Зарнее прошу прощения, что создал новую тему, коих на этом форуме великое множество.
Как Вы понимаете, очень не просто отрыть из тысячи похожих тем ту, которое на 100% сможет ответить на все мои вопросы.
Итак, становится актуальным вопрос выбора автомобиля. Стоит сказать сразу, что авто нужно не совсем для того, чтобы каждый день ездить на нем на работу. Рассматривается автомобиль, прежде всего, для комфортной жизни, поездок на природу, за город на выходные, на дачу, к родителям, в магазины типа "Ашан".
Также, предполагается что автомобиль будет водить и супруга и возможен такой вариант, что будет использовать его для ежедневных поездок на работу.
Пока, все остановилось на этапе изучения рынка, выбора подходящих моделей. Спешки никакой нет, но готовлюсь основательно, авто планирую покупать не завтра, а ориентировочно через пол-годика.
Бюджет пока поставил до 8к, возможно, смогу его раздуть до 10-12, но не факт (пока дороже не рассматриваю).
В этом бюджете приходится смотреть, ясное дело, на б\у - пока проблем с этим не вижу, но выслушаю любые советы.
Что мне глаз радует:
Mazda 323f (ну просто запала в душу и к тому же в районе 5к можно подобрать)
Volkswagen Golf III и поновее (выше IV не войдет в бюджет)
Нормально я отношусь к маркам Ford, Seat, Renault, Peugeot, Citroen, Suzuki, Toyota, Nissan, Mitsubishi, Hyundai, Kia (перечислять можно много), но понимаю, что многие автомибили этих брендов не стоит брать б\у (если говорить о пежо и ситроенах).
Что мне пока категорически не нравится: Opel, Daewoo, ZAZ, Lada, Chevrolet и какие-либо китайцы.
Если коротко, хочется надежную машину, которая будет комфортна и не прихотлива на протяжении минимум двух лет. Жесткой эксплуатации не будет, но не хочется париться в гараже постоянно либо возить ее в СЦ каждую неделю.
Неопределенным остается вопрос с кредитом. С одной стороны не очень хотелось бы связываться, с другой стороны, я понимаю, что иных вариантов может и не быть - тоже с удовольствием выслушаю ваш опыт.
Буду очень благодарен за советы! Сильно не пинайте! Спасибо!
Змінено zavolokin (19:02 29/04/2013)