autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

Постанова с неправильной фамилией. Что дальше?

Croga | Croga *****
21 мая 2013 в 22:35
26.01.13 двигаясь по городу-герою Ровно ночью в заметель (кто помнит) не увидел знака "бублик" (движение запрещено), на чём и был застигнут доблесными
Вод. удостоверение у меня 1996 года, ламинированная бумажка, фамилия на русском. На украинском же фамилия пишется по-другому (...трик и ...трік). В протоколе и постанове естественно скатано с прав на российский манер.
И вот апофигей данной феерии: приходит сегодня (21.05.13) "постанова про відкриття виконавчого впровадження" с той же неправильной фамилией, да и ще добровольно её оплатить до 11.04.13 (тоже маразм).
Внимание вопрос: шо робити?
Здравый смысл подсказывает "забить", но чую не всё так просто, раз уже по почте прислали - где-то ж что-то с чем-то сопоставили или как?
Жду мудрых советов да поскорее.
Змінено Croga (22:47 21/05/2013)
Марксим | Достоевский **
Re: Постанова с неправильной фамилией. Что дальше?
[Re: Croga] 22 мая 2013 в 09:10
Советы для чего вам надо?
Alexsus | Ленивый кошак ***
[Re: Croga] 22 мая 2013 в 09:30
В ответ на:

Вод. удостоверение у меня 1996 года, ламинированная бумажка, фамилия на русском. На украинском же фамилия пишется по-другому

В протоколе\постанове должно быть указано так, как в документах. Точка.
Alex_I | Достоевский ****
[Re: Croga] 22 мая 2013 в 09:34
Croga 21.05.2013 22:35 пишет:

Внимание вопрос: шо робити?
Здравый смысл подсказывает "забить", но чую не всё так просто, раз уже по почте прислали - где-то ж что-то с чем-то сопоставили или как?

Дайте угадаю, небось началось все с того что вы по своей доброте передали им в руки права.
Нельзя было бросать на самотек. Если несогласны, получив постанову нужно было подать иск в суд даже на основании того, что неправильно были оформлены админматериалы. Ну или если согласны, нужно было оплатить штраф в 10 дневный срок.
Если и дальше будете продолжать "забивать", исполнительная подаст авто в розыск и тогда последствия будут плачевными.
Сейчас поезд с возможностью обжалования уже ушел - сроки вышли. Оплачивайте штраф и везите квитанцию в исполнительную, пусть закрывают производство.
Eller | СуперСтар **
[Re: Alexsus] 22 мая 2013 в 09:34
Alexsus 22.05.2013 09:30 пишет:

В ответ на:

Вод. удостоверение у меня 1996 года, ламинированная бумажка, фамилия на русском. На украинском же фамилия пишется по-другому

В протоколе\постанове должно быть указано так, как в документах. Точка.

Так что спеши камрад уплатить до 11.04, а то кассы закроют ))
Croga | Croga *****
[Re: Eller] 22 мая 2013 в 09:57
А если так: фамилия же может быть и "Пупкин" вместо моей. В ТП на авто фамилия верна, в правах - по-русски. Переписано с прав.
Запрос в налоговую по имуществу (для ареста) пойдет по фамилии? Выдаст ли база ответ при несовпадении?
Опять таки, фамилия не моя, оплачу штраф я - всё ли сростётся?
Штраф был 300 грн., выконавец уже на 600 прислал. Платить 300 и начать с ГАИ потом к выконавцу? Или сразу 600 "шоб вони повдавилися" (иронично), но тогда еще всякие доп. расходы виконавец припишет. А реквизиты где брать?

Интересно начать с нименьшими затратами (желательно нулевыми). Времени кататься по судам/инстанциям к сожалению особо не имею, хочу изначально собрать всю инфу.

ОФФ: С попередниками проще было - протокол с неправильной фамилией даже в ГАИ не светился. В принципе поэтому особо и не рыпался.
[Re: Croga] 22 мая 2013 в 10:16
Croga 22.05.2013 09:57 пишет:

Штраф был 300 грн., выконавец уже на 600 прислал. Платить 300 и начать с ГАИ потом к выконавцу? Или сразу 600 "шоб вони повдавилися" (иронично), но тогда еще всякие доп. расходы виконавец припишет. А реквизиты где брать?

Платить 1x сумму штрафа. Выконавець ничего не припишет ибо принудительное взыскание еще не началось и вы платите штраф добровольно.
Платить по рекзизитам казначейства своего района, данные есть в любом банке.
Croga | Croga *****
[Re: Croga] 22 мая 2013 в 10:56
Т.е. вариант "забить, т.к. протоколы не на меня оформлены" даже не рассматривать?
[Re: Croga] 22 мая 2013 в 11:03
Невзирая на ошибку в фамилии гисовцы могут не ошибиться и подать в розыск именно ваше авто. И потом тормозят на посту ГАИ, вызывают эвакуатор и отвозят на ШП до того пока не разрулите ситуацию с ГИС и ГАИ. Обычно на это уходит от нескольких дней до месяца. Чтобы забрать авто гаишники выкатят счет 800-1000 грн за эвакуатор и по 200 грн за каждые сутки. Оно вам надо ?
Змінено Alex_I (11:04 22/05/2013)
Croga | Croga *****
[Re: Croga] 22 мая 2013 в 11:17
Печально...
Марксим | Достоевский **
[Re: Croga] 22 мая 2013 в 18:53
Вернемся к нашим проблемам - чего вы желаете?
Alexsus | Ленивый кошак ***
[Re: Croga] 22 мая 2013 в 19:07
Croga 22.05.2013 10:56 пишет:

Т.е. вариант "забить, т.к. протоколы не на меня оформлены" даже не рассматривать?

А документы на кого "оформлены"?
Croga | Croga *****
[Re: Croga] 22 мая 2013 в 19:08
Как и все: спать спокойно, проезжать "Рубеж" и КП не думая о них, и "безоплатно". Судиться не буду, да нарушил, но платить 2х тоже не горю желанием. Как писал выше - была надежда на то, что при ошибке в фамилии нигде ничего не вылезет.
А вот интересно, как могут наложить арест на мою машину, если в протоколе таки "Пупкин"? На основании чего? Номер в протоколе мой, но в "виконавчем впровадженні" только ссылка на протокол и фамилия не та.
Марксим | Достоевский **
[Re: Croga] 22 мая 2013 в 19:11
Croga 22.05.2013 19:08 пишет:

Как и все: спать спокойно, проезжать "Рубеж" и КП не думая о них, и "безоплатно". Судиться не буду, да нарушил, но платить 2х тоже не горю желанием. Как писал выше - была надежда на то, что при ошибке в фамилии нигде ничего не вылезет.
А вот интересно, как могут наложить арест на мою машину, если в протоколе таки "Пупкин"? На основании чего? Номер в протоколе мой, но в "виконавчем впровадженні" только ссылка на протокол и фамилия не та.

Если машина оформлена на Вас, то легче проплатить штраф в одиночном размере, ожидание рубежа в течении 2-ух лет того не стоят.
Копию квитанции отравить исполнителю факсом/заказным/ещё чем-то, пусть закрывает и уточнить другие претензии, в т.ч. в письменном виде.
kym | V.I.P *
[Re: Croga] 22 мая 2013 в 20:03
Система Рубеж распознает номера машины, а не фамилии кто за рулем.
Даже если оформлена на Пупкина.
И арестовывают машину, а не владельца или водителя.
Croga | Croga *****
[Re: Марксим] 22 мая 2013 в 22:00
Так, проясняется. Квитанцию в ГАИ, копию в ИС, там лично искать автора "постанови" или тоже окно есть?
Что такое "уточнить другие претензии, в т.ч. в письменном виде"?
И что мне на руки получить от них? На случай, если "рубеж" таки сработает?
Марксим | Достоевский **
[Re: Croga] 23 мая 2013 в 16:35
Croga 22.05.2013 22:00 пишет:

Так, проясняется. Квитанцию в ГАИ, копию в ИС, там лично искать автора "постанови" или тоже окно есть?
Что такое "уточнить другие претензии, в т.ч. в письменном виде"?
И что мне на руки получить от них? На случай, если "рубеж" таки сработает?

1) Копию квитанции в ДВС.
2) От них справку что ничего не должны по состоянию на сегодня исполнительных производств нет.
3) Копию справки с копией платежки отправить/завезти в ГАИ р-на.
4) Запрос в ГАИ на предмет наличия у них в базе "Рубеж" и прочего ваших машинок и наличия неоплоченых штрафов.
5) Далее по желанию и хисту.
Змінено Марксим (16:38 23/05/2013)
Croga | Croga *****
[Re: Alex_I] 26 мая 2013 в 17:39
Оплатил, заехал в ГИС - неприёмное время, оставил в канцелярии заяву про закриття впровадження и платежку на 300 грн по реквизитам уплаты штрафов ГАИ. Но вот знакомая юрист сказала, что раз уже в ГИС - то плати 600. Где правда? ЛИчной в стречи со своим выконавцем не избежать? Только на поклон? Время приёма по дебильному - только 2 р. в неделю с 15 до 18-ти
Марксим | Достоевский **
[Re: Croga] 26 мая 2013 в 18:26
Croga 26.05.2013 17:39 пишет:

Оплатил, заехал в ГИС - неприёмное время, оставил в канцелярии заяву про закриття впровадження и платежку на 300 грн по реквизитам уплаты штрафов ГАИ. Но вот знакомая юрист сказала, что раз уже в ГИС - то плати 600. Где правда? ЛИчной в стречи со своим выконавцем не избежать? Только на поклон? Время приёма по дебильному - только 2 р. в неделю с 15 до 18-ти

Пусть юрист сама и платит. В заяве надо было добавить пунктик: "Прошу проінформувати мене про прийняті вами рішення по моїй заяві".
Если есть желание ходить - ходите, нет желания. То перезвоните и уточните - на кого расписали(ваш исполнитель), и перезвонить ему.
Croga | Croga *****
[Re: Марксим] 29 мая 2013 в 13:53
Как раз собираюсь к исполнителю - на телефон (указан городской) тупо никто не отвечает.
Итак, чем аргументировать, что уплачено 300 грн. как в штрафе, а не 600 грн. как в постанове?
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

Додаткова інформація
Модератор:

Rudenko, BorisB, Максим, moderator 

0 користувачів і 228 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 5949