Ехал по трассе Винница-Хмельницкий. Въехал в населенный пункт, сбросил скорость до 60-70.
Тут останавливает инспектор за превышение. Я не быкую но и не тушуюсь. Говорю покажите!
Сам выхожу из машины подхожу к Визирю, он на треноге установлен, и что я вижу:
На фото три машины В левом ряду - я, справа от меня чуть отстав - бус, и слева по встречной корма Лады. В углу скорость 81 км/ч, мол я обгонял бус и превысил.
Я говорю, что быть такого не может, и что бус я не обгонял, а просто ехал в левом ряду немного быстрее.
Он включает видео и там видно как мы (я и бус) едем 68, 71, 65.... и тут бац видео останавливается и на фото появляется зад Лады (на встречной) и скорость 81 км, и следующий кадр 63 км/ч. Я говорю что ж я так резко сбросил с 81 до 63?, он уверенно отвечает, что да, увидел его и нажал тормоз. Я говорю, может это не моя скорость а буса или Лады, - говорит нет.
В общем я минуту где-то упирался, что быть такого не может, и что на видео у меня скорость в норме, а на фото не моя.
В итоге он со мной не согласился но отпустил просто так (даже документы не глянул) мотивирую тем, что за 1 км/ч составлять протокол не будет.
В итоге я два дня в раздумьях: меня хотели развести или я действительно превысил?
Может ли Визирь показать скорость Лады, двигающейся в обратном направлении?
(судя по фото ее аж подбросило от скорости)
И как на фото Визиря видно чья именно скорость?

А по теме - им запрещено составлять протокол если в кадре больше одной машины. Проблема Визиря - показывать на авто чужую скорость.