К сожалению не дождался комментариев от местных гуру, но для себя определился что не стоит мне ставить ГБО. Гугление и чтение технических форумов, где общаются автодиагносты показало что специалисты крайне негативно относятся к ГБО, т.к. система питания газом получается не "независимая" от бензина, а наоборот зависима напрямую. Таким образом, например при нормальном использовании газа, естественным образом "засираются" бензиновые форсунки, и работа мотора нарушается и на газе и на бензине. Большинство специалистов (а чтение других их постов позволяют сделать выводы, что это действительно так) называют установку ГБО "изнасилованием", или "порчей" авто. Я уж не говорю о случаях некачественных установок, когда после вскрытия головы обнаруживалась металлическая стружка после сверления впускного коллектора. Вообще у меня сложилось мнение что работа двигателя на газе настраивается "на глаз", пусть и с современными инструментами, такими как сканеры, компьютеры и т.д.
А за те деньги которые зарабатывают производители ГБО можно было каждый мотор откатать на стенде и сделать фабричную прошивку, так как делают производители для бензина. А так получается какой-то колхоз за немалые деньги, причем никто не знает что там происходит в моторе и что после этого получится. Еще важным фактором для меня кажется что при последующей продаже, продать машину будет значительно тяжелее, т.к. покупателя будет настораживать и пробег (газ ставят для экономии, может там триста тысяч скручено?) и вообще судя по настроениям народ у нас боится газа. Я лично такого страха не испытываю, у меня уже был газ, я пробегал на нем тысяч 20,до продажи авто. Как раз только и успел окупиться
Мысли о газе возникли от того, что машина мне настолько нравится, что я не хочу ее менять очень долго. Она может и не идеальная, но очень и очень хорошая, а как говорится лучшее-враг хорошего 
Но поразмыслив, я решил что такой немаловажный плюс авто, как "безгеморойность" стоит дополнительных расходов на бензин. Так что все решено, можно тему закрывать. Хотя если у кого-то есть опыт длительной эксплуатации этого мотора(машины) на газу, то вэлкам, если не мне, то может кому-то будет полезна данная инфа...
Змінено Kosta_2k (10:59 14/05/2013)

Редагувати

Відповісти

Цитувати