autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

О Европе, и почему там ездить легче

Sashok_Accent | ***
21 мая 2013 в 09:13
Пытался прочитать весь тошнотско-гонсчецкий топег про яйца и кур, ниасилил.
Зато вспомнил, о чем я хотел давно написать.
Катая по Норвегии, я обратил внимание, что, не смотря на более строгие спидлимиты, горные дороги и строгую полцию - ездится там сильно быстрее, проще, и комфортнее чем в Украине.
Водители ездят сильно собраннее, держат максимально допустимый правилами темп в 90% ситуаций (+10 ненаказуемых, да), не боятся горных серпантинов, и зимой, по снегу за ними не угонишься. Со светофоров трогаются быстро, машина стоящая четвертой на светофоре трогается практически одновременно с первой, и это очень заметно.
А еще, поначалу тяжело, после тошнотско-расслабленного Киева ехать в вродекак не быстром трафике, от только, понимаешь, что нифига ты не успеваешь за ними.
Потом освоился, но проникся уважением к водителям местным.
Так вот, к чему это я, а к тому, что там, что бы получить права - надо УЧИТЬСЯ, учиться долго, дорого и интенсивно.

Обучение состоит из четырех этапов.
Этап 1 - базовая теория, 17 уроков, из них три урока ночного вождения
Этап 2 - базовые навыки управления автомобилем, плюс обязательный урок-экзамен на допуск к третьему уровню
Этап 3 - навыки дорожного движения в трафике и обязательный курс зимнего вождения на скользком треке (4 урока), опять урок-экзамен на допуск к 4 уровню. Где-то здесь еще 500-километровая учебно-тестовая поездка с инструктором.
Этап 4 - 13 уроков безопасности вождения на дороге
Экзамен в автошколе
Экзамен теория в Агентстве (Driver and Vehicle Licensing Agency)
Экзамен практика в агентстве.

Занимает это дело больше года, и стоит около 4 тысяч долларов.
По ссылке все это дело по английски и с ценами. 1 НОК = 1.5 грн

Автошкола, описание процесса

Вот такое начало дорожного пути должно быть. И тогда куча обсасываемых проблем, ИМХО, исчезнет как факт. Оказывается, что даже бабушки могут ехать по серпантину так, что фиг ты их догонишь.
dimaden | Достоевский ***
Re: О Европе, и почему там ездить легче
[Re: Sashok_Accent] 21 мая 2013 в 09:23
Sashok_Accent 21.05.2013 09:13 пишет:

Вот такое начало дорожного пути должно быть. И тогда куча обсасываемых проблем, ИМХО, исчезнет как факт. Оказывается, что даже бабушки могут ехать по серпантину так, что фиг ты их догонишь.

У нас в этом не заинтересованы ни государство, ни люди, в нем проживающие.
Первое - в силу пофигизма на кучу трупов на дорогах.
Вторые - в силу желания жить хорошо, но только сегодня, ибо завтра смотри пункт 1.
DBA | опытный писатель **
[Re: Sashok_Accent] 21 мая 2013 в 09:25
Возле гостинницы два перекрестка, один со светофором, а другой без. Умудряются там, при не очень то и загруженном траффике Осло, регулярно друг другу сигналить Удивительно. А в целом конечно согласен, здесь в Норвегии ездить напряжно немного по-другому.
dimson | СуперСтар **
[Re: Sashok_Accent] 21 мая 2013 в 09:33
там ездить легче потому что: не надо отслеживать ямы и неадекватно выставленные знаки, решать ребусы на перекрестках, гадать в какой ты полосе при отсутствии разметки, слаломить между ям и тд.

ЛИСКА | ПушЫстик **
[Re: dimson] 21 мая 2013 в 09:36
dimson 21.05.2013 09:33 пишет:

там ездить легче потому что: не надо отслеживать ямы и неадекватно выставленные знаки, решать ребусы на перекрестках, гадать в какой ты полосе при отсутствии разметки, слаломить между ям и тд.

короче ,скукотища)))
Jonny | Достоевский *
[Re: Sashok_Accent] 21 мая 2013 в 09:38
Sashok_Accent 21.05.2013 09:13 пишет:

Водители ездят сильно собраннее, держат максимально допустимый правилами темп в 90% ситуаций (+10 ненаказуемых, да), не боятся горных серпантинов, и зимой, по снегу за ними не угонишься. Со светофоров трогаются быстро, машина стоящая четвертой на светофоре трогается практически одновременно с первой, и это очень заметно.

Причём тут Ивропа ? Так ездят даже те, кто недавно пересел с ослов на лексусы . У нас и в еврочасти России - заповедник .
Sergu44o | Spielberg *
[Re: Sashok_Accent] 21 мая 2013 в 09:43
Как мы и писали в другой теме - потому что там НЕ ТУПЯТ.
Sashok_Accent | ***
[Re: dimson] 21 мая 2013 в 09:44
DBA 21.05.2013 09:25 пишет:

Возле гостинницы два перекрестка, один со светофором, а другой без. Умудряются там, при не очень то и загруженном траффике Осло, регулярно друг другу сигналить Удивительно. А в целом конечно согласен, здесь в Норвегии ездить напряжно немного по-другому.

Я тебя знаю?

dimson 21.05.2013 09:33 пишет:

ерунда это все
там ездить легче, потому что люди ездить умеют, а не пруться с разметкой между ног, ковыряя в носу, и не спят за рулем, а машину ведут

Jonny 21.05.2013 09:38 пишет:

Причём тут Ивропа ? Так ездят даже те, кто недавно пересел с ослов на лексусы . У нас и в еврочасти России - заповедник .

Европа всего лишь пример того, что даже более жесткие скоростные ограничения - не причина тупить, тошнить и ползти 40 в левом ряду, и не повод обгонять на пятой передаче не спеша

Sergu44o 21.05.2013 09:43 пишет:

Как мы и писали в другой теме - потому что там НЕ ТУПЯТ.

Я ради этого тему и завел
Змінено Sashok_Accent (09:47 21/05/2013)
Statera | энтузиаст **
[Re: dimson] 21 мая 2013 в 09:46
А теперь сравним то, как учат в Норвегии и как учат у нас: 10 уроков вождения по часу, 2000 грн в кассу, 300 баксов за все сразу - и вперед в городской трафик. Обучение вождению даже теоретически не может быть 2-3 месяца. Нужно как минимум учится в 2-3 раза дольше. При СССР водителей-профессионалов готовили минимум 7 месяцев. И это было правильно. И различия в профессиональных и любительский правах тоже было. И это было правильно.

И еще. За границей ездят так потому, что там водители пытаются исправить ошибки своих коллег по дороге. У нас же вбили в голову всем, что если ты сам соблюдаешь ПДД, то на все остальное нужно плевать. С одной стороны - это правильно. Но с другой - такая психология культивирует эгоизм на дороге и сама по себе не способствует уменьшению аварий. Увидел, что кто-то ошибся/нарушил - сделай в меру возможности так, чтобы его ошибка не повлияла на окружающих. Впрочем - это тема другого разговора.
chudovishe | Достоевский **
[Re: Sashok_Accent] 21 мая 2013 в 09:46
вопрос в том, почему они у нас ездят черти как
уже не раз видела, с номерами европейскими, которые такое чудят на дорогах, что задумываешься может у них другие правила?
Sashok_Accent | ***
[Re: chudovishe] 21 мая 2013 в 09:48
chudovishe 21.05.2013 09:46 пишет:

вопрос в том, почему они у нас ездят черти как
уже не раз видела, с номерами европейскими, которые такое чудят на дорогах, что задумываешься может у них другие правила?

для начала - это в основом оте адепты муДорожного контроля накупивших с евро-шротов старых корыт и катающиеся пока без растаможки, вторая часть - бывшие наши, которые дорываются до безпредела, и отрываются

Statera 21.05.2013 09:46 пишет:

А теперь сравним то, как учат в Норвегии и как учат у нас: 10 уроков вождения по часу, 2000 грн в кассу, 300 баксов за все сразу - и вперед в городской трафик. Обучение вождению даже теоретически не может быть 2-3 месяца. Нужно как минимум учится в 2-3 раза дольше. При СССР водителей-профессионалов готовили минимум 7 месяцев. И это было правильно. И различия в профессиональных и любительский правах тоже было. И это было правильно.

И еще. За границей ездят так потому, что там водители пытаются исправить ошибки своих коллег по дороге. У нас же вбили в голову всем, что если ты сам соблюдаешь ПДД, то на все остальное нужно плевать. С одной стороны - это правильно. Но с другой - такая психология культивирует эгоизм на дороге и сама по себе не способствует уменьшению аварий. Увидел, что кто-то ошибся/нарушил - сделай в меру возможности так, чтобы его ошибка не повлияла на окружающих. Впрочем - это тема другого разговора.

Я вообще-то о разнице обучений и писал.

Ну и никто там особо твои ошибки исправлять не будет, нефиг тупить. Они умеют, и ездят, а ты если не умеешь - кури бамбук, сиди на обочине.
Змінено Sashok_Accent (09:49 21/05/2013)
dimson | СуперСтар **
[Re: Sashok_Accent] 21 мая 2013 в 09:55
слушай Саша, твой европеец если приедет сюда и проедется по любой нашей стандартной дороге (примеров тебе приведут) он не просто тупить будет, он остановится и заплачет

хватит тут набрасывать, давно ездил по Украине?
тупишь здесь только ты как мне кажется, прости уж за прямоту
Fabio Angeluchi | СуперСтар *
[Re: Sashok_Accent] 21 мая 2013 в 09:56
Наличие правильных дорог это 90 процентов успеха.А дураки и неадекваты есть везде.
Серафим Калитович | V.I.P ***
[Re: Sashok_Accent] 21 мая 2013 в 10:00
Я не знаю, что и кому ты тут пытаешься донести. После тех тем, в которых народ доказывал, что едущий по главной обязан тормозить перед второстепенной дабы дать возможность выехать кому-то со второстепенной, стало понятно, что ситуацию исправит только психлечебница.
Forth | Супер писатель! **
[Re: Sashok_Accent] 21 мая 2013 в 10:00
Sashok_Accent 21.05.2013 09:48 пишет:

Ну и никто там особо твои ошибки исправлять не будет, нефиг тупить. Они умеют, и ездят, а ты если не умеешь - кури бамбук, сиди на обочине.

Не, это не про европу!
Шабля | Достоевский **
[Re: chudovishe] 21 мая 2013 в 10:01
chudovishe 21.05.2013 09:46 пишет:

У них правила соблюдаются, у нас нет. Это одна из причин.

Попробуйте у нас в Киеве, проехать в час пик, СТРОГО по правилам. То-есть не нарушая ни скоросной режим, ни рядность, ни приоритет. Это увеличит время добирания из п. А в п. Б в разы. Тебя будут подрезать со второстепенных, объезжать по островкам безопасности/обочинам/карманам, и выпиратся вперёд. Ты обязательно упрёшся в кривопаркованцев которых нельзя нормально объехать. В случае с забитыми перекрёстками, если попытатся соблюдать 16,4 - то ты вообще перекрёсток не проедешь (по крайней мере пока час пик не кончится), ибо его постоянно будуть запирать дауны объехавшие тебя стороной и ставшие на перекрёстке. Потому любой попавший в наш поток, вынужден либо нарушать, либо он будет стоять.
Шабля | Достоевский **
[Re: Серафим Калитович] 21 мая 2013 в 10:04
Серафим Калитович 21.05.2013 10:00 пишет:

Я не знаю, что и кому ты тут пытаешься донести. После тех тем, в которых народ доказывал, что едущий по главной обязан тормозить перед второстепенной дабы дать возможность выехать кому-то со второстепенной, стало понятно, что ситуацию исправит только психлечебница.

+1 или автомат Калашникова.
Sashok_Accent | ***
[Re: dimson] 21 мая 2013 в 10:08
dimson 21.05.2013 09:55 пишет:

слушай Саша, твой европеец если приедет сюда и проедется по любой нашей стандартной дороге (примеров тебе приведут) он не просто тупить будет, он остановится и заплачет

хватит тут набрасывать, давно ездил по Украине?
тупишь здесь только ты как мне кажется, прости уж за прямоту

я уже года два в Украине а не в Норвегии
и езжу по этим самым дорогам каждый день, и много
и по всяческим дорогам

Fabio Angeluchi 21.05.2013 09:56 пишет:

Наличие правильных дорог это 90 процентов успеха.А дураки и неадекваты есть везде.

С точностью до наоборот, при отсутствии дураков и неадекватов даже по нашим дорогам можно сносно ездить

Серафим Калитович 21.05.2013 10:00 пишет:

Та я все надеюсь, может кому поможет.
Отот пассаж про торможение перед второстепенной у меня до сих пор икоту вызывает.

Forth 21.05.2013 10:00 пишет:

Не, это не про европу!

Это чегой-то? Будешь тупить, объедут и укатят в закат, а ты тупи дальше. Будешь за трактором ползти, пока тебя все обгонят

Шабля 21.05.2013 10:01 пишет:

В случае с забитыми перекрёстками, если попытатся соблюдать 16,4 - то ты вообще перекрёсток не проедешь (по крайней мере пока час пик не кончится), ибо его постоянно будуть запирать дауны объехавшие тебя стороной и ставшие на перекрёстке. Потому любой попавший в наш поток, вынужден либо нарушать, либо он будет стоять.

Перекрестки это вообще больная тема
я поражаюсь, насколько высока концентрация дЫбилов на одном конкретно взятом участке дороги.
Заткнуть нафиг перекросток и гордо стоять крутя тыковкой
Змінено Sashok_Accent (10:14 21/05/2013)
Gold Fish | Достоевский *
[Re: Шабля] 21 мая 2013 в 10:11
Шабля 21.05.2013 10:01 пишет:

В случае с забитыми перекрёстками, если попытатся соблюдать 16,4 - то ты вообще перекрёсток не проедешь (по крайней мере пока час пик не кончится), ибо его постоянно будуть запирать дауны объехавшие тебя стороной и ставшие на перекрёстке. Потому любой попавший в наш поток, вынужден либо нарушать, либо он будет стоять.

Вот в этом одна из главных роблем и кроется. В тех же Эмиратах, на перекрестках нанесены желтые линии и если за противоположной линией стоят машины ты не имеешь права пересечь свою, также ты не имеешь права выехать на перекресток пока все его не покинули.

В Дубаи даже в час пик ниединой пробки не увидел.
dimson | СуперСтар **
[Re: Sashok_Accent] 21 мая 2013 в 10:14
ну то есть для тебя проблема номер 1 не состояние инфраструктуры, тотальное бездействие гаи, качество дорожного покрытия не соответствующее никаким мировым стандартам а именно тупость водителей?
Autoua.netФорумAutoua форум

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 31 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 27058