autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Kosta_2k | опытный писатель ***
ГБО на 2GR-FE (RX-350)
11 мая 2013 в 19:14
В связи с планируемой поездкой в Европу на авто, есть мысль поставить газ на Lexus RX-350 (половину стоимости ГБО можно сразу "отбить"). Хотелось бы услышать комментарии специалистов насколько проблемно или беспроблемно туда газ ставится? И насколько сильно вмешательство в родную электрику(электронику)? Например волнует чтобы не было эмуляторов или прочих приблуд обнуляющих возможные чек энжины. В общем, задача, так чтобы не навредить, возможно есть ньюансы (недостатки) о которых "газовщики" умалчивают? Ну и немаловажна возможность в случае возникновения проблемы отключить ГБО и пользоваться бензином.(как быть, если, например, заглючит переключалка газ/бензин)
P.S. Прошу без флуда, рассматриваем исключительно техническую и практическую часть. Спасибо!
Re: ГБО на 2GR-FE (RX-350)
[Re: Kosta_2k] 14 мая 2013 в 10:59
К сожалению не дождался комментариев от местных гуру, но для себя определился что не стоит мне ставить ГБО. Гугление и чтение технических форумов, где общаются автодиагносты показало что специалисты крайне негативно относятся к ГБО, т.к. система питания газом получается не "независимая" от бензина, а наоборот зависима напрямую. Таким образом, например при нормальном использовании газа, естественным образом "засираются" бензиновые форсунки, и работа мотора нарушается и на газе и на бензине. Большинство специалистов (а чтение других их постов позволяют сделать выводы, что это действительно так) называют установку ГБО "изнасилованием", или "порчей" авто. Я уж не говорю о случаях некачественных установок, когда после вскрытия головы обнаруживалась металлическая стружка после сверления впускного коллектора. Вообще у меня сложилось мнение что работа двигателя на газе настраивается "на глаз", пусть и с современными инструментами, такими как сканеры, компьютеры и т.д.
А за те деньги которые зарабатывают производители ГБО можно было каждый мотор откатать на стенде и сделать фабричную прошивку, так как делают производители для бензина. А так получается какой-то колхоз за немалые деньги, причем никто не знает что там происходит в моторе и что после этого получится. Еще важным фактором для меня кажется что при последующей продаже, продать машину будет значительно тяжелее, т.к. покупателя будет настораживать и пробег (газ ставят для экономии, может там триста тысяч скручено?) и вообще судя по настроениям народ у нас боится газа. Я лично такого страха не испытываю, у меня уже был газ, я пробегал на нем тысяч 20,до продажи авто. Как раз только и успел окупиться Мысли о газе возникли от того, что машина мне настолько нравится, что я не хочу ее менять очень долго. Она может и не идеальная, но очень и очень хорошая, а как говорится лучшее-враг хорошего
Но поразмыслив, я решил что такой немаловажный плюс авто, как "безгеморойность" стоит дополнительных расходов на бензин. Так что все решено, можно тему закрывать. Хотя если у кого-то есть опыт длительной эксплуатации этого мотора(машины) на газу, то вэлкам, если не мне, то может кому-то будет полезна данная инфа...
Змінено Kosta_2k (10:59 14/05/2013)
Жэка | Достоевский ***
[Re: Kosta_2k] 15 мая 2013 в 06:48
Правильное решение. А я-то дурак последние лет 20 на газу езжу. Теперь буду знать. К стати, как вариант- что бы не насиловать машинку, и обеспечить ей долгую и безгеморную жизнь, не стоит на ней вааще ездить.
[Re: Жэка] 15 мая 2013 в 07:51
Жэка 15.05.2013 06:48 пишет:

Правильное решение. А я-то дурак последние лет 20 на газу езжу. Теперь буду знать. К стати, как вариант- что бы не насиловать машинку, и обеспечить ей долгую и безгеморную жизнь, не стоит на ней вааще ездить.

Не надо перекручивать, задача стоит себе обеспечить безгеморную жизнь. И если вы уже 20лет на газу вам ли не знать о геморе эксплуатации первых поколений гбо? Другое дело что газ дешевле, кому то это важнее и перекрывает все недостатки с лихвой, а мне не перекроет.
Жэка | Достоевский ***
[Re: Kosta_2k] 15 мая 2013 в 08:07
Kosta_2k 15.05.2013 07:51 пишет:

Жэка 15.05.2013 06:48 пишет:

Не надо перекручивать, задача стоит себе обеспечить безгеморную жизнь. И если вы уже 20лет на газу вам ли не знать о геморе эксплуатации первых поколений гбо? Другое дело что газ дешевле, кому то это важнее и перекрывает все недостатки с лихвой, а мне не перекроет.

Так вы хотите поставить на лексус ГБО первых поколений? Тогда точно не стоит. А по теме- сей час в семъе 6 машин- 5 на ГБО из них две объемных- 3,2 и 4,7л. Никаких проблем кроме запаски в багажнике нет и не было никогда. А нет, вру. Лет 5 назад на Ланосе (ГБО 2го поколения) из-за хлопков (водитель забеднил смесь) разлетелась шторка антихлопа и улетела в коллектор. И усе. А вот проблем с двигателем по причине отвратительного качества бензина у людей предостаточно(убитая топливная, катализаторы, лямбды и т.д.). Продолжать? Это боян, порваный уже множество раз, как и то, зачем покупать Лексус, что бы ставить на него газ. Все зависит от пробегов годовых, толщины кошелька и религии.И еще о том, что машину с ГБО тяжелее продать. Это мягко говоря чушь. Может в цене оно и не добавит особо, но ускоряет продажу.
Змінено Жэка (08:36 15/05/2013)
maxwellDN | патриарх *
[Re: Kosta_2k] 15 мая 2013 в 10:49
Такое ощущение, что ты эту тему лет 15 назад хотел создать, но все руки ни как не доходили
zver79 | энтузиаст **
[Re: maxwellDN] 15 мая 2013 в 11:17
У меня стоит ГБО уже 5 год как-раз на 2GR FE на Хайлендере пробега 220 тыс. на газу, никаких проблем нет,на предыдущей Камри с таким же движком пробега было на газу 50 тыс. тоже без проблем, найди нормальных установщиков и поставь, самое главное не оборудование а найти нормального установщика. Да и на бензине авто работает как часики тоже (хотя на бензине почти не езжу), так что про "засирание" бензиновых форсунок сказки.
Змінено zver79 (11:21 15/05/2013)
maxwellDN | патриарх *
[Re: zver79] 15 мая 2013 в 12:03
zver79 15.05.2013 11:17 пишет:

У меня стоит ГБО уже 5 год как-раз на 2GR FE на Хайлендере пробега 220 тыс. на газу, никаких проблем нет,на предыдущей Камри с таким же движком пробега было на газу 50 тыс. тоже без проблем, найди нормальных установщиков и поставь, самое главное не оборудование а найти нормального установщика. Да и на бензине авто работает как часики тоже (хотя на бензине почти не езжу), так что про "засирание" бензиновых форсунок сказки.

Та то ему по ушам кто то проехал знатно. Ну, или для троления тема сделана.
[Re: zver79] 15 мая 2013 в 15:22
zver79 15.05.2013 11:17 пишет:

Спасибо за информацию из первых рук
А то что самое главное - толковые настройщики это я давно понял. Можно еще данные о расходе на бензине/газу в примерно одинаковых условиях?
[Re: maxwellDN] 15 мая 2013 в 15:25
maxwellDN 15.05.2013 12:03 пишет:

Пока что я вижу только одного тролля, который написал два сообщения ни о чем.
[Re: Жэка] 15 мая 2013 в 15:32
Жэка 15.05.2013 08:07 пишет:

А по теме- сей час в семъе 6 машин- 5 на ГБО из них две объемных- 3,2 и 4,7л. Никаких проблем кроме запаски в багажнике нет и не было никогда.

Спасибо за информацию.
P.S. У меня друг на Шкоде 1,4 на газу много проездил и родственник на Mitsubishi Pajero Wagon 3.0, отъездили прилично и особо плохого ничего не говорят за газ. Но у меня отношение к авто особое, то что другие считают нормой, для меня может быть неприемлимо. Я очень чутко слежу за авто, все должно быть в идеале.
maxwellDN | патриарх *
[Re: Kosta_2k] 15 мая 2013 в 16:04
Kosta_2k 15.05.2013 15:25 пишет:

maxwellDN 15.05.2013 12:03 пишет:

Пока что я вижу только одного тролля, который написал два сообщения ни о чем.

А нафига тебе информация, когда ты уже определился, или тебя определили. 3,5 один из самых неприхотливых движков для газификации.
[Re: maxwellDN] 15 мая 2013 в 18:22
maxwellDN 15.05.2013 16:04 пишет:

А нафига тебе информация, когда ты уже определился, или тебя определили. 3,5 один из самых неприхотливых движков для газификации.

Как возникла идея, начал искать в интернете. По этим движкам информации крайне мало. Нашел пару человек, которые отписывалось что у них стоит ГБО. На лексус клубе истерия насчет того зачем на Лексус ГАЗ? Вот и решил запостить сюда. После того как запостил, пару дней читал форумы autodata.ru и alflash.com.ua, это специализированные форумы, там только ремонтники, флейма там нет. Большинство специалистов (а по постам это отлично видно) относятся крайне отрицательно, т.к. это сильно гемороит ремонт, из-за усложнения конструкции и конкретно портит железо при некачественной настройке ГБО. Пару дней изучения и я понял что это не для меня, слишком много минусов. После чего посмотрел что в моей ветке никто не отписался, высказал свои мысли. Вот и все.
MadMax | IesuiT ***
[Re: Kosta_2k] 16 мая 2013 в 13:40
какие минусы ? моторы 3.0 и 3.5 отлично потребляют газ и показывают одни излучших расходов газа , гемороя при ремонте ровно на 2 трубки ( а вы собриаетесь его часто ремонтировать ? )
[Re: MadMax] 16 мая 2013 в 20:09
FORDMAX 16.05.2013 13:40 пишет:

какие минусы ? моторы 3.0 и 3.5 отлично потребляют газ и показывают одни излучших расходов газа , гемороя при ремонте ровно на 2 трубки ( а вы собриаетесь его часто ремонтировать ? )

В том то и дело что как-раз главное для меня, меньше ремонтировать
А вы именно на эти моторы ставили? Эти моторы ставятся на Camry,Avalon,RAV4 (USA),Sienna. Есть такие что на ваших глазах наблюдаются с пробегом на газу 100тыс+ ?
Змінено Kosta_2k (20:10 16/05/2013)
urman_lacetti | энтузиаст **
[Re: Kosta_2k] 18 мая 2013 в 11:52
Правильность работы ГБО на 90% зависит от установщика.

По поводу ГБО - полно авто с пробегами на газу по 300 000 и выше. все ок.
На лачетти проехал 120К с салона на газу - все в идеале. Форсунки бензиновые даже на 90 000 оказались чистыми. Достаточно 10-15% пробега ездить на бензне - так и выходит, газ кончился, едешь на бензине до заправки...

Поставил на 3х литровый аутлендер ГБО + перепрошил его под газ. Едет на газу теперь лучше, чем на бензине раньше)

Zenith PRO c ODB-обратной связью.
Форсунки HANA
Gurtner редуктор

На 6 горшков вышло 8000грн. + я еще поменял свечи, отрегулировал впускные клапана и перепрошил мозги у московского специалиста по Мицубиши. Итого вышло все вместе около 10 000грн. Считаю такой комплексный подход залогом качества работы на газе и долговечности для мотора. На текущий момент должен констатировать, что авто едет ООООЧень хорошо! цена заправки 5.45 безмерно радует.Расход пока мониторю.

По поводу газа и нищебродства.

Еще в 2008г на ОККО заправке в Умани передомной заправлялся газом Галенваген с водным скутером на лафете... жаль не сфотал... В Пуховке на Авантаже регулярно газом заправляются Тауреги, Тойота 200я и другие мажорные тачки. Ибо люди ставят ГБО не от того, что нет денег, а чтобы их оставалось больше. Для меня с моим расходом (15 средний за зиму) и пробегами - ГБО - экономия почти 2000у.е. в год. Можно заработать на поездку на море например)

Если что - мой установщик, которого знаю с 2008года и ООЧЕНь им доволен.Андрей 098XXXXXXX. Рекомендую!
Змінено Amateur (12:19 18/05/2013)
MadMax | IesuiT ***
[Re: Kosta_2k] 18 мая 2013 в 12:24
ставил и не на одну .... раз в 10ткм ТО и все....

на товой ставилась после 5ткм счас продег 98 ткм , на 2 б.у. ставились при стартовом пробеге 120-150ткм ... пока проехали в пределах 30-80 ткм ...

ябы воновался за моторы на хондах и сузуках , но только не за 3.0 3.5. тойотовский

а спалить мотор на бензине не проблема
Змінено FORDMAX (12:28 18/05/2013)
[Re: MadMax] 18 мая 2013 в 13:03
Спасибо всем за ответы! Жаль только zver79 не написал по поводу расхода, сколько у него в одном режиме бенза и газа. А то некоторые говорят +10%, некоторые +20%. Зависит видимо от настроек и от мотора. При моих средних по городу 17л (много коротких поездок со средней скоростью 20-25км/ч разница в 10% существенна
zver79 | энтузиаст **
[Re: Kosta_2k] 18 мая 2013 в 13:14
Kosta_2k 18.05.2013 13:03 пишет:

Спасибо всем за ответы! Жаль только zver79 не написал по поводу расхода, сколько у него в одном режиме бенза и газа. А то некоторые говорят +10%, некоторые +20%. Зависит видимо от настроек и от мотора. При моих средних по городу 17л (много коротких поездок со средней скоростью 20-25км/ч разница в 10% существенна

Очень многое зависит от качества самого газа, у меня почти всегда выходит разница в 10% (установлен зенит с форсунками вальтек),на Камри с оборудованием BRC ,было столько же, но очень часто или газ "бадяжат" или недоливают так что понять разницу очень тяжело, сейчас получается,сколько показывает расходомер такой расход газа у меня. По моим наблюдениям разница в расходе на газу от 10% до 25% получается из-за банального недолива на заправках .
Змінено zver79 (13:18 18/05/2013)
Amateur | ExГазировщик ** Модератор
[Re: zver79] 18 мая 2013 в 13:22
zver79 18.05.2013 13:14 пишет:

По моим наблюдениям разница в расходе на газу от 10% до 25% получается из-за банального недолива на заправках .

не только из-за недолива, сильно зависит и от состава газа, если пропана 48-50% будет +10% к пензину, если пропана 10% а пропиленов 50% то будет и больше +25% к пензину. Жухают нас, т.к. в уркаине нет стандарта на автомобильную ПБ смесь.
Додаткова інформація
Модератор:

annex, Amateur, moderator 

0 користувачів і 63 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 22930