Съездил я с нексом шестым в Шри Ланку сделал в районе 1500 кадров и понял что хочу полноразмерную камеру...
В нексе не устроило несколько моментов, это аккум и объектив.
Аккум разряжается на глазах и это бесит, не хочу носить карман запасных аккумов. Второе, это объектив, не понравился мне он - маленький и не удобный, мыльный край кадра(( Ждать у моря погоды пока сони раздуплиться и выпустит человеческий тревел зум нет никакого желания.
В свете этого призадумался о новой камере, кенон не хочу, имел опыт с 550, это просто жуть а не камера.
Решил направить свой взор на Никон))
У Никона судя по описаниям есть не плохая новинка 7100, в китовой комплектации однозначно не интересен, смотрю на 16-85 зум, вроде все хвалят его.
Но раз пошла такая пьянка, то задумался о ФФ в данном случае это D600 кит с 24-85.
Разница по деньгам в районе 500 долларов.
По объективу больше тяготею к тревел варианту зума, в этом смысле 16-85 выглядит вроде как интереснее, но 5.6 на длинном конце...
Плюсы 7100 это отсутсвие АА фильтра и более размашистый 16-85.
Плюсы D600 это ФФ ну и зум посветлее в ущерб диапазону.
Да, понятное дело что логично было бы D600 укомплектовать 24-120 f4, но это не вариант, вес и цена имеет значение))
Дополнительный парк оптики особо не интересует, фотосъёмкой не зарабатываю, скорее хобби.
Кто что думает по поводу такой дилеммы?

В общем, если цена не останавливает, можно было и не спрашивать. 
Полный кадр, неубиваемая техника и совершенно никаких проблем с питанием!