[*****] на Ж/Д Шоссе, обгоняльщик хренов (Фиат ВХ5043АТ)
20 мая 2013 в 01:31
Коллеги, ну вот что с такими делать? На практике? В машине ребенок, материться не стал. В начале видео - щелкает не только звук в регистаторе, а я дальним, при этом потихоньку притормаживаю. Когда вдавил клаксон - тормоз жал уже по-взрослому.
Номер на Фиате Пунто - BX5043AT. Полный м*дак. Видит, что не хватает мощности закончить маневр, залезь обратно. Так нет же, прет скотина. Хорошо у меня скорость изначально была 50км/ч. Это место возле перекрестка с Тимирязевской стремное какое-то.
Известна ли позитивная практика админ.штрафов по заявлению бдительных граждан?
Re: Критин на Ж/Д Шоссе, обгоняльщик хренов (Фиат ВХ5043АТ)
[Re: Andrew82] 20 мая 2013 в 01:41
места вагон... я в таких ситуациях обычно ногу с педали газа убираю но и не торможу.
Регистратор искажает и скорость и расстояние. Была бы порожняковая ситуация - я бы не тратил 2 часа времени на размещение видео. Или это как на большинстве пост-совдеповских форумов - не отвечаем на вопрос, не отвечаем вопросом на вопрос, а отвечаем, что автор сам м*дак, раз спросил? Спасибо.
По сути есть что сказать?
ЗЫ В таких ситуациях хоть ногу над тормозом держи, если тормозить лень.
Re: [*****] на Ж/Д Шоссе, обгоняльщик хренов (Фиат ВХ5043АТ)
[Re: FFusion] 20 мая 2013 в 07:36
Коллеги, ну вот что с такими делать? На практике?
А что тут сделаешь то ?... (1) сбросить скорость и быть готовым к торможению/тормозить; (2) уходить от лобового удара в сторону. В твоем случае я бы сбросил скорость (тормозить наверное не стал бы) и уходил бы вправо. Благо место есть. Главное - уйти от лобового удара. Хотя бы принять его по касательной....
[Re: FFusion] 20 мая 2013 в 12:17
Ну, справедливости ради, бывает и такая ситуация: машина спереди тошнит, водитель треплется по телефону, начинаешь его обгонять, а этот гад как раз закончил разговор, и вдавил тапку. Конечно, можно вернуться в свой ряд, но не все сразу понимают причину, по которой не удается обогнать, и давят вонючку до последнего. Может, тут не так, и обгоняльщик действительно моральный урод, спорить не буду, но учитывать такую возможность надо.
[Re: Statera] 20 мая 2013 в 12:28
Коллеги, ну вот что с такими делать? На практике?
А что тут сделаешь то ?... (1) сбросить скорость и быть готовым к торможению/тормозить; (2) уходить от лобового удара в сторону. В твоем случае я бы сбросил скорость (тормозить наверное не стал бы) и уходил бы вправо. Благо место есть. Главное - уйти от лобового удара. Хотя бы принять его по касательной....
судя по краштестам с неполным перекрытием - лучше бить в лоб, тогда максимально элементы жесткости и т.д. отработают, а если уходить - можно улететь по касательной или он в бочину, которая самая слабая по защите, въедет. у меня ребенок сзади меня ездит - его подставлять что-ли?
в таких случаях мне просто жалко свою машину, ибо он самовыпилится, а кто мне ее ремонтировать будет?
было бы денег поболее - периодически бы бил в лоб таких. поддержу ТС: если машина не едет - нафига таким заниматься?
[Re: Kyg1] 20 мая 2013 в 19:54
Где там места вагон?ТС оттормозился почти до 0,места там вообще нету,обгон там запрещён.
Именно так - по ширине три машины там не проходят (и не похоже, что ВАЗ собирался прижиматься), обочин нет (бордюры). Если посмотреть на раскадровке - временное расстояние между "оно передо мной" до "сейчас бы склеились" около 1.5 секунды. Считал так:
- расстояние между машинами, если считать по столбам - около 45 метров (два пролета без малого); - суммарная скорость сближения около 120км/час (мои 50 и у того кренделя около 70). А это составляет около 33м/с (!сложение скоростей только для расчета времени до контакта).
Вот и получается меньше 1.5 секунды до контакта с момента "прочтения" мной ситуации, это если не менять мою скорость. Не успел бы Фиат никак. 1.5 секунды - это очень мало.
ЗЫ Заявление с записью ушло в ГАИ. Посмотрим как примут, если никого не "теребить" по телефону. В идеале жду протокола на Фиат и передачу дела в суд в Хмельницкой области. Там решим делать еще что-то или нет.
ЗЗЫ На ущербных с плохим глазомером внимания не обращаю. Попросил модераторов избавить нас от присутствия этого ника на какое-то время.
[Re: Xakep] 20 мая 2013 в 20:36
О, земляк отметился. Рисуй маляву и в обл гаи Адреса: 29008, м. Хмельницький, вул. Коцюбинського, 35/2, Телефон: (0382) 752511, (0382) 752211
Ага, спасибо за информацию Но первоначально заявление подается по месту нарушения. В моем случае - Голосеевское ГАИ. В Хмельницком буду 31 мая, вряд ли они за две недели дело передадут. Админка все решится без меня как заявителя...
[Re: FFusion] 20 мая 2013 в 20:42
А ещё если посмотреть откуда он начинал обгон,то я вообще не понимаю,что там происходило.Если Лада откровенно тошнила-обогнать её дело 10ка метров и нескольких секунд.А тут метров 100 до ТС и он еле обогнал,либо тугой,либо машина тугая,либо ВАЗ взбесился и не пускал. А,скорее всего ВАЗ сбросил перед тем дибильным перекрёстком скорость,там ещё и горбы после него,а потом нажал на газ.
[Re: Kyg1] 20 мая 2013 в 20:51
А ещё если посмотреть откуда он начинал обгон,то я вообще не понимаю,что там происходило.Если Лада откровенно тошнила-обогнать её дело 10ка метров и нескольких секунд.А тут метров 100 до ТС и он еле обогнал,либо тугой,либо машина тугая,либо ВАЗ взбесился и не пускал. А,скорее всего ВАЗ сбросил перед тем дибильным перекрёстком скорость,там ещё и горбы после него,а потом нажал на газ.
Скорей всего он начала обгон сразу за перекрестком. Или на перекрестке. Как ехал на 4й, так и начал обгон. Там небольшой подъем. В Фиате был пассажир. Может и на заднем еще балласт, не очень рассматривал через тонировку. Мозги другим были заняты.
ВАЗ ехал довольно медленно, такое впечатление что тоже притормаживал под конец. Но не отметил в голове, что ВАЗ ускорялся, это точно. Так и есть - когда ВАЗ с Фиатом были на перекрестке, я был в "четырех столбах", что при стандартном пролете 22..24 метра означает в аккурат 100 метров.