собственно выбираю себе потихоньку автомобиль из свежего б.у. от 2006 года с минимальными пробегами в 30-70тыс.км.
бюджет пока формируется, но насколько я понял, это 9-13тыс. вечнозеленых выходит.
Хотелки:
1. Много места за рулем(193рост,96вес) и сзади, средний или большой багажник.
2. АКП и без вариантов, но только гидротрансформатор.
3. Кондей или климат.
4. Что бы было не совсем медленное и неедущее, позволяло спокойно ехать в потоке и не очень напрягаться на трассе при обгонах.
Итак, в порядке убывания:
Lacetti АКП
МЕста много, обслуживать и запчасти дешево, едет в среднем нормально.
Жрет на 1,8 АКП много(12-16город, 9-10трасса), замена переключателя селектора АКП, вроде все...
Машин распространенный, всем понятный, просторный, но АКП вынуждает к ГБО, чего не очень то и хочется, а на бензине разоришься...
Elantra АКП
МЕста много, обслуживать и запчасти приемлемо, едет нормально или слабовато
Жрет не очень много(10-12город, 7-9трасса), могут быть траблы с ЭУР, вроде все...
Машина НРАВИТСЯ, но смущает 1,6(2,0 почти не продают) и 4ст АКП...
Tacuma АКП
МЕста много обслуживать и запчасти дешево, едет в среднем нормально.
Жрет не очень много(10-12город, 7-9трасса), могут быть траблы с амортами сзади и прокладкой клапанной крышки, ОЧЕНЬ шумная, странноватый алгоритм работы АКП...
Много свежих машин в продаже и с небольшими пробегами, много места, минивен, салон трансформер.
Хы зы,- может я чего не понимаю или не знаю?
EPICA АКП 2,5
МЕста мнооооого, обслуживать и запчасти дешево, едет в среднем на 2,5 и акп 6ст. хорошо
Жрет много или не понятно...10-11 или таки 12-15??? как понять, что акп уже 6ступка?, проблемы с КАТами, как понять, что с мотором еще все хорошо? Ходовая слабовата...
Случайно обратил внимание, но чето мне начинает казаться, что проблем у нее еще больше чем я уже знаю...?
EVANDA АКП 2.0 и 2,5
Вообще темная лошадка...и места вроде много и моторы неплохие и коробки надежные(но 4ступки)...но информации маловато по ним и с расходом не ясно...
БУДУ ВСЕМ ОЧЕНЬ БЛАГОДАРЕН ЗА КОММЕНТАРИИ И ПОЛЕЗНУЮ ИНФУ

Такума страшная,как смертный грех-ее в топку
)))