На мой взгляд, самый тонкий момент. - это ваши испанские визы на фоне вашего стопроцентного пребывания, в рамках поездки, на территории Чехии.
А также планируемые вами частые перемещения по Чехии на авто с украинскими номерами.
Нас, украинцев, в Чехии не очень любят и жалуют, мягко говоря (это практические знание, так как в Чехии у моей компании есть представительство, соответственно знаком с их рынком, устоями, взглядами).
Вероятность обычного паспортного контроля имеет место быть (где угодно: город, автозаправка, паркинг на автобане, приграничные зоны и тд).
То, что вы путешествуете по Чехии (дата въезда будет стоять в штампе, например, венгерский таможни) может вскрыться очень быстро. Как следствие, вопрос: что вы тут делаете, имея шенген Испании?
При относительно лояльном отношении к украинцам (Словакия, Словения, в меньшей степени Венгрия и Польша), можно убедительно рассказывать, следуя заведомо подготовленному сценарию, о том, что вы приняли решение полюбоваться красотами Чехии на пути в Андалузию.
Но чехи, по умолчанию, на негативе (не без исключений, безусловно) по отношению к нам.
Еще вопрос: ваши испанские визы когда заканчивают свое действие?
Имхо: ваше самое слабое место, это не определение оптимального маршрута и погран.перехода (подойдет и Венгрия и Польша. Я бы ехал через Берегово без размышлений), а визовый вопрос.
Если испанский шенген уже получен, а он получен, то даже в оперативном режиме получить чешский шенген вы не сможете, а это означает то, что необходимо готовить, на всякий случай, качественную легенду (я бы подумал в направлении пересечения границы на поезде или самолете с последующей арендой машины в местном рентака на местных номерах).
Змінено А_09 (10:35 05/05/2013)

Редагувати

Відповісти

Цитувати