autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

Имеют ли право даильщики останавливать за вмятину?

WildHawk | R.I.P. **
29 мая 2013 в 03:38
Испортили настроение вчера вечером. Давно на разводы не нарывался. Вмятина на правом заднем крыле размером с ганбольный мяч. Приехал с дачи, занес сумки домой, чуть вспотел. Небрит с тяпницы. Еду на стоянку, останавливаюсь в первом ряду на светофоре на Артема (т-образный с Обсерваторной в сторону Лукьяновки). Впереди уже стояла мица даильщиков. Трогаемся на зеленый. Разъезжаемся. Я на разворот возле бювета, эти прямо. Краем глаза заметил, что за бюветом остановились. Дальше не видел, но они 100%. Развернулись и ждут меня, поворачивающего налево на Львовскую пл. Я заметил еще до этого на светофоре - пасли визуально через окно (надо тонировку таки). Видать вид не понравился. И не лень же им такой фикней страдать!!!
Дальше можете лошить, но не хотел вообще связываться с малолетками. Палочка. Я вышел из авто. Не представляясь, младшой меня начинает разводить - а это вы или вас, про вмятину. Да, говорю, это уже лет 6 назад было, не буду же я столько времени с собой справку возить. А макументы есть на авто? Даю доки в руки, меня чел ждет, нет желания с ними страдать ерундой. В итоге отдает второму малолетке в мице - идите сядьте в авто. Ну дальше стандарт. Оставил дверь приоткрытую - закройте После вопроса когда было дтп - с понтом звонил по мобиле!, "а там трубку не берут!" Потом СРАЗУ вопрос - "Давно пили?" Ну, говорю, чо еще спросите? Я с дачи еду - не дурак пьяным как бы. "А где дача?" Хотел ему сказать, мол давай я тебе тут книжку в слух почитаю, чтобы ты нанюхался. Чего разводишь на то, чтобы я просто говорил тебе в лицо в салоне авто...И удод - тупо в глаза смотрит. И правду говорит - "я вас в авто и посадил, чтобы проверить". Ну молодца - еще вопросы есть? Начал мне статью говорить, по которой за повреждения мона вообще без проблем останавливать. Вообщем сидел, мялся, смотрел на меня как на элитную прос титутку влюбленным взглядом. Отдал доки. Счастливого пути не пожелал. Я про себя пожелал в кавычках. Уродцы малолетние.

Сорь за многа букаф. Выговорился. Дык могут вот так, без ориентировки, тормознуть??? Тем более, чего я тама правым задним крылом мог натворить. Понимаю капот иль передний бампер.
Alex_I | Достоевский ****
Re: Имеют ли право даильщики останавливать за вмятину?
[Re: WildHawk] 29 мая 2013 в 06:54
WildHawk 29.05.2013 03:38 пишет:

Дальше можете лошить, но не хотел вообще связываться с малолетками. Палочка. Я вышел из авто. Не представляясь, младшой меня начинает разводить - а это вы или вас, про вмятину. Да, говорю, это уже лет 6 назад было, не буду же я столько времени с собой справку возить. А макументы есть

Дали доки в руки - дальше можно не продолжать, 99% разводов начинаются именно после передачи документов.
Наличие вмятины не является причиной для остановки. Никаких справок вы не обязаны возить.
WildHawk | R.I.P. **
[Re: Alex_I] 29 мая 2013 в 07:41
Alex_I 29.05.2013 06:54 пишет:

Наличие вмятины не является причиной для остановки. Никаких справок вы не обязаны возить.

Ну слегка является повреждение авто - причиной остановки. Просто хотел от них быстро избавиться - даж значки не глянул, как на зло без рега был, бо решил не возвращаться домой за ним, еще когда на дачу ехал Хоть бы номера пробил по видео. Как чувствовал. Поленился сходить. Рег таки рулит. А у них - просто чуйка таки на "безоружного".

Вот каким законом мона остановить за это? Можно же. Второй малолетка в мице мне там статьи рассказывал и нюхал...
[Re: WildHawk] 29 мая 2013 в 07:53
WildHawk 29.05.2013 07:41 пишет:

Alex_I 29.05.2013 06:54 пишет:

Ну слегка является повреждение авто - причиной остановки. Просто хотел от них быстро избавиться - даж значки не глянул, как на зло без рега был, бо решил не возвращаться домой за ним, еще когда на дачу ехал Хоть бы номера пробил по видео. Как чувствовал. Поленился сходить. Рег таки рулит. А у них - просто чуйка таки на "безоружного".

Вот каким законом мона остановить за это? Можно же. Второй малолетка в мице мне там статьи рассказывал и нюхал...

Не можно просто так остановить.

Из Закона о милиции:

Стаття 11. Права міліції

Міліції для виконання покладених на неї обов'язків надається право:

21-1) зупиняти транспортні засоби лише в разі:

- порушення правил дорожнього руху водіями;
- відсутності номерного знака на транспортному засобі або наявності номерного знака, який не відповідає встановленим вимогам, закріплений у не встановленому для цього місці, закритий іншими предметами чи забруднений, що не
дозволяє чітко визначити символи номерного знака з відстані двадцяти метрів;
- наявності ознак, що свідчать про технічну несправність транспортного засобу;
- наявності даних, що свідчать про причетність транспортного засобу, його водія, пасажирів або вантажу до вчинення дорожньо-транспортної пригоди, кримінального чи адміністративного правопорушення; перебування транспортного
засобу в розшуку;
- наявності даних про використання транспортного засобу з протиправною метою; необхідності опитування водія чи пасажирів про обставини вчинення дорожньо-транспортної пригоди, кримінального чи адміністративного правопорушення, свідками якого вони є або могли бути; необхідності залучення водія транспортного засобу для надання допомоги іншим учасникам дорожнього руху або працівникам міліції чи як свідка при оформленні протоколів про адміністративні правопорушення чи матеріалів дорожньо-транспортних пригод;
- проведення цільових заходів (операції, відпрацювання, оперативні плани) для перевірки документів на право користування і керування транспортним засобом, документів на транспортний засіб;
- виконання рішень про обмеження чи заборону руху, прийнятих уповноваженими на це державними органами; якщо спосіб закріплення вантажу на транспортному засобі створює небезпеку для інших учасників дорожнього руху;
- порушення визначеного порядку встановлення і використання на транспортному засобі спеціальних світлових або звукових сигнальних пристроїв.

Працівник підрозділу міліції повинен повідомити водія про причину зупинення транспортного засобу, суть вчиненого правопорушення;
WildHawk | R.I.P. **
[Re: Alex_I] 29 мая 2013 в 08:19
Alex_I 29.05.2013 07:53 пишет:

- наявності даних, що свідчать про причетність транспортного засобу, його водія, пасажирів або вантажу до вчинення дорожньо-транспортної пригоди, кримінального чи адміністративного правопорушення; перебування транспортного
засобу в розшуку;
Працівник підрозділу міліції повинен повідомити водія про причину зупинення транспортного засобу, суть вчиненого правопорушення;

Всё ясно. Это и было. Красиво додолбались...Но скорее разводили на пьянку. И как они могли увидеть, стоя во ВТОРОМ ряду - повреждения ПРАВОГО заднего крыла, когда я в ПЕРВОМ подъехал. Стояли на светофоре параллельно. Явно просто решили развести. Чего-то запсдел старший в итоге. Этот старший - лет 25 от силы.
maksym | V.I.P **
[Re: Alex_I] 29 мая 2013 в 08:34
В ответ на:

Дали доки в руки - дальше можно не продолжать, 99% разводов начинаются именно после передачи документов.

Справедливости ради забыли отметить, что развода не было. Попытка - это еще не развод.
WildHawk | R.I.P. **
[Re: maksym] 29 мая 2013 в 08:44
maksym 29.05.2013 08:34 пишет:

В ответ на:

Справедливости ради забыли отметить, что развода не было. Попытка - это еще не развод.

А знашь чего не было развода? Бо я ДК не люблю Заняло 10 мин. без наездов с моей стороны. Но осадок таки остался - зато по быстрому. Малолетки. Один сержант остановил, второй старлей за рулем. Обидно, что на ровном месте. Именно так не попадал. Еще и в центре Киева. Разводила - сержант. Это малолетко сидит за рулем и понтуется. Будущий уродец в погонах
nosatiy | V.I.P **
[Re: WildHawk] 29 мая 2013 в 08:51
Даже если не брит и уставший, не выходи из машины, не садись к ним в машину. Раз уж вышел и отдал доки то садись в свою и приглашай сесть к себе.
WildHawk | R.I.P. **
[Re: nosatiy] 29 мая 2013 в 09:10
nosatiy 29.05.2013 08:51 пишет:

Раз уж вышел и отдал доки то садись в свою и приглашай сесть к себе.

Не вариант. Чего уже садиться в свою? Тем более я ничего не нарушал как бы. Тут бы их мордой в телефон заставить позвонить на СтароВокзальную, на 4 этаж, к дознавателю. Или на Олеговскую, раз по мобиле своей конченной в чехольчике не может дозвонится. И поставить рачком за потуги юноши в погонах узнать про ДТП 2006 года. Шоб аж на жабры его натянули за "проффэсора" раскрытия дтп надцатилетней давности. Олени непуганные они. К сожалению не было регистратора...
Androids | опытный писатель **
[Re: WildHawk] 29 мая 2013 в 09:57
ну правильно сделал: сел к ним - дверь не закрывал
только нужно было камеру включить, щас блин даже в пачке сигарет она
не обязательно палить - просто типа трубу в руках держишь
ну и желательно атлетическое телосложение и быстро бегать

потом бы камрадам показал, или прокурору - типа как пошло бы
[Re: Androids] 29 мая 2013 в 10:12
Androids 29.05.2013 09:57 пишет:

А вот за использование такой техники можно и срок получить.
Androids | опытный писатель **
[Re: Androids] 29 мая 2013 в 10:18
Да я вкурсе что скрыто нельзя, я имел ввиду что даже в самых простых телефонах она есть
WildHawk | R.I.P. **
[Re: Androids] 29 мая 2013 в 10:18
Androids 29.05.2013 09:57 пишет:

Ну если б каждый день такое. Не раздуплил скрытый моб.тел. врубить. Реально лейтеха отжигал. Мои ВУ и ТП тупо выставлял под накладку руля, между серединой и верхом. Типа как карты ставил перед собой и разглядывал Я так и не врубился в чем прикол, видать в покер поигрывает Таки надо было это снять
Росберг | патриарх **
[Re: WildHawk] 29 мая 2013 в 10:35
В ответ на:

Олени непуганные они

Ну так почему не наказал -то? Ну если не доволен их действиями, прими меры, я думаю написать жалобу на их действия если ты считаешь их незаконными не дольше, чем создание этой темы, ну согласись? Уже на форуме сто раз обсуждалось как себя вести в подобных случаях, что можно им и что можно водителям. Вот в сообщении твоем есть некая бровада, ты довольно подробно описал как все было но оно как-то не вяжется уж извини. В реале ты с ними я уверен стал разговаривать довольно лояльно, я бы даже сказал культурно, сам передал им документы, сам сел к ним в машину и т.д. Если бы ты после остановки начал с ними разговаривать в том тоне в котором ты здесь написал сообщение, уверен тебя бы сразу отпустили. Только идиоты гаишники видя трезвого но агресивного водителя стараются удержать подольше незнаю с целью поиздеваться может, более умные гаишники видя , что к ним не сильно доброжелательное отношение стараються водителя как можно быстрее отпустить дабы избежать конфликта, он понимает, что через пару минут остановит того, у которого будут труситься коленки при его виде и с таким ему проще управиться, развести чуть поднажать и получить таки свое.
Vindsor | подсевший на форум *
[Re: WildHawk] 29 мая 2013 в 10:40
WildHawk 29.05.2013 09:10 пишет:

Тем более я ничего не нарушал как бы. Тут бы их мордой в телефон заставить позвонить на СтароВокзальную, на 4 этаж, к дознавателю. Или на Олеговскую, раз по мобиле своей конченной в чехольчике не может дозвонится. И поставить рачком за потуги юноши в погонах узнать про ДТП 2006 года. Шоб аж на жабры его натянули за "проффэсора" раскрытия дтп надцатилетней давности. Олени непуганные они. К сожалению не было регистратора...

Чего пыхтишь, не понятно...
Формальные основания для остановки были? Были!
Формально твой внешний вид говорил о том, что, возможно, вжывав? Говорил!
Проверить были обязаны? Обязаны!
Доки сам отдал, в их машину сам сел!
Чего теперь пыхтишь?

ЗЫ. Ну, шо за народ - когда имеют, подмахивает, а потом возмущается!
Змінено Vindsor (10:42 29/05/2013)
maksym | V.I.P **
[Re: Alex_I] 29 мая 2013 в 10:44
В ответ на:

А можно прояснить, чем для развода ситуация дал/не дал доки существенна? Я не про троллинг в стиле ДК. Для себя я как то еще не понял преемущества того или иного действия.
Ну разве показать молодому гайцу, что знаком с нормативкой.
kym | V.I.P *
[Re: WildHawk] 29 мая 2013 в 10:46
Гм....
А на вмятине написан год происхождения?
А может ты 10 минут назад совершил дтп и скрылся?....
Ну и вид заросший и усталый наводит на мысли беспробудного недельного запоя...

Ты трезв оказался, а на другой машине будет хачик упоротый ехать, так его не останови для проверки, он может чего совершить в таком состоянии с ничем не повинным человеком.
И как профилактику-отсев проводить?.
Bird VR6 | V.I.P **
[Re: Vindsor] 29 мая 2013 в 11:25
Vindsor 29.05.2013 10:40 пишет:

ЗЫ. Ну, шо за народ - когда имеют, подмахивает, а потом возмущается!

потому что с одной стороны показательно ДК не любит, а с другой стороны самому страшно с гаишником спорить.
WildHawk | R.I.P. **
[Re: WildHawk] 29 мая 2013 в 11:48
Все правы. Я не спорю. И написал же - не люблю я их не хотел встревать аля-дк. Мог бы спокойно сидеть в авто - уверен, что дошло бы до освидетельствования на Хохловых. С одной стороны даильщики правы. типа заподозрили. А чего тогда отпустили? Везите. Поняли, что промахнулись (кста сержант, кады я в авто садился - остановил чо-то белое типа жыпа тож за светофором просто так "с руки"...и быстро с ним порешал) Но если бы культурно всё было - без проблем. А так - тупо два малолетки поразвлекались. Были бы у меня тонированные стекла - всё их наблюдение ушло бы в
Самое главное - регистратора не было, дома себе лежал
Vindsor | подсевший на форум *
[Re: WildHawk] 29 мая 2013 в 11:53
WildHawk 29.05.2013 11:48 пишет:

Самое главное - регистратора не было, дома себе лежал

Увы, ты так и не понял - что было самым главным!
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

Додаткова інформація
Модератор:

Rudenko, BorisB, Максим, moderator 

0 користувачів і 238 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 8875