили толком а она уже 30% за 2 года потеряла, нафиг такое надо.

Это мечты. В нашей стране столько может потерять только премиум или откровенный неликвид, который хрен продашь и приходится сильно скидывать.

А по теме: брал бы из БУ что-то надежное или легко ремонтируемое типа Лансера, Логана, Фабии и т.д.
[Re: Ivan Napalmov] 29 апреля 2013 в 18:30
Дело не в ликвидности а скорее в допах.
Например B / C класс за 20куе вполне может стоить 15 через пару лет.
[Re: li3to] 29 апреля 2013 в 18:31
Я сам соб-сно не против б\у машинки.. Добротной, как раз как бмв тройка.. Очень импонирует мне Mazda 323f.. Но вот все время подумываю в сторону что гемороя с ней может быть очень много, а я не готов сутками под машиной лежать и крутить-вертететь что-то, чтобы нормально ездить.. Да и на СТО ездить не хочу каждый день.. А с машинами 20-летней давности, по всей видимости, этого не избежать.
Не скажу, что я в восторге от варианта с Логаном, но мысли крутятся и вокруг этого...
В общем, пока смотрю и решаю: новая в кредит с 50% предоплаты... или все таки на б\у смотреть... Не просто это все((
Mookker | IesuiT **
[Re: zavolokin] 29 апреля 2013 в 18:35
zavolokin 29.04.2013 18:31 пишет:

Я сам соб-сно не против б\у машинки.. Добротной, как раз как бмв тройка.. Очень импонирует мне Mazda 323f.. Но вот все время подумываю в сторону что гемороя с ней может быть очень много, а я не готов сутками под машиной лежать и крутить-вертететь что-то, чтобы нормально ездить.. Да и на СТО ездить не хочу каждый день.. А с машинами 20-летней давности, по всей видимости, этого не избежать.
Не скажу, что я в восторге от варианта с Логаном, но мысли крутятся и вокруг этого...
В общем, пока смотрю и решаю: новая в кредит с 50% предоплаты... или все таки на б\у смотреть... Не просто это все((

Б\у по-любому будет требовать внимания, и чем старше, тем больше:) Но если на 2 года планируешь брать машину, то точно не новую, на падении цены потеряешь много
[Re: Mookker] 29 апреля 2013 в 18:38
Mookker 29.04.2013 18:35 пишет:

Но если на 2 года планируешь брать машину, то точно не новую, на падении цены потеряешь много

Вот я как раз и задумался на тему того, что если я даже возьму Логан и он прекрасно войдет в мое семейное положение, то вопрос не стоит в том, чтобы менять его через два года..
Скорее вопрос стоит так: если беру б\у, то через два года буду менять на новую или на б\у но получше и классом повыше..
Если беру новую что-то наподобии Citroen Celysee, то не думаю, что через два года его буду продавать...
Mookker | IesuiT **
[Re: zavolokin] 29 апреля 2013 в 18:39
zavolokin 29.04.2013 18:38 пишет:

Mookker 29.04.2013 18:35 пишет:

Но если на 2 года планируешь брать машину, то точно не новую, на падении цены потеряешь много

Вот я как раз и задумался на тему того, что если я даже возьму Логан и он прекрасно войдет в мое семейное положение, то вопрос не стоит в том, чтобы менять его через два года..
Скорее вопрос стоит так: если беру б\у, то через два года буду менять на новую или на б\у но получше и классом повыше..
Если беру новую что-то наподобии Citroen Celysee, то не думаю, что через два года его буду продавать...

Это первая личная машина?
[Re: Mookker] 29 апреля 2013 в 18:42
Да, я в шапке написал. Мне 25, и это будет первая машина.. При том что я любитель покатать на велосипеде, и мне не нужен авто, чтобы ездить на работу (20мин на веле, 15 - на метро).. Но, возможен такой вариант, что супруга будет ездить на работу на машине.. Посему, смотрю на такие варианты, чтобы и ей комфортно было.
Mookker | IesuiT **
[Re: zavolokin] 29 апреля 2013 в 18:45
zavolokin 29.04.2013 18:42 пишет:

Да, я в шапке написал. Мне 25, и это будет первая машина.. При том что я любитель покатать на велосипеде, и мне не нужен авто, чтобы ездить на работу (20мин на веле, 15 - на метро).. Но, возможен такой вариант, что супруга будет ездить на работу на машине.. Посему, смотрю на такие варианты, чтобы и ей комфортно было.

Ну тогда, наверное, автомат в первую очередь. И я бы смотрел б\у, но не очень древние, типа хюндай гетз и тд. Покататься годик-другой, и понять насколько машина нужна вообще, и какие требования к ней ставить, чего не хватает.
[Re: zavolokin] 29 апреля 2013 в 18:47
В ответ на:

Ситроэн этот на автомате стоит 17500уе а в теме озвучено 8-10к

Слухи о непредвиденых поломках б/у авто сильно преувеличены если только это не жигули. По большинству б/у иномарок можно сказать сколько еще проходит та или иная деталь или расходник.

В ответ на:

а, я в шапке написал. Мне 25, и это будет первая машина.. При том что я любитель покатать на велосипеде, и мне не нужен авто, чтобы ездить на работу (20мин на веле, 15 - на метро).. Но, возможен такой вариант, что супруга будет ездить на работу на машине.. Посему, смотрю на такие варианты, чтобы и ей комфортно было.

ну тогда матиз, гетз, фабия, фиеста, фюжн — все на автомате до 5 лет.
Змінено li3to (18:49 29/04/2013)
Mookker | IesuiT **
[Re: li3to] 29 апреля 2013 в 18:49
li3to 29.04.2013 18:47 пишет:

В ответ на:

Ситроэн этот на автомате стоит 17500уе а в теме озвучено 8-10к

Слухи о непредвиденых поломках б/у авто сильно преувеличены если только это не жигули. По большинству б/у иномарок можно сказать сколько еще проходит та или иная деталь или расходник.

та оно можно, но блин, когда начинает по мелочи задалбывать, или думать, что через 1-2-3 тысячи пора будет менять это, это это, реально напрягает:) В новом заехал, поменял масло, поехал дальше:)
[Re: li3to] 29 апреля 2013 в 18:49
50% взнос - получается заявленная сумма в теме.. Но кредит.. Я не говорил что отрицаю такой вариант... но пока понимаю, что не хотелось бы кредит..
Mookker | IesuiT **
[Re: li3to] 29 апреля 2013 в 18:50
li3to 29.04.2013 18:47 пишет:

ну тогда матиз, гетз, фабия, фиеста, фюжн — все на автомате до 5 лет.

много плюсую. П.С. в купипродайке висит фиеста за 9к с роботом
[Re: zavolokin] 29 апреля 2013 в 18:56
Пока изучаю. Затра покупать не готов. Не то чтобы я готов подойти к этому вопросу очень серьезно и пол-года изучать варианты. Все банально - я планирую бюджет, расчитываю покупку через пол-года, понимая, что на тот момент у меня будет нн-ая сумма денег.
Не поймите меня не правильно.

Fiesta - это достаточно симпатичный вариант. Еще нравится Mitsubishi Lancer, которые 2007-08 года выпуска.
Змінено zavolokin (18:58 29/04/2013)
[Re: Mookker] 29 апреля 2013 в 19:05
та полгода выбирать это нормально ))

В ответ на:

та оно можно, но блин, когда начинает по мелочи задалбывать, или думать, что через 1-2-3 тысячи пора будет менять это, это это, реально напрягает:) В новом заехал, поменял масло, поехал дальше:)

я по знакомым сужу — какой-то определенной закономерности нет.
У одного в почти новом авто коробка полетела, второй 10 лет только расходники меняет, третий купил б/у с пробегом 300тысяч и тоже меняет "расходники", только чаще, но у него оно запланировано все, зато ездит на Ф классе. Так впринципи и в семье — что-то иногда ломается, но такого чтобы авто через 200к начало тупо сыпаться такого "ни с того ни с сего" не бывает, для этого авто надо убивать имхо, либо пробег должен быть сильно больше 200к
Autoua.netФорумВибір автомобіля

Додаткова інформація
Модератор:

AVB, Yorc, Stor, moderator, BorisB 

3 користувачів і 3448 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 11023