расплачиваются продавцы за сервис, подобно пос-терминалу - платит держатель терминала(магазин) за аренду.
у меня другой вопрос: протухла карта(срок подешел), поменял на другую, расплатился, а она, пидлюка, не сохранила настройки, что конвертировать в валюте карты. ищу где эта менюха в новом пейпеле и не нахожу. раньше на видном месте можно было поменять. а где теперь?
пысы первый раз меня сегодня Приват обрадовал - списал гривны не по крусу продажи, а по курсу покупки))) я аж офигел от такой щедрости. изначально были фунты - пейпел их в гривны конвертнул по негуманному курсу, а гуманный Приват конвертнул в долляры по курсу покупки. к чему бы это? точно развод))
изначально были фунты - пейпел их в гривны конвертнул по негуманному курсу, а гуманный Приват конвертнул в долляры по курсу покупки. к чему бы это? точно развод))
Знайомий казав, що приват по одному курсу рахує, а потім ще додатково знімає різницю між тим курсом і реальним курсом продажі
изначально были фунты - пейпел их в гривны конвертнул по негуманному курсу, а гуманный Приват конвертнул в долляры по курсу покупки. к чему бы это? точно развод))
Знайомий казав, що приват по одному курсу рахує, а потім ще додатково знімає різницю між тим курсом і реальним курсом продажі
Уже перепроверял и бянили 100500 раз, Приват блокирует "некую сумму" с карты, так как расчет происходит между ним и банком Продавца через межбанк по курсу говорим "для примера" о долларе, который колеблется в течении дня, на "мгновение" оплаты система может зарезервировать сумму оплаты и по курсу 7,7 и по 8 и по 8,1 и по 8,16 и в т.п. коридоре. Приват же лично ВАМ продаст по своему курсу продажи, сегодня он 8,16-ть и к концу дня именно ЭТУ сумму окончательно спишет после всех сверок между Им, Визой или Мастеркаржом и Банком Продавца. Может грубовата схема, но она близка к оригиналу. Шоплюсь много, использую Приват, в т.ч. и с возвратами сумм и потерями товара в дороге и порчей товара на территории другого государства с последовавшими после этого возвратами денег и т.д. и т.п. - МОЙ ОПЫТ СБОЕВ НЕТ. Приватом эмитировано 3\4 карточек в ридной неньке и увы с этим стоит считаться.
я кагбы уже четвертый год рассчитываюсь приватом и схему знаю. меня интересует другое: где сейчас поменять конвертацию валюты в пейпеле на конвертацию банком, а не пейпелом? а про замораживание банком: приват всегда сразу снимает больше, а не меньше и мне всегда еще возвращал, ежели какая-то оказия случилась. пересчет дня через два-три.
я кагбы уже четвертый год рассчитываюсь приватом и схему знаю. меня интересует другое: где сейчас поменять конвертацию валюты в пейпеле на конвертацию банком, а не пейпелом? а про замораживание банком: приват всегда сразу снимает больше, а не меньше и мне всегда еще возвращал, ежели какая-то оказия случилась. пересчет дня через два-три.
когда подтверждаещт оплату палка спрашивает: по валюте инвойса или конвертить палкой. при первом счет в валюте, при втором - в грн
когда подтверждаещт оплату палка спрашивает: по валюте инвойса или конвертить палкой. при первом счет в валюте, при втором - в грн
ога, только вчера не выдало ничего знаю, опытный боец, но вот почему ничего не было?...
вот новую инструкцию с картинками на ебей.ру я и находил
едрить его в качель, нашел! совсем зарыли, чтобы конвертили через пейпел(( очень далеко, а в инструкции менюху поменяли гады одним словом. но уже все поменял.
едрить его в качель, нашел! совсем зарыли, чтобы конвертили через пейпел(( очень далеко, а в инструкции менюху поменяли гады одним словом. но уже все поменял.
Видимо Вы не разобрались с листом оплаты, и вообще-то зазря PayPal ругаете. думал действительно что-то поменялось, но вот покупал сегодня, все "переключатели конвертации" на месте:
Собственно при оплате с e-bay в центре листа формы оплаты появилась его связь с ПэйПал, которую можно и разорвать и платить исключительно с сервера ПэйПал, но остаемся здесь. Как видим в ПРАВОМ УГЛУ под суммой оплаты товара есть Кновпочка смениьт метод оплаты (в моем случае это выбор из 2х банкоских карт) и метод Эскченж тут стоит "по умолчанию" Credit Card.
Пробую сменить, получается:
Нажимаем на Cradit Card и в выпадающем меню видим вопрос, Использовать метод конвертации ПэйПал?
Нажимаем и:
Видим и Курс обмена ПэйПала и сумму списываемую с карты. Все работает, поменял обратно таким же способом и оплатил товар, карта долларовая.
З.Ы. Видимо Вы спешили и Вас запутало сообщение, которое ВИСИТ на месте Exchange и Credit Card (1й рисунок)- C информацией для Вас о том, что собственно "В этом месте Вы можете собственно выбрать способ конвертации" и крестик в правом углу этого сообщения (Видимо хотели как лучше, но народ ведь не знает английского и пробегает мимо сих слов). Закрываем его и получаем доступ к процедуре выбора способа обмена.
Собственно после нажатия на крестик это информсообщение сворачивается в симпатичное облачко:
ээ, я кагбы покупаю пятый год подряд через пейпел и уже не обращаю внимания на переконвертацию, потому что однажды сделав, больше к этому не возвращался. однако при смене очередной карты по окончаю срока действия, старые настройки не вступили в силу - может политика поменялась хз - и заметил в выписке хрень. вот и начал докапываться. на старой карте когда менял на новую два года назад ничего делать не надо было. вот поэтому и удивился. за скрины спасибо - другим прогодятся, а поменять конвертацию можно внутри пейпела, но муторно. раньше прям на видном месте было, а теперь засунули в Опу мира.
]ога, только вчера не выдало ничего знаю, опытный боец, но вот почему ничего не было?...
так новая карточка, под нее надо менять. зато есть еще вариант - заведи карточку в баксах и напиши в саппорт е-мэйл типа Good day! Could you please change my Visa Card *9999 currency to USD in your system please. I live in Ukraine but my card's account currency is USD. It will help me to avoid additional exchanges (USD->UAH->USD) when I buy items at eBay.com. Thank you!
Будут снимать ровно столько, сколько ты видишь в баксах