Еду себе, сгоняю леворядных тошнотов дальним, которые не сгоняются - обхожу справа. Проезжаю Саливонки, нагоняю очередного тошнота и тут хлоп - заглох.
Засада, неудачное начало.
Становлюсь у обочины (в поле, конечно), открываю капот, снимаю крышку ремня - таки да. Штук пять зубов нет, не порвался, а слетел, прорезав в крышке щель. Проверяю помпу - всё в порядке, ролик - всё в порядке. Думаю - не повезло с ремнём.
Ну и ладно, подумаешь, вона на запаске старый лежит, меняем и через 15 минут едем.
Ага, щас. Я его туды - а он не лезет, я его назад - а он уже не вылазит. Изодрал левую руку и с горем пополам таки впихнул. Полчаса только на впихивание! Дальше всё просто - метка там, метка сям, натягиваем стартёром - не натягивается
Крутит также быстро, как и без ремня. Выхожу разбираться - не садится в зубья шкива
Да и ролик на пределе. Опа, да он же стал длиннее! И толще - потому и не лез!
Не надейтесь на старый ремень на колесе
Всё равно ну и ладно, какраз шурин дето тут навтречу должен ехать. Звоню "купи ремень, я сразу за БЦ", заказ принят, жду

(устал, пошол кофейку попить, дали будэ).

В этот раз помпа уже не прикидывалась рабочей - заклинила плотно (утром смотрел - вообзе ось криво встала).
и выпускники