autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумПокупки за кордоном

Сколько стоит обслуживание PayPal-ом?

IgorDonetskiy | V.I.P *
18 мая 2013 в 11:27
Каких-то комиссий не заметил. Это платный сервис?
Alfer | ex. EHOT_XP *** Модератор
Re: Сколько стоит обслуживание PayPal-ом?
[Re: IgorDonetskiy] 18 мая 2013 в 11:30
IgorDonetskiy 18.05.2013 11:27 пишет:

Каких-то комиссий не заметил. Это платный сервис?

Ну, ты ж им только расплачиваешься, понятно что комиссий с тебя не удерживается. В отличие от продавца.
owner_kiev | Достоевский **
[Re: IgorDonetskiy] 20 мая 2013 в 15:50
расплачиваются продавцы за сервис, подобно пос-терминалу - платит держатель терминала(магазин) за аренду.

у меня другой вопрос: протухла карта(срок подешел), поменял на другую, расплатился, а она, пидлюка, не сохранила настройки, что конвертировать в валюте карты. ищу где эта менюха в новом пейпеле и не нахожу. раньше на видном месте можно было поменять. а где теперь?

пысы первый раз меня сегодня Приват обрадовал - списал гривны не по крусу продажи, а по курсу покупки))) я аж офигел от такой щедрости.
изначально были фунты - пейпел их в гривны конвертнул по негуманному курсу, а гуманный Приват конвертнул в долляры по курсу покупки. к чему бы это? точно развод))
Цуг | IesuiT **
[Re: owner_kiev] 20 мая 2013 в 18:51
owner_kiev 20.05.2013 15:50 пишет:

изначально были фунты - пейпел их в гривны конвертнул по негуманному курсу, а гуманный Приват конвертнул в долляры по курсу покупки. к чему бы это? точно развод))

Знайомий казав, що приват по одному курсу рахує, а потім ще додатково знімає різницю між тим курсом і реальним курсом продажі
IgorDonetskiy | V.I.P *
[Re: Цуг] 20 мая 2013 в 20:09
Thug 20.05.2013 18:51 пишет:

owner_kiev 20.05.2013 15:50 пишет:

Знайомий казав, що приват по одному курсу рахує, а потім ще додатково знімає різницю між тим курсом і реальним курсом продажі

Уже перепроверял и бянили 100500 раз, Приват блокирует "некую сумму" с карты, так как расчет происходит между ним и банком Продавца через межбанк по курсу говорим "для примера" о долларе, который колеблется в течении дня, на "мгновение" оплаты система может зарезервировать сумму оплаты и по курсу 7,7 и по 8 и по 8,1 и по 8,16 и в т.п. коридоре. Приват же лично ВАМ продаст по своему курсу продажи, сегодня он 8,16-ть и к концу дня именно ЭТУ сумму окончательно спишет после всех сверок между Им, Визой или Мастеркаржом и Банком Продавца.
Может грубовата схема, но она близка к оригиналу.
Шоплюсь много, использую Приват, в т.ч. и с возвратами сумм и потерями товара в дороге и порчей товара на территории другого государства с последовавшими после этого возвратами денег и т.д. и т.п. - МОЙ ОПЫТ СБОЕВ НЕТ.
Приватом эмитировано 3\4 карточек в ридной неньке и увы с этим стоит считаться.
Змінено IgorDonetskiy (20:12 20/05/2013)
[Re: IgorDonetskiy] 20 мая 2013 в 22:45
я кагбы уже четвертый год рассчитываюсь приватом и схему знаю.
меня интересует другое: где сейчас поменять конвертацию валюты в пейпеле на конвертацию банком, а не пейпелом?
а про замораживание банком: приват всегда сразу снимает больше, а не меньше и мне всегда еще возвращал, ежели какая-то оказия случилась. пересчет дня через два-три.
bald | СуперСтар **
[Re: owner_kiev] 20 мая 2013 в 23:13
там как то сделано хрен вспомнишь
найти гуглем
я нашел в первой десятке вроде было
на ебей ру форуме кажется
VITASS | V.I.P ***
[Re: owner_kiev] 20 мая 2013 в 23:44
owner_kiev 20.05.2013 22:45 пишет:

меня интересует другое: где сейчас поменять конвертацию валюты в пейпеле на конвертацию банком, а не пейпелом?
а про замораживание банком: приват всегда сразу снимает больше, а не меньше и мне всегда еще возвращал, ежели какая-то оказия случилась. пересчет дня через два-три.

когда подтверждаещт оплату палка спрашивает: по валюте инвойса или конвертить палкой. при первом счет в валюте, при втором - в грн
[Re: bald] 21 мая 2013 в 07:18
bald 20.05.2013 23:13 пишет:

там как то сделано хрен вспомнишь
найти гуглем
я нашел в первой десятке вроде было
на ебей ру форуме кажется

дык поменялось уже(((
[Re: VITASS] 21 мая 2013 в 07:19
VITASS 20.05.2013 23:44 пишет:

owner_kiev 20.05.2013 22:45 пишет:

когда подтверждаещт оплату палка спрашивает: по валюте инвойса или конвертить палкой. при первом счет в валюте, при втором - в грн

ога, только вчера не выдало ничего
знаю, опытный боец, но вот почему ничего не было?...
bald | СуперСтар **
[Re: owner_kiev] 21 мая 2013 в 08:35
вот новую инструкцию с картинками на ебей.ру я и находил
[Re: bald] 21 мая 2013 в 10:13
bald 21.05.2013 08:35 пишет:

вот новую инструкцию с картинками на ебей.ру я и находил

едрить его в качель, нашел! совсем зарыли, чтобы конвертили через пейпел((
очень далеко, а в инструкции менюху поменяли гады одним словом. но уже все поменял.
IgorDonetskiy | V.I.P *
[Re: owner_kiev] 22 мая 2013 в 13:56
owner_kiev 21.05.2013 10:13 пишет:

едрить его в качель, нашел! совсем зарыли, чтобы конвертили через пейпел((
очень далеко, а в инструкции менюху поменяли гады одним словом. но уже все поменял.

Видимо Вы не разобрались с листом оплаты, и вообще-то зазря PayPal ругаете. думал действительно что-то поменялось, но вот покупал сегодня, все "переключатели конвертации" на месте:

Собственно при оплате с e-bay в центре листа формы оплаты появилась его связь с ПэйПал, которую можно и разорвать и платить исключительно с сервера ПэйПал, но остаемся здесь. Как видим в ПРАВОМ УГЛУ под суммой оплаты товара есть Кновпочка смениьт метод оплаты (в моем случае это выбор из 2х банкоских карт) и метод Эскченж тут стоит "по умолчанию" Credit Card.

Пробую сменить, получается:

Нажимаем на Cradit Card и в выпадающем меню видим вопрос, Использовать метод конвертации ПэйПал?

Нажимаем и:

Видим и Курс обмена ПэйПала и сумму списываемую с карты.
Все работает, поменял обратно таким же способом и оплатил товар, карта долларовая.

З.Ы. Видимо Вы спешили и Вас запутало сообщение, которое ВИСИТ на месте Exchange и Credit Card (1й рисунок)- C информацией для Вас о том, что собственно "В этом месте Вы можете собственно выбрать способ конвертации" и крестик в правом углу этого сообщения (Видимо хотели как лучше, но народ ведь не знает английского и пробегает мимо сих слов). Закрываем его и получаем доступ к процедуре выбора способа обмена.

Собственно после нажатия на крестик это информсообщение сворачивается в симпатичное облачко:

Будьте ВНИМАТЕЛЬНЫ при оплате!!!
IgorDonetskiy | V.I.P *
[Re: IgorDonetskiy] 22 мая 2013 в 14:02
Кстате судя по сумме конвертации, Курс у ПэйПала получился нехилый 8,51 грн. за доллар
[Re: IgorDonetskiy] 22 мая 2013 в 15:14
ээ, я кагбы покупаю пятый год подряд через пейпел и уже не обращаю внимания на переконвертацию, потому что однажды сделав, больше к этому не возвращался. однако при смене очередной карты по окончаю срока действия, старые настройки не вступили в силу - может политика поменялась хз - и заметил в выписке хрень. вот и начал докапываться.
на старой карте когда менял на новую два года назад ничего делать не надо было. вот поэтому и удивился. за скрины спасибо - другим прогодятся, а поменять конвертацию можно внутри пейпела, но муторно. раньше прям на видном месте было, а теперь засунули в Опу мира.
Travelmaster | опытный писатель *
[Re: IgorDonetskiy] 22 мая 2013 в 22:22
IgorDonetskiy 22.05.2013 14:02 пишет:

Кстате судя по сумме конвертации, Курс у ПэйПала получился нехилый 8,51 грн. за доллар

там есть возможность выбрать курс: пейпел или твой банк.
deleted | Анонім
[Re: Travelmaster] 22 мая 2013 в 22:54
Travelmaster 22.05.2013 22:22 пишет:

IgorDonetskiy 22.05.2013 14:02 пишет:

там есть возможность выбрать курс: пейпел или твой банк.

Шо серьёзно?
IgorDonetskiy | V.I.P *
[Re: ] 22 мая 2013 в 23:03
Как и говорил Внимание! И есче раз Внимание!!!
Observer | старый писатель ***
[Re: owner_kiev] 5 июля 2013 в 20:12
owner_kiev 21.05.2013 07:19 пишет:

]ога, только вчера не выдало ничего
знаю, опытный боец, но вот почему ничего не было?...

так новая карточка, под нее надо менять. зато есть еще вариант - заведи карточку в баксах и напиши в саппорт е-мэйл типа
Good day! Could you please change my Visa Card *9999 currency to USD in your system please. I live in Ukraine but my card's account currency is USD. It will help me to avoid additional exchanges (USD->UAH->USD) when I buy items at eBay.com.
Thank you!

Будут снимать ровно столько, сколько ты видишь в баксах
Alex_I | Достоевский ****
[Re: Observer] 8 июля 2013 в 07:34
Зачем что-то писать, если конвертацию можно поменять в настройках Funding source.
Autoua.netФорумПокупки за кордоном

Додаткова інформація
Модератор:

doctor_b, Alfer, moderator 

0 користувачів і 22 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 6182