autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Возвращение "писем счастья": готовят запрет тонировки...

Denikin | старый писатель ***
7 мая 2013 в 15:41
Взято ОТСЮДА
Это в т.ч. по мотивам тем по тонировке и т.д.
Кратко: поскольку хотят подогнать законы и ПДД под возврат фото/видео фиксации (дабы "исключить человеческий фактор"), а для того, чтобы на фоточке было видно ваш нарушающий фэйс, под шумок, тсзть, запретить тонировочку.
Читайте, обсуждайте.
ЗЫ: Похоже на правду, т.к. участились сообщения от камрадов о том, что по трассам устанавливают всяческие боксы и т.д.
netm@n | опытный писатель **
Re: Возвращение "писем счастья": готовят запрет тонировки...
[Re: Denikin] 7 мая 2013 в 15:48
шапки и очки тоже запретят? (буду как он

поставлю "съемную тонировку", летом без тонировки сильно не комфортно.
Sanya | V.I.P ***
[Re: Denikin] 7 мая 2013 в 16:26
Глупость это все по поводу того, что морду надо чтобы было видно. По-хорошему, пофиг что там за морда сидит: законы надо перделать так, чтобы если не явился доброволец и не оплатил штраф - штраф висит на владельце авто. И всего делов-то. Нет ничего проще.
DimonDSV | V.I.P **
[Re: Sanya] 7 мая 2013 в 16:43
меня не напрягает письма счастья (хотя таки напрягает), как то, что через 2 недели штраф увеличивается вдвое.

ну и судя по столбам на трассе на житомир, то проехаться с ветерком скоро будет крайне дорого.

скоро опять тем с вариантами ныкания номеров появится.....

PS. а базу они сделали? или опять по мобильному?
полтинник | Пионэр **
[Re: Sanya] 7 мая 2013 в 16:43
Sanya 07.05.2013 16:26 пишет:

законы надо перделать так, чтобы если не явился доброволец и не оплатил штраф - штраф висит на владельце авто

Для уравновешивания справедливости так сказать, в наших реалиях - нужно к каждой статье наказания КУоАПа добавлять какие конечности и в каком количестве отрезаются от гайца, который пытался сфальсифицировать указанное нарушение. И так по каждой статье.

не для наших реалий подобная практика, хотя ввести могут.
Пастор Шланг | Достоевский **
Re: Возвращение "писем счастья": готовят запрет
[Re: Denikin] 7 мая 2013 в 16:47
А на фотке корра там махач или что?
UR6LAD | V.I.P **
Журналажа про запрет тонировки...
[Re: Denikin] 7 мая 2013 в 16:54
Denikin 07.05.2013 15:41 пишет:

Взято ОТСЮДА
Это в т.ч. по мотивам тем по тонировке и т.д.
Кратко: поскольку хотят подогнать законы и ПДД под возврат фото/видео фиксации (дабы "исключить человеческий фактор"), а для того, чтобы на фоточке было видно ваш нарушающий фэйс, под шумок, тсзть, запретить тонировочку.
Читайте, обсуждайте.
ЗЫ: Похоже на правду, т.к. участились сообщения от камрадов о том, что по трассам устанавливают всяческие боксы и т.д.

монолит-стайл версия пересказа услышанного от рабиновича по телефону: намешалу в кучу и изменения в ПДД, и предлагаемые изменения в КоАП в части увеличения штрафов и отсебятину про связь между автоматической фотофиксацией и тонировкой
Петька | Супер писатель! **
[Re: Denikin] 7 мая 2013 в 16:55
Чё-то их в последнее время прорвало на правильные изменения ПДД. Может, это всё из списка на вступление в ЕС? Сперва фары за городом, теперь вот тонировка. Для полного счастья не хватает установки спидкэмов и запрета быдлоксенона.
UR6LAD | V.I.P **
Журналажа про запрет тонировки...
[Re: Петька] 7 мая 2013 в 17:11
Петька 07.05.2013 16:55 пишет:

Чё-то их в последнее время прорвало на правильные изменения ПДД. Может, это всё из списка на вступление в ЕС? Сперва фары за городом, теперь вот тонировка. Для полного счастья не хватает установки спидкэмов и запрета быдлоксенона.

Можно подумать раньше это всё было разрешено. Они просто не могут это контролировать и предлагаемые изменения в КоАП и прочие законы не добавляют им этих прав. Раньше было у них ТО - там да, могли проверить, правда не всё. ТО отобрали, оставили проверку технического состояния, но гражданские авто физлиц не подлежат проверке.
Марксим | Достоевский **
[Re: Sanya] 7 мая 2013 в 17:29

Глупость это все по поводу того, что морду надо чтобы было видно. По-хорошему, пофиг что там за морда сидит: законы надо перделать так, чтобы если не явился доброволец и не оплатил штраф - штраф висит на владельце авто. И всего делов-то. Нет ничего проще.

Ога, особенно мне это нравится на машинах зареганых на ЮР.лицах - им это дофанаря. А вот как быть ФОПовцам с нанятым персоналом\арендным транспортом? Это мне теперь три раза в неделю ходить в ГАИ и отчитыватся что я невкугсе кто ездит на моих машинах?
shurken | IesuiT **
Re: Возвращение "писем счастья":
[Re: Марксим] 7 мая 2013 в 17:47
Марксим 07.05.2013 17:29 пишет:

Ога, особенно мне это нравится на машинах зареганых на ЮР.лицах - им это дофанаря. А вот как быть ФОПовцам с нанятым персоналом\арендным транспортом? Это мне теперь три раза в неделю ходить в ГАИ и отчитыватся что я невкугсе кто ездит на моих машинах?

Примерно так, только серьезней. К юрикам будут отправлять письма с требованием уведомить кто за рулем сидел. За не уведомление в течении 10и дней, неслабый штраф на директора. С частниками, хош сам плати, хош сообщи кто за рулем сидел, перепишут постанову. Я не я и корова не моя, не прокатит.
UR6LAD | V.I.P **
[Re: shurken] 7 мая 2013 в 17:49
shurken 07.05.2013 17:47 пишет:

...
Примерно так, только серьезней. К юрикам будут отправлять письма с требованием уведомить кто за рулем сидел. За не уведомление в течении 10и дней, неслабый штраф на директора. С частниками, хош сам плати, хош сообщи кто за рулем сидел, перепишут постанову. Я не я и корова не моя, не прокатит.

Примерно так сейчас штрафуют за другие нарушения: не всегда непосредственно совершившим нарушение является директор/главбух и т.п.
Sanya | V.I.P ***
[Re: Марксим] 7 мая 2013 в 18:46

Ну если юрлицу до фонаря штраф в 425 грн - значит надо юрлица штрафовать раз в 5 больше. А если ты не в курсе, кто ездит на твоих машинах - то это твои проблемы. Машина твоя - изволь распоряжаться ей, не забывая об ответственности.
Sanya | V.I.P ***
[Re: shurken] 7 мая 2013 в 18:48

Примерно так, только серьезней. К юрикам будут отправлять письма с требованием уведомить кто за рулем сидел. За не уведомление в течении 10и дней, неслабый штраф на директора.

Зачем так сложно? Какая разница, кто заплатит деньги в бюджет? В мировой практике давно сложилось, что за нарушения, зафиксированные фотофиксацией, не начисляются штрафные баллы, а только оплачивается штраф. Ну и пофиг, кто его заплатит - пусть платит юрлицо. А с нарушителем водителем, от которого юрлицу штрафов нальется с десяток за месяц, пусть сами разбираются - это их личное дело.
Sanya | V.I.P ***
[Re: UR6LAD] 7 мая 2013 в 18:49
UR6LAD 07.05.2013 17:49 пишет:

...

Примерно так сейчас штрафуют за другие нарушения: не всегда непосредственно совершившим нарушение является директор/главбух и т.п.

Ну и что? Директор/главбух, выяснив внутри предприятия, кто был за рулем, прекрасно спишут этот штраф с его зарплаты. Вполне законно, кстати, в порядке возмещения прямого ущерба, нанесенного юрлицу.
Outdriver | подсевший на форум **
[Re: Sanya] 7 мая 2013 в 18:57
Sanya 07.05.2013 18:49 пишет:

Ну и что? Директор/главбух, выяснив внутри предприятия, кто был за рулем, прекрасно спишут этот штраф с его зарплаты. Вполне законно, кстати, в порядке возмещения прямого ущерба, нанесенного юрлицу.

А расскажи конркретно, как списать с водителя штраф
Кинжальный прострел | IesuiT **
[Re: Denikin] 7 мая 2013 в 18:57
Кстати, подтверждаю. У нас есть в городе одно место, где стоит знак 40 и "осторожно дети". Там очень часто пасется ГАИ, а недавно поставили бокс со стеклом. Интересно, найдутся бойцы, которые в это стекло брызнут балончиком краски?
Кинжальный прострел | IesuiT **
[Re: Outdriver] 7 мая 2013 в 18:58
Outdriver 07.05.2013 18:57 пишет:

А расскажи конркретно, как списать с водителя штраф

Из зарплаты.
Sunnych | СуперСтар ***
[Re: Кинжальный прострел] 7 мая 2013 в 18:59
В ответ на:

Интересно, найдутся бойцы, которые в это стекло брызнут балончиком краски?

либо камнем стрельнут с рогатки.
UR6LAD | V.I.P **
[Re: Sanya] 7 мая 2013 в 19:03

Я к тому что якобы существующий в законодательстве запрет штрафовать за чужие нарушения - миф. Непонятно кому оно было надо из власть придержаших, чтобы пропихивать такое частное решение КС по штрафам с автовладельцев при том что и до этого решения и после него продолжают штрафовать непричастных лично к нарушениям, а только занимающихся определеннуж должность.
Autoua.netФорумAutoua форум

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 483 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 11959