autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Vitалий | member ****
Изображение на Визире.
8 мая 2013 в 03:53
Ехал по трассе Винница-Хмельницкий. Въехал в населенный пункт, сбросил скорость до 60-70.
Тут останавливает инспектор за превышение. Я не быкую но и не тушуюсь. Говорю покажите!
Сам выхожу из машины подхожу к Визирю, он на треноге установлен, и что я вижу:
На фото три машины В левом ряду - я, справа от меня чуть отстав - бус, и слева по встречной корма Лады. В углу скорость 81 км/ч, мол я обгонял бус и превысил.
Я говорю, что быть такого не может, и что бус я не обгонял, а просто ехал в левом ряду немного быстрее.
Он включает видео и там видно как мы (я и бус) едем 68, 71, 65.... и тут бац видео останавливается и на фото появляется зад Лады (на встречной) и скорость 81 км, и следующий кадр 63 км/ч. Я говорю что ж я так резко сбросил с 81 до 63?, он уверенно отвечает, что да, увидел его и нажал тормоз. Я говорю, может это не моя скорость а буса или Лады, - говорит нет.
В общем я минуту где-то упирался, что быть такого не может, и что на видео у меня скорость в норме, а на фото не моя.
В итоге он со мной не согласился но отпустил просто так (даже документы не глянул) мотивирую тем, что за 1 км/ч составлять протокол не будет.

В итоге я два дня в раздумьях: меня хотели развести или я действительно превысил?
Может ли Визирь показать скорость Лады, двигающейся в обратном направлении?
(судя по фото ее аж подбросило от скорости)
И как на фото Визиря видно чья именно скорость?
DDRUMM | человек- Че Бурек **
Re: Изображение на Визире.
[Re: Vitалий] 8 мая 2013 в 04:40
В ответ на:

Никак. Надо было на дрожащих полусогнутых поднести в зубах документы с заискивающим взглядом и не сметь приператся. Ну это щас тебе и без меня расскажут.
Вообще как для автоуа ты очень много неудобных вопросов гаишнику задал, тут таких не любят.

устное предупреждение. пока устное

Змінено AlMat (08:55 08/05/2013)
O.V.L. | Анонім
[Re: Vitалий] 8 мая 2013 в 06:04
Визирь может все. Даже показать скорость автобусной остановки. А по теме - им запрещено составлять протокол если в кадре больше одной машины. Проблема Визиря - показывать на авто чужую скорость.
Правильный | СуперСтар *
[Re: DDRUMM] 8 мая 2013 в 06:41
DDRUMM 08.05.2013 04:40 пишет:

В ответ на:

Никак. Надо было на дрожащих полусогнутых поднести в зубах документы с заискивающим взглядом и не сметь приператся. Ну это щас тебе и без меня расскажут.
Вообще как для автоума ты очень много неудобных вопросов мусоренку задал, тут таких не любят.

Нет надо было ,повторить ПОДВИГ http://forum.autoua.net/showflat.php?Cat=0&Number=7178208&an=0&page=0&gonew=1#UNREADОтвет на 1вопрос.---остановка на авось.,даст денег хорошо,не даст --пусть едет.
Змінено Правильный тамагочи (06:47 08/05/2013)
MadMax | IesuiT ***
[Re: Vitалий] 8 мая 2013 в 07:16
развод т.к. стоплнуло на фото когда появилась корма лады ,

вообщето я давал им составить протокол и в нем уже писал что и как с коментариями ... до суда они не дошли , но гайцы зеленели
Змінено FORDMAX (07:19 08/05/2013)
мовшин | подмастерье ***
[Re: Правильный] 8 мая 2013 в 07:21
Правильный тамагочи 08.05.2013 06:41 пишет:

DDRUMM 08.05.2013 04:40 пишет:

В ответ на:

Вообще как для автоума ты очень много неудобных вопросов мусоренку задал, тут таких не любят.

Нет надо было ,повторить ПОДВИГ http://forum.autoua.net/showflat.php?Cat=0&Number=7178208&an=0&page=0&gonew=1#UNREADОтвет на 1вопрос.---остановка на авось.,даст денег хорошо,не даст --пусть едет.

. Еще можно было ''побыковать''и натянуть на ст.130ч.1
VEP | СуперСтар **
[Re: мовшин] 8 мая 2013 в 08:13
по правилам (можно найти мат часть)
на фото должно быть "ОДНО" ТС, с четким номером
Alexsus | Ленивый кошак ***
[Re: Vitалий] 8 мая 2013 в 08:19
Для того, чтобы "спорить" с Визирем, надо хотя бы минимально изучить предмет.

Прежде всего - следует посмотреть настройки прибора. Эти данные инспектор также обязан вписывать в протокол - режим в котором находился прибор во время фиксации нарушения.

1. Прибор должен быть закреплён на треноге.
2. Прибор должен быть в режиме "стационарный"
3. Исходя из "Методических рекомендаций по работе с прибором ВИЗИР" - должен быть выбран дополнительный режим:

4. Должен быть выбраны дополнительные параметры - "Приближающийся автомобиль" или "Удаляющийся автомобиль", а также выбор цели - "Наиболее скоростная" или "Наиболее близкая".

Все параметры отображены на экране прибора (см. картинку выше), что поможет определить правильность настроек на месте и аргументированно оспорить претензии. Если не доходит до инспекторов, то наличие посторонних ТС в кадре в момент фиксации - отличный повод оспорить вменяемое нарушение в суде, т.к. такая фиксация проведена как в нарушение "Методических указаний", так и непригодна для рассмотрения как таковая, вследствие невозможности точно определить - какому из ТС на видео\фото принадлежит зафиксированная скорость.
trukdriver | дальнобойщик **
[Re: VEP] 8 мая 2013 в 09:04
VEP 08.05.2013 08:13 пишет:

меня когда то перед Львовом на посту тормознули под утро...
4 утра, туман, я шел 75, проспал знак 50 перед постом...
начались качели, идем смотреть кино..
на экране видно две фары и верхние габариты на кабине...
ни цвета, ни номеров.
15 минут я ждал от мента доказательств, что это мой маз...
не доказал, молодой попался, еще не обнаглевший...
один плюс, пока с ним спорил, сон прошел....
[Re: trukdriver] 8 мая 2013 в 09:13
trukdriver 08.05.2013 09:04 пишет:

VEP 08.05.2013 08:13 пишет:

меня когда то перед Львовом на посту тормознули под утро...
4 утра, туман, я шел 75, проспал знак 50 перед постом...

Спящий фуровод, в туман, это так феерично!

Змінено Alexsus (09:16 08/05/2013)
trukdriver | дальнобойщик **
[Re: Alexsus] 8 мая 2013 в 09:16
бывает, когда сутками за рулем....
Марксим | Достоевский **
[Re: Vitалий] 8 мая 2013 в 09:19
Из-за таких как ТС недоедают маленькие дети гаишников, их жены не могут себе позволить шопится в Милане, а дети постарше лишены возможности учится в Лондоне. В общем куча минусов в карму ТСа.
Марксим | Достоевский **
[Re: Alexsus] 8 мая 2013 в 09:22
А где у Визиря кнопки приблизить\удалить при просмотре видео, и где на экране показывает уровень зума?
Mangust | бЭндеровец **
[Re: MadMax] 8 мая 2013 в 09:22
FORDMAX 08.05.2013 07:16 пишет:

вообщето я давал им составить протокол и в нем уже писал что и как с коментариями ... до суда они не дошли , но гайцы зеленели

А можно поподробнее, как это? Ибо если был протокол, то вариантов два - или штраф, или суд. Есть еще третий, маловероятный, что их главный люцифер отменит протокол, но таких фактов на моей памяти нет.
Зы: по теме таки развод.
Марксим | Достоевский **
[Re: Mangust] 8 мая 2013 в 09:25
Mangust 08.05.2013 09:22 пишет:

FORDMAX 08.05.2013 07:16 пишет:

А можно поподробнее, как это? Ибо если был протокол, то вариантов два - или штраф, или суд. Есть еще третий, маловероятный, что их главный люцифер отменит протокол, но таких фактов на моей памяти нет.
Зы: по теме таки развод.

После протокола следует расмотрение админ. дела, а там могут запороть по куче причин, в т.ч. смерть нарушителя.
Mangust | бЭндеровец **
[Re: Марксим] 8 мая 2013 в 09:37
Марксим 08.05.2013 09:25 пишет:

После протокола следует расмотрение админ. дела, а там могут запороть по куче причин, в т.ч. смерть нарушителя.

После протокола следует постанова и сберкасса.
Vitалий | member ****
[Re: Alexsus] 8 мая 2013 в 11:35
Alexsus 08.05.2013 08:19 пишет:

Для того, чтобы "спорить" с Визирем, надо хотя бы минимально изучить предмет.

Прежде всего - следует посмотреть настройки прибора. Эти данные инспектор также обязан вписывать в протокол - режим в котором находился прибор во время фиксации нарушения.

1. Прибор должен быть закреплён на треноге.
2. Прибор должен быть в режиме "стационарный"
3. Исходя из "Методических рекомендаций по работе с прибором ВИЗИР" - должен быть выбран дополнительный режим:
4. Должен быть выбраны дополнительные параметры - "Приближающийся автомобиль" или "Удаляющийся автомобиль", а также выбор цели - "Наиболее скоростная" или "Наиболее близкая".

Все параметры отображены на экране прибора (см. картинку выше), что поможет определить правильность настроек на месте и аргументированно оспорить претензии. Если не доходит до инспекторов, то наличие посторонних ТС в кадре в момент фиксации - отличный повод оспорить вменяемое нарушение в суде, т.к. такая фиксация проведена как в нарушение "Методических указаний", так и непригодна для рассмотрения как таковая, вследствие невозможности точно определить - какому из ТС на видео\фото принадлежит зафиксированная скорость.

То есть, тип цели выставляется вручную, или проставляется автоматически в зависимости от того что поймал Визирь?
Выходит нужно в памяти держать все маленькие значки (стрелки).
Инструкцию гаец вряд ли даст почитать, просто будет говорить, что стрелка обозначает ближайший автомобиль и все тут.
Видимо в моем случае, все-таки не 1 км/ч сыграл роль, а три машины на фото.
Какая была стрелка была, я не помню, вернее даже не обратил внимание.
[Re: Марксим] 8 мая 2013 в 12:11
Марксим 08.05.2013 09:22 пишет:

А где у Визиря кнопки приблизить\удалить при просмотре видео, и где на экране показывает уровень зума?

[Re: Vitалий] 8 мая 2013 в 12:14
Vitалий 08.05.2013 11:35 пишет:

То есть, тип цели выставляется вручную, или проставляется автоматически в зависимости от того что поймал Визирь?

Вручную.

В ответ на:

Выходит нужно в памяти держать все маленькие значки (стрелки).
Инструкцию гаец вряд ли даст почитать, просто будет говорить, что стрелка обозначает ближайший автомобиль и все тут.

Инструкций в инете полно. Если есть желание - распечатай и будет счастие.
TUK | важничающий писатель **
[Re: Alexsus] 8 мая 2013 в 12:53
Немного не в тему, а в движении чем снимают с встречной полосы? Оба а/м (патрульный и "нарушитель") двигаются навстречу друг другу.
Autoua.netФорумПроблеми на дорогах

Изображение на Визире.

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, LordAmid, Yorc, moderator, Alexandr 

0 користувачів і 151 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 4434