Розъясните плиз к каким платежам готовиться (кроме стоимости квартиры) при покупке квартиры.![]()
1% налог
1% гос. пошлина
2000-3000 грн. услуги нотариуса
1% налог
1% гос. пошлина
от надоело раз в неделю заходить в подобные темы и исправлять умников
но кто, если не мы?))
в выделенном ошибка![]()
1% налог
1% гос. пошлина
И гдеже тут ошибка по вашему
это просто праздник сердца, а не сделка.
В смысле?
В смысле?
Половину этих платежей можно не платить
2 пересекается с 3,4 и 5. Все вместе стоит в районе 2000 грн. Конечно если делать сделку не у нотариуса агенства недвижимости или банка. Ну а 6 в наше врямя платить вооще грешно.

Не могу понять, чем пункт 2 отличается от 3 вместе с 4. Это тупой развод нотариусов. Я тоже продавал, пару месяцев назад. С ходу называли 5-6 тыс гривен. Через знакомых сделал до 2000.
Не могу понять, чем пункт 2 отличается от 3 вместе с 4. Это тупой развод нотариусов. Я тоже продавал, пару месяцев назад. С ходу называли 5-6 тыс гривен. Через знакомых сделал до 2000.
Вы написали ключевое слово - через знакомых. Я не нашел таких знакомых, которые готовы были отказаться от своего заработка в мою пользу.
После передачи прав регистрации с 01.01.13 нотариусы получили право регистрировать право собственности в Реестре прав. У государственного нотариуса это стоит копейки, у частного от 1000 грн за одну операцию. Во время сделки их может быть минимум 2, у меня было 3. Позиция 4 - это услуга нотариуса за саму сделку договора купли продажи.
Я так понимаю, что Вас удивляет, что по идее 1% должен в себя включать все затраты. Я такого просто не встретил. Если есть такие частные нотариусы, которые все делают в рамках 1% - буду благодарен за контакты.

Усердия у меня более чем достаточно, я нашел квартиру сам без брокера
Дайте тогда контакты тех, кто готов не брать от 1000 грн за одну проводу в Реестре прав. Все остальное флуд.
Усердия у меня более чем достаточно, я нашел квартиру сам без брокера
Дайте тогда контакты тех, кто готов не брать от 1000 грн за одну проводу в Реестре прав. Все остальное флуд.
Понадобится Вам, напишите, я узнаю.