autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Энгри | старый гоблин **
Народ, а кто что знает про Липинку?
20 мая 2013 в 10:49
Собственно, несколько раз видел рекламу этого жилого комплекса. И вот вчера не сдержались, решили поехать, посмотреть. Увидели.

Что понравилось.

1. Дома в 5-6 этажей, т. е. какая-то камерность обстановки. Нет этой дикой кучи машин возле подъездов, нет простого люду с пивасиком и матами с полуночи и до двух-трех.

2. Современные планировки квартир, большие, панорамные окна, балконы площадью от 10- метров, где спокойно устраивается хорошая терраса. Т.е. даже зайдя домой - ты не тупо заперт в конуре с максимумом перекуров на общем балконе.

3. Территория по периметру огорожена и есть охрана. Т. е. опять же разных там элементиков с привычкой "посидеть по-простому" с пивом и семками и матами - вроде как и не намечается.

Но теперь о том, что смущает.

1. Частный жек, который таки (судя по тому, что довелось услышать) - пока не все делает, а деньги берут.

2. Онли газ, без всяких там хилайтов, индукций и т.п. Я настолько привык к электрике и стеклокерамике, что... Правда есть плюс. Легло электричество - вскипятишь на газу. Правда всю посуду надо брать ту, что под газ

3. Жизнь огороженным кварталом не замыкается, а что вокруг? Магазины, садики, школы, кроме интерната Малятко на Белицкой? Много ли гопарей?

4. Удобство добирания не только на машине. И кстати на машине - мне показалось не так удобно, как скажем ехать в район Дорогожич с Котовского в районе цветоводства. Как, что, сколько топать?

В общем, если кто-то прорабатывал сей вопрос - буду благодарен за впечатления и ваши доводы, и опровержения моих сентенций.
Змінено Спайк (11:19 20/05/2013)
idaves | Супер писатель! **
Re: Народ, а кто что знает про Липинку?
[Re: Энгри] 20 мая 2013 в 12:34
живу практически напротив)

очень нравится этот комплекс именно благодаря первому пункту. Плотность населения низкая, места много, рядом стадион, можно бегать по утрам, хотя иногда там и с собачками бегают а иногда приезжают на выходных футболисты.

В плане "местных" есть минусы в лице близлежащих общаг и их контингента, хотя особо не слышал чтобы кого-то били, но пиво семки на стадионе случаются В основном все всех знают так как микрорайончик небольшой, и опять же если хорошо ночью поискать гопарей, особенно в частном секторе, то наверное таки можно их отыскать, чай не вип район, всё-таки, но зачем?

по магазинам - "рядом" есть небольшой продуктовый (совдепия) да пара ларьков мелких. все. из приличного это топмарт (вниз по белецкой, у куреневского рынка), либо Ашан петровка либо Ашан окружная, либо Сільпо на интернациональной (щербакова). Удобно из центра после работы ехать через оболонь/петровку, а там все нужные места гуляния и шоппинга и главное - в основном против движения главных пробок города, лично мы любим Ашан на Петровке. Если добираться оттуда с покупками без авто, на такси - уложитесь в 40-50 грн без проблем, либо маршрутка до поворота на белецкую, с последующей пересадкой.

что есть рядом

рядом парки, школа, детсад, почта, ГСК, заброшенные теплицы (многотеплиц :-) ), остановка городской электрички, куреневский рынок, парк Мечникова (вроде правильно) ) и неофициальная дорожка-тропинка к Венику.
Главное что мне показалось самым привлекательным в этом месте после переезда - нетипичная для Киева тишина ночью, днём, вечером, очень тихо (гуляющие и веселящиеся пивосемки не в счёт, речь о транспортном шуме). После Голосеевских проспектов реально приятно тихо.

Выйдя из Липинки и пройдя 150 м вы прийдете на остановку 575 (5) маршрутки которая едет по Щербакова-Нивки к Универу Шевченка через Проспект победы. Т.е. до метро прямо от дома реально добраться и если ехать раньше 7-40 то минут 20-25 и вы на м. Нивки.
Если спуститься к Белецкой, будет еще куча маршруток на Виноградарь, Петровку, Подол, Нивки.

На машине тоже нет проблем, если встаёте пораньше - Щербакова-Победы, если позже - Белецкая-Автозаводская-Новоконстантиновская-Набережно-Крещатицкая, либо через Оболонь.
Далее.
Частный жэк. По моему это проблема (или не проблема, а черта) присуща всем новостроям. Все обслуживающие организации как правило контролируются застройщиком либо ОСББ что тоже недешево, и естественно функционируют не за те деньги, которые привыкли платить жители хрущей и прочих старых домов. Какова доля этого критерия
при выборе квартиры решает каждый. Этой зимой хотя было мало людей, но снег они таки расчищали, видел как весной ухаживали за зелеными насаждениями и наводили чистоту на территории - вроде как работают, стоимость в месяц всей этой красоты не знаю.

про газ спросите у жены/супруги/подруги и любой женщины, по моему большинство поддержит что газ это очень быстро, хорошо и удобно при готовке, электрику при этом никто не отменял.
Змінено idaves (12:40 20/05/2013)
valdex | чужой ***
[Re: Энгри] 20 мая 2013 в 12:35
чисто ради флуда, яхз как они предлагают туда добираться, узенькие улочки получастного сектора, выезд только через белицкую, которая тоже не очень то шоссе, пешком вообще мечта, проходящая всегда битком маршрутка с куреневки или шлепать пешком на конечную пятерки к квазару, насчет метро мостицкая хорошо, но когда это будет, и будет ли вообще
[Re: idaves] 20 мая 2013 в 12:40
575 маршрутка 150 метров от Липинки на улице Полковой, и в частный сектор вообще незачем соваться (разве что очень хочется погулять по окресностям).

причём это конечная (начальная) остановка, т.е. вы спокойно садитесь в пустой автобус (если он уже полон - ждите следующий )

вообще кому-то нравится сгущать краски, кто-то настроен на позитив. У этого района есть свои минусы, есть свои плюсы.

насчёт транспорта если есть свой автомобиль вообще не вижу проблем. Без него этой зимой имел опыт каждодневного трафика работа-дом-шоппинг-отдых и никаких проблем.

Заметьте еще - никакой жути вроде очередей/пробок на Московский мост/Патона/Южный и т.п.
Опять же - не Печерск Зато в 10-11 вечера люди на улице ходят и их много, а не так как вымершая шелковичная или липская.
Змінено idaves (12:44 20/05/2013)
Энгри | старый гоблин **
[Re: idaves] 20 мая 2013 в 13:27
Спасибо за отзыв. На самом деле, возможно я бы не заморачивался вопросом, если бы были свободные 120 штук. Но ситуация в том, что я могу взять там, продав свое жилье. Место вроде тоже неплохое, но у меня высотка, куча народу, 12 этаж, рядом ЛЭП. И вроде обжито как-то, но и недостатков в виде нежелательных факторов, о которых я уже упоминал, тоже хватает. Единственно - от дома до форы на Щербакова я хоть и в снегу по яйца - но дошел вроде и взял муки, а там пока нифига нет. Малой если заболел и надо срочно в аптеку выскочить, так тоже можно на площадь дойти за 7 минут. Хотя понимаю, что это дело наживное, конечно.
LeonBuhgalter | V.I.P *
[Re: idaves] 20 мая 2013 в 13:49
В ответ на:

Главное что мне показалось самым привлекательным в этом месте после переезда - нетипичная для Киева тишина ночью, днём, вечером, очень тихо (гуляющие и веселящиеся пивосемки не в счёт, речь о транспортном шуме). После Голосеевских проспектов реально приятно тихо.

То есть звуки от железки в микрорайон не попадают?. Если да, то таки прикольно.
Fencer | иной **
[Re: Энгри] 20 мая 2013 в 16:54
ЖЭК там цены ломит весьма запредельные.
Еще - ожидаю изрядных разборок между жильцами,т к жители первых этажей будут рады падающим сверху бычкам, а жильцы нижних - аромату шашлыков снизу.
Ну и там переменная битва за остекление балконов с застройщиком идет. Если начнут стеклить - дома тупо посыпятся, ибо балконы никак не рассчитаны на создание там комнат.
Ну и выезд один - через узенькую дорожку между домами на Белицкую.
Там, правда, строят еще 2-3 очереди самой Липинки и на базе уже поломанных теплиц обещали мега ТЦ забабахать
Змінено Fencer (16:55 20/05/2013)
[Re: idaves] 20 мая 2013 в 20:16
ну от бычков сверху наверное никто не застрахован кроме жителей верхних этажей. шашлыков тоже пока не видел. а насчет балконов почти все уже застеклены и дома пока не попадали вроде. все таки кирпичные пятиэтажки а не карточные домики. выезды отдельные у каждой из очередей строительства. причем ко второй очереди широченная 4 полосная дорога (2 авто на обочине и два свободно разьезжаются) к полковой улице 350 м. огибает стадион. кому интересно могу сфоткать вживую.
IR06 | энтузиаст ***
[Re: Энгри] 20 мая 2013 в 20:38
Там какая-то проблема с землей - геология( подземная река или что-то в этом роде, не очень хорошее место), поэтому они не смогли постоить высотку.
[Re: IR06] 20 мая 2013 в 20:53
рядом 9 и 10 этажки 70х годов постройки тьфу тьфу тьфу
IR06 | энтузиаст ***
[Re: idaves] 20 мая 2013 в 21:33
Да, в 70-х или 80-х на том месте собирались строить, но из-за геологии не стали.
Maksimus | V.I.P ***
[Re: idaves] 20 мая 2013 в 21:57
idaves 20.05.2013 20:16 пишет:

шашлыков тоже пока не видел.

как снег начал таять - тоеть начало апреля, так на терассе 5го этажа образовалась барбикюшница
из положительного - отопление автономное - на крыше каждого дома газовая котельная.
дома реально теплые.
жители первого этажа имеют терассу в уровень газона и суды по всему им там продают пару десятков квадратных метров этого газона в собственость.
под домами паркинг - выход в паркинг из подъезда и лифты туда вроде будут ездить.
в квартирах верхнего этажа есть дымоход из комнаты для обустройства камина
в общем место понравилось - жить можно а инфраструктура подтянется - как всё сдадут и народ заселится. думаю и кафе/ресторанчик приличный может в этом городке образоваться.
Maksimus | V.I.P ***
[Re: idaves] 20 мая 2013 в 21:59
idaves 20.05.2013 20:53 пишет:

рядом 9 и 10 этажки 70х годов постройки тьфу тьфу тьфу

а липинку строят на склоне оврага - сейчас постоянно подвозят грунт и ровняют бульдозерами - как раз дальняя часть Липинки от общаг и высоток. уровень отсыпки порядка 6-8 метров.
mafa | важничающий писатель ***
[Re: Maksimus] 20 мая 2013 в 22:42
Смущают большие полностью открытые балконы как в отелях
Fencer | иной **
[Re: idaves] 20 мая 2013 в 23:36
В ответ на:

а насчет балконов почти все уже застеклены и дома пока не попадали вроде.

Недели две назад был там - ни одного не видел.
Я писал о том,что там балконы типа террас - вынесены так, что для их "превращения" в еще одну комнату понадобится много тяжелых стройматериалов.
ИМХО,канешна.
А все дороги внутренние - они-то нормальные, вопрос во внешних выездах.
Maksimus | V.I.P ***
[Re: mafa] 20 мая 2013 в 23:54
mafa 20.05.2013 22:42 пишет:

ну я вышел на такой балкон - мне понравилось. верхний этаж, балкон без крыши - прикольно - открытое пространство. так же в большая терсса/лоджия. две стены (на одной окно в гостинную на всю стену и дверь в коридор) и двое перил. на всех пол деревяненый, не разбирался как правильно называется, но похоже что таки выдерживает погодные воздействия. в одном из домой её застеклили, но мне таки больше приглянулась открытая, нарпотив стояла на открытой терассе барбикюшница - самое место для неё .
хотя наше украинское "авто побольше" и "квм квартиры побольше" пересилить трудно..

ps вообще там разные квартиры похоже. на верхнем этаже всего две квартиры, а ниже вроде побольше их на этаж - то есть квартирки разные.. мне большая понравилась. но надо иметь возможности..
Змінено Maksimus (23:58 20/05/2013)
Maksimus | V.I.P ***
[Re: Fencer] 20 мая 2013 в 23:56
Fencer 20.05.2013 23:36 пишет:

А все дороги внутренние - они-то нормальные, вопрос во внешних выездах.

а вот не совсем - есть пару мест где просела плитка..
Denikin | старый писатель ***
[Re: Энгри] 21 мая 2013 в 08:20
Почитываю. Интересуюсь. Кто-то фоточки обещал? Будет полезно посмотреть.
Энгри | старый гоблин **
[Re: mafa] 21 мая 2013 в 09:34
mafa 20.05.2013 22:42 пишет:

А мне как раз именно это и нра. Спокойно устраиваешь там летнюю террасу. И именно такой открытый балкон - создает ощущение легкости, воздушности помещения. Ты вроде дома - и вроде как на свежем воздухе. Если я и возьму там - то никаких застеклений балкона.
shurken | IesuiT **
[Re: Энгри] 21 мая 2013 в 09:49
Не знаю, ху из Липинка, но жить бы я там не хотел. Вот спросят тебя, где ты живешь? И что отвечать? В Липинке?
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Народ, а кто что знает про Липинку?

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

2 користувачів і 60 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 14129