присмотрел новый peugeot 301, съездил в салон, прокатился на тесте... подумываю взять 1.6 HDi Allure автомобиль на каждый день по городу и для поездок на уикенд (на море к примеру) до 5 человек понравилась изза: внешности, вместительности, ну и конечно же из-за расхода:-)
кто что думает по этому поводу пишите... (хочу узнать может на эту сумму че интереснее есть)
Пыж считается "французским Мерседесом", но про французские дизеля не слыхал ничего положительного...Расход то расходом, но дизель в базе дороже, обслуживается чаще, ТО дороже, да и зимой с прогреванием проблема, тоесть, для коротких городских поездок, имхо, вариант не совсем подходящий
А ты на дизелях ездил? Тоже была такая фобия, пока не взял Соренто 2.2 CRDI. Этой зимой заводился всегда охотно (стоял на улице всю зиму), прогрев салона 3-5 минут, двигатель грелся на ходу около 10минут. НИКАКИХ неудобств в эксплуатации не заметил, присадки не лил. Кстати французские дизеля-одни из самых надёжных, недаром они во многих коммерческих авто стоят.
Пыж считается "французским Мерседесом", но про французские дизеля не слыхал ничего положительного...
То есть, весь мир знает о том, что французские дизели - одни из лучших, если не лучшие, а некий Джипчер "не в кугсе"? Ну, так это не повод давать автору свои глупые советы по незнанию матчасти.
Пыж считается "французским Мерседесом", но про французские дизеля не слыхал ничего положительного...Расход то расходом, но дизель в базе дороже, обслуживается чаще, ТО дороже, да и зимой с прогреванием проблема, тоесть, для коротких городских поездок, имхо, вариант не совсем подходящий
Не знаю как Пыж, а у товарища С4 дизель, зиму отъездил без проблем, как собственно и с прогревом все отлично, расход радует, ТО1 по деньгам умеренное. Так что ваш довод не совсем ясен. Если что - то тоже езжу да дизеле.
присмотрел новый peugeot 301, съездил в салон, прокатился на тесте... подумываю взять 1.6 HDi Allure автомобиль на каждый день по городу и для поездок на уикенд (на море к примеру) до 5 человек понравилась изза: внешности, вместительности, ну и конечно же из-за расхода:-)
кто что думает по этому поводу пишите... (хочу узнать может на эту сумму че интереснее есть)
Если уж брать такого пыжа, то лучше присмотреться к его брату - Цитрамону. Тот хоть с системой стабилизации можно взять за смешную доплату. В Пыже ESP нельзя поставить по определению, поэтому принципиально на 301-й и не посмотрел бы.
Ну, а так, что там еще есть седанистого и маложрущего в пределах +-160 тыс, и чтоб не попадало под спецпошлины? А ничего, собсно, практически и нет. Я бы еще глянул на Рапид Амбишн 1.2 ТСИ. С опциями, как ESP с противооткатной системой "хилл-холд" и датчиком давления в шинах, крутым шкодовским бортовым компьютером Макси-Дот, и другими приятными мелочами, цена выходит в 165 тыс. грн. При 100 км/час на трассе - около 2000 оборотов на 6-й передаче, и расход в районе 5 литров. Так не умели ездить ни Октавия Тур, ни А5 с бюджетным 1.6 MPI, выдавая под 3000 оборотов с соответствующим расходом на той же скорости. При этом в плюсах у Рапида перед указанными французами - на голову лучшее удобство посадки водителя, намного удобней багажник, более четкая коробка, лучше пассивная безопасность, разные фишки, как тот же датчик давления, которых в Ситроене/Пыже нет и в помине. В минусах - жестче подвеска и, если ездить динамично, расход выше.
смотрел рапид...поездил,пощупал...грубоват он...и не уютный вовсе...шкода как шкода...в пыже салон смотрится дороже,хоте он дешевле...да и в рапиде я уперся головой в потолок сзади,а на пыже -нет еще запас есть...единственный +-это багажник:-(
смотрел рапид...поездил,пощупал...грубоват он...и не уютный вовсе...шкода как шкода...в пыже салон смотрится дороже,хоте он дешевле...да и в рапиде я уперся головой в потолок сзади,а на пыже -нет еще запас есть...единственный +-это багажник:-(
Ну, если тебе удобно в Нексии, а салон Пыжа смотрится дороже , тогда уж не знаю даже, что и говорить.
Если уж брать такого пыжа, то лучше присмотреться к его брату - Цитрамону. Тот хоть с системой стабилизации можно взять за смешную доплату. В Пыже ESP нельзя поставить по определению, поэтому принципиально на 301-й и не посмотрел бы.
+мульйон. Якщо вибирається не бубен 1.2, а максимальний Аллюрівський 1.6хді, то тут просто гріх зажучити 3 щтуки грн на систему стабілізації
в нексии ездю только спереди места хватает...сидухи сзади неудачно выбраны,т.к. по длине ксюха пыжу не уступает+огромный багажник(на20л больше пыжа) если их утопить то места больше будет...приходилось сидеть и в ксюхе сзади-то даже там головой не уперся так как в рапиде, просто разочарован:-( еще раз съездю посмотрю....и после праздников в ситроен еду С-элизу смотреть....но пыж как-то запал мне сразу...:-)
ИМХО если не кредит, то лучше что то свежее из б/у посмотреть, на эти деньги можно хорошую машину взять
не кредит:-) (хотя и б/у можно брать в кредит) например? что на эти деньги с ТАКИМ расходом? на ум приходят только новые 301 , рапид и елисей....
если прям принципиально дизелек с малым расходом, то можно из тех же ПЫЖей 308 посмотреть. Думаю вполне реально найти парулетний на полном заряде из-под девочки и гораздо дешевле.
Хотя вот лично сам не понимаю такой экономии. Все равно ж эта машина покупается не на всю жизнь, а на 3-4 года, пока не выйдет новая *няшка*. Разберем на конкретном примере: Этот 301 обойдется в: 19 стоит + 570(3% ПФУ) + 300(тонировка, сигн., защита) + 500(зимн. резина)+ 100(постановка на учет, коврики, мелочь всякая) Итого = 20 500$ А через 3 года эта машина будет стоить около 13$ (похожей концепции 206 сейчас стоит 8$, хотя новый прилично стоил ). В то же время какой нибудь свежак типа фокус еще на гарантии обойдется в 15 000$ + 100$ (постановка на учет). А через 3 года будет стоить 12$ А это между прочим не бюджетный вариант для развивающихся стран, а вполне достойный автомобиль, - на таких пол Европы ездит. Итого разница при покупке получится 5500$, а с учетом потери стоимости через 3 года будет 13 000$ Ну и где экономия? Даже если фокус будет кушать 15, а 301 не кушать вообще, когда окупится разница?
206, это ты хватанул, через поколение. За 3-4 года в зависимости от времени покупки, получается современное поколение или прошлое, но никак не через одно. Еще потерю по хетчу, считать неправильно, слишком они разные.
При 100 км/час на трассе - около 2000 оборотов на 6-й передаче, и расход в районе 5 литров. Так не умели ездить ни Октавия Тур, ни А5 с бюджетным 1.6 MPI, выдавая под 3000 оборотов с соответствующим расходом на той же скорости.
Это правда о 3000 об?? Не шутка? У меня на старом(очень )1.6 как раз 2000 об на пятой передаче.
При 100 км/час на трассе - около 2000 оборотов на 6-й передаче, и расход в районе 5 литров. Так не умели ездить ни Октавия Тур, ни А5 с бюджетным 1.6 MPI, выдавая под 3000 оборотов с соответствующим расходом на той же скорости.
Это правда о 3000 об?? Не шутка? У меня на старом(очень )1.6 как раз 2000 об на пятой передаче.
Почитал. Нет, у меня 1.6 бензин VW Jeta MK1 1984. Получается раньше движки были не хуже? Открытие... Или просто удачное соотношение коробка двигатель. Я в любом случае не в теме, но показания приборов у меня точно такие как написал выше.