А если перебои с горячей водой, командировки и проч., то электро. Сам перешел с электор на станок Мак3Турбо в прошлом году. Пользуюсь пеной - НЕ ГЕЛЕМ для бритья.
Re: Чем бриться, какие есть преимущества и недостатки?
[Re: photographer] 21 июня 2005 в 14:25
Да, я тоже отнедавно перешел на одноразовые 2-хлезвенные Джилетовские станки, ибо Мак3 как-то сакс, совсем плохо меня бреет, Шик (Эскалибур что-ли кажись?) тупятся за 3 побривки, а стоят в 2 раза дороже чем Жилетские одноразки. Одноразок хватает на раза 3 побриться. Причем нулевая одноразка бреет меня значительно лучше чем нулевое лезвие для Шика (в смысле по чистоте так же, но порезов не оставляет если быстро бриться).
[Re: Amator] 21 июня 2005 в 14:38
Уже почти три года бреюсь Брауном 7ххх серии. Он у меня возле компутера стоит, читаю утреннюю почту и бреюсь. А потом ставлю на зарядку, а оно еще и чистится само. Красота.
Черный BIC с одним лезвием и проволочной скобой хорошо справляется с одно-двух недельной щетиной, практически не забиваясь. Ну и бреет хорошо, ровно. Довольно удачная конструкция самой головки. Hint: подходит не только для морды
[Re: Amator] 22 июня 2005 в 09:36
Тут полюбому надо пробовать, какая штука тебе подойдёт под твой тип кожи. Я пробовал и опаски, и вообще всю хрень. Мне категорически не подходят електро, даже новые Браун и тп. Последние 7 лет пользуюсь Жиллет Сенсор Ексель, и станки не очень дорогие и хватает на 5-7 раз. Ну и пена желательно тож неплохая. ОЧень важно еще подобрать средство после. Тож под каждый тип кожи свои заморочки. Вот мне например лучше всего лосьоны подходят. Пробуй