autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Morkovka | Супер писатель! ***
Как Я стал водителем
16 июня 2005 в 11:17
Тему навеяла ветка " "У" за рулем или ....."
Давайте вспомним, как Вы стали водителем, как забирали первую машину с салона/рынка. Как учились "рулить"? Какие были конфузы?
Думаю многим есть что интересного рассказать ...
Змінено Morkovka (11:48 16/06/2005)
PAMih | Достоевский ***
Re: Как Я стал водителем
[Re: Morkovka] 16 июня 2005 в 11:29
Я сначала купил машину, а только через год получил права. Все хотел экстерном здать, но так и не решился. Отучился 2 месяца и получил права. До получения прав ездил год без них, нычками всякими . Кататься то ой как хотелось. Знаю, так делать нельзя. Но у меня было именно так.
Shura111 | Драйзер *
[Re: Morkovka] 16 июня 2005 в 11:43
Я зацепил левым передним крылом маршрутку в первый же день самостоятельной езды До сих пор с помятым и ежжу. Так я понял, что при выруливании из-за машины, стоящей на поворот налево, нужно уступить дорогу тем, кто едет по правой полосе А то начитался про европейскую вежливость И вообще свою полосу нужно занимать заранее
macmahon | Золотое перо ***
[Re: Shura111] 16 июня 2005 в 11:45
а у меня бенз кончился за 1 км до дома - продавцы сэкономили - пришлось ходить с канистрой
Finkel | Достоевский ****
[Re: Morkovka] 16 июня 2005 в 11:47
у меня был долгий путь от получения прав к появлению моего первого авто. машину умела водить с детства, как только представилась возможность - получила права, потом в течении 7 лет ездила от случая к случаю, и вот только через 7 лет купила свою первую машинку. после покупки где-то с неделю по вечерам выезжала с другом "порулить", но уверенности не было, в ближайший выходной ко мне приехала подруга и сказала - "поехали кататься, а то машина так всю жизнь и простоит на стоянке". с дрожью в руках, ногах и прочих оргАнах села за руль и (я не преувеличиваю) мы с ней за день объехали весь город. приколов было много, но на следующий день я села за руль и с того момента езжу на машине каждый день, перерыв был только после аварии в период "безколесья" и поисков другой машины.
Amateur | ExГазировщик ** Модератор
[Re: Morkovka] 16 июня 2005 в 11:58
Машинку покупал в апреле 2002 го на Луцком базаре, друзья из Луцка устроили полный сервиси помогали с оформлением.
Из Луцка перегонял знакомый. Поскольку у меня тогда прав еще небыло - только учился на курсах. Пока учился - ездил со знакомыми по городу и сам и по району. Первое ДТП - в мое полное отсутствие кАзель зацепила левое крыло, не сильно, но вмятинка осталась, привез инструктора по вождению пхвастать машинкой и "обрадовался", номера казели конечно никто не запмнил. Вождение сдавал на своей машине на Тупалева на полигоне, сдал с первого раза и домой с Туполева на позняки уже драйверил полностью самостоятельно! Вот так с 17го мая 2002 г. и езжу... За три года в активе два зафиксированных ДТП, оба не по моей вине (тьху-тьху-тьху). Из не звфиксированных 1е описал, а второе на круге в Кагарлыке со стажем 2 мес. Сбил пьяного велосепедиста на круге, который на шум двигателя повернулся вместе с рулем, считаю себя частично виноватым, т.к. во время этого "считал ворон" рассматривая куда мне нужно ехать, а не на дорогу (с мужиком все в порядке если не считать сбитой кожи рук при падении и перееханного велосипеда). С этих пор велосепедистов объезжаю с особым вниманием.
nisla | старожил ***
[Re: Morkovka] 16 июня 2005 в 12:07
Первая машина была шестерка, до этого ровнял машины друзей , в первую поездку застрял на перекрестке с автозаводской (возле кафе ровно, не помню что она там пересекает ) , а мне нужно было налево, короче тукал вместо первой третью, а потом с друганом (теперь уже кум) толкать ее стали к обочине, ну и тут менты подьехади, короче все в первый раз, зато впечатлений масса , а еще вспоминаю оставил эту шестеру на стоянке (тоже раз третий за руль своей машины сел), утром пришел заводить, а фиг вам, не заводится, посадил акум, кум спас свой отдал (а на моем еще неделю ездил), ну что мы только не думали, а оказалось бензина нет (тепер только на солере езжу ), много еще чего было, ет так что вспомнил .
lada | подсевший на форум **
[Re: Finkel] 16 июня 2005 в 12:09
Практически моя история!!!!!
Finkel | Достоевский ****
[Re: lada] 16 июня 2005 в 12:10
В ответ на:

Практически моя история!!!!!

d_diver | Супер писатель! ***
[Re: Morkovka] 16 июня 2005 в 12:35
а я как-только купил машину, решил поэкспериментировать, сколько она на горящей лампочке топлива проедет Доэкспериментировался - от момента начала "горения", до полной остановки проехал на Сенсе 70 км. по городу. Соответственно застрял посреди Васильковской и канистры с бензином у меня конечно-же небыло
AVB | V.I.P **
RE: Как Я стал водителем
[Re: Morkovka] 16 июня 2005 в 12:36
Мне 2 года. Родители поехали по грибы на ЗАЗ-968, в лесу на 10 минут оставили меня в салоне. Я умудрился выбить скорость, а т.к. ЗАЗ стоял на небольшой горке - бум-ц об дерево
Мне 6 лет. Дед учил трогаться, останавливаться на М-412. Намально ве было, вот только подушки под задницу приходилось подкладывать
10-18 лет. Батя регулярно тренировал на ГАЗ-52. Именно тогда, считаю, научился ездить.
18 лет. Автошкола, экзамены, в/у
примерно 20 лет. Первая самостоятельная поездка по "большому городу" -- через весь Харьков на Барабашова на убитом космиче без задней передачи и тормозами с третьего качка. После этого никакие пробки не смущают

B.O.S. | ПАПАрация ***
RE: Как Я стал водителем
[Re: Morkovka] 16 июня 2005 в 12:38
Сначала купил права (натурально, за деньги и 2 часа времени)
а через 2 года - купил машину.
Сел и поехал на ней через весь город в час пик
zors | Орг. комитет ***
[Re: Morkovka] 16 июня 2005 в 12:42
Водить научился в 16. В 20 отучился на курсах, через месяц купил копье. Ездил со дня покупки, правда первым дело долбанулся об арку около работы. Откатал на жигуле безвылазно 4 месяца = 16000, потом продал и пересел на нонешнюю памойку. Так и ездю. Ни дня простоя кроме ремонтов...
КОРЧагин | Большой Человек ***
[Re: Morkovka] 16 июня 2005 в 13:02
Я за рулём с 14 лет, в семье когда то был куплен Москвич 2140. Поскольку у старшего брата некудышнее зрение (особенно по темноте), приходилось иногда садиться за руль.
Официально учился в советском ДОСААФе на УАЗах КАМАЗах УРАЛах, в армии тоже пришлось поездить на всём что с колёсами (от повозки с лошадкой до ракетной установки С300 на гусеничном ходу). А вот потом на чём только не приходилось, легче назвать на чём не ездил....(на глубине 1190 метров и то приходилось на электровозе гонять). Значит водительский стаж получается 19 годков, за которые 1 несерьёзное ДТП в том году (догнал слегка Опель Омегу с номерами ВР)тьфу тьфу тьфу. В талоне 2 записи (кирпич и превышение 7 лет назад)
just | Супер писатель! ***
[Re: Morkovka] 16 июня 2005 в 13:08
Я вот можно сказать только становлюсь (стаж практический нулевой - 4 месяца и 5 тык За руль первый раз в жизни сел на курсах с инструктором, откатали положенные 23 часа, сдал экзамен и получил ВУ. Чувствую вроде мало как-то, еще 4 занятия покатались за дополнительную оплату. После этого взял в салоне Сенс и езжу сам, пока слава Богу без приключений. Первый месяц жутко доставали ямы после зимы, теперь их частично подлатали, частично обьезжать научился. Ночью в люк было вьехал, потом на ТО-0 просил подвеску посмотреть подергать, вроме все намана.

Про букву "У" вот, посты некоторые на форуме почитаешь - так прям хоть снимай Но моя твердая уверенность - обязательно нужна. Чтоб заранее боялись А ограничение "70" таки не решился цеплять - ни на одной машине в городе такого еще не видал Да и все равно каждый день превышать приходится...
Nero | Супер писатель! ****
[Re: Morkovka] 16 июня 2005 в 13:10
а у меня как-то нудно-предсказуемо произошло.

купил машину менее года назад, только потому, что надобность появилась: маленький ребенок и переселение в пригород. а так и без нее отлично жилось. отучился, сдал на права, через два месяца пришла заказанная машинка.

по-первой, пока к машине привыкал -- глох на светофоре пару раз. только и всего.
biger | Достоевский **
[Re: Morkovka] 16 июня 2005 в 13:20
В нашей семье что отец, что брат - все заядлые автомобилисты. Сколько себя помню, они всегда за рулем. Сам никогда даже не думал об автомобиле. Не интересно. Потом кто-то сдал на права, я решил тоже заодно сходить. Ходить было лень, учил правила и вождение, то бишь впервые за руль сел в 24, до этого имел только теорию. Впрочем теория подтвердилась. Таким образом экстерном сдал на права, стыдно признаться, но фактически покупал, дабы не проходить определенные формальности в ГАИ. Через полгода чисто случайно заимел свой пепелац, так и езжу безвылазно с того момента. Из неприятностей - зимой царапнул дверь при паркове (снег, темно), не рассчитал. По полторы тысячи в месяц пробег выходит, полет нормальный.
Dimitris | важничающий писатель ***
[Re: Amateur] 16 июня 2005 в 13:27
В семье была 21011. Хорошая была машина, сейчас о ней самые добрые воспоминания. Начал водить в 18 лет. Сначала на природе, потом по трассе, потом выпившего отца со свадьбы (не моей )...
На права сдавал экстерном когда за плечами был реальный 10-ток тыков. Слово "Купил" несколько не подходит, т.к. честно нажимал княпки и топтал педали, но завалить наверное тоже шансов не было .
Потом мы продали машину, уж очень было тяжолое время. До сих пор чувствую это отвратное ощущение безлошадности, вот была свобода, и вот ее уже нет.
Славку купил после 10-тилетнего перерыва. Чувствую, что машина не моего класса, но тут пока ничего не поделаешь, только после решения квартирного вопроса.

Bluesbreaker | опытный писатель ****
[Re: Morkovka] 16 июня 2005 в 13:30
Никада не было времени пойти поучиться
Время нашлось осенью 2004. Перед НГ получил права, и начало дико колбасить - так водить хотелось Но всю сознательную жизнь хотелось жып... Сильно напрягся и к 1 апреля купил, чему немерянно рад С тех пор за рулем каждый день, вступление в клуб Offroadmaster, выгуливание Маленького по грязям, пескам и канавам, и теперь я нее представляю, как я без этого всего обходился
Лана | СуперСтар ***
Re: Как Я стал водителем (много!)
[Re: Morkovka] 16 июня 2005 в 13:45
Я решила стать автоводителем после развода!)Чтобы не плакать вечерами в подушку....
Сняла квартиру (подальше от всех) и вечерами на курсы....
Сдала на права и тут сотрудники начали давить- а как же ты без машины? а когда купить? Короче достали!)) Еду первый раз на Чапаевку ...походили, посмотрели , ушли....Второй раз сестра нашла знакомого и поехали уже с ним...Походили, он выбирает мне Жигули восьмерку (а я на Гольф рассчитывала ), денег нет (дома), документов нет (дома)...короче к покупке я не готова...но решаемся! Смотались за доками и деньгами и оформили.
Мне говорят-садись и едь! АГА! КОНЕШННО!!!! Я два месяца после сдачи прав и боюсь смертельно! КОроче до гаража друга машину отогнал продавец....))))
Все бы ничего но! Надо ставить номера и ехать в МРЭО... Друг звонит и говорит, что до гаража довезет, а дальше он впереди, я сзади доедем! Убедил!
Друг ессно опаздывает и когда мы выезжаем из гаражного коператива (из гаража выгнал он!), то попадаем на Московской площади в время ПИК! около 9 утра! Мне ехать по Краснозвездному.....Где друг? Не вижу...зато вижу, что левый ряд заметно короче среднего и правого....Ессно я туда! А впереди оказывется знак, что по левой полосе только налево (поэтому и мало машин!), горка....я стою, никого из поддерки рядом и не могу тронуться...все время включаю заднюю вместо первой!Стою на ручнике и чуть не плачу...
Сзади подходит мужик и говорит-потихоньку трогайся -места навалом! Я твердо и убежденно говорю-МНЕ НЕ ХВАТИТ!)))) Мужик понял правильно и объехал меня по встречке (в паузе на светофоре), а стоящий следующим грузовик по моей просьбе стоял!))) ФУФ! Не знаю как...но тронулась....доехала на дрожащих коленках и руках до офиса...бросила машину и поднялась в офис!
Продолжение следует.......
Autoua.netФорумAutoua форум

Как Я стал водителем

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 38 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 5279