Попался тут на днях живой свеже купленный Haval M4. Еще на красных номерах! Было время пощупать его да посмотреть, что и как там сейчас в данном образце китайского автопрома.
Сразу скажу, что проехать не удалось. Так что описание будет всего того, что видел внутри и снаружи.
Начну с салона. Пластик, ясное дело что жесткий, но качество не хуже чем в том же новом логане, зазоры в глаза не бросаются. Торпеда на любителя, простовато, но не ярко бюджетно. Посередине не маленький такой экран. Приборка яркая, достаточно информативная. Может быть для людей с ростом выше 180 будет не просто подобрать посадку, чтобы руль не перекрывал часть приборной панели. За 2-3 минуты я как-то подобрал удобную посадку. Обзор с водительского места портит стойка. Как мне показалось она будет закрывать обзор дороги при повороте налево. Кресла..как то коротковато и без поддержки. На той же 323ф ковши кресел получше.
Особенность радио - работает только с вставленным ключом в положении АСС.
Двери закрываются легко, без хлопка, похоже, что шумка в дверях есть. Салон показался узким. Места не много. Сзади для 2х мужиков ростом чуток за 180 и веса под 100 будет тесно. Багажник маленький. Пару пакетов с маркета и всё. Кресла задние раскладываются частями. Это хорошо. Высота погрузки в багажник - высоковато. Там где докатка еще есть место, чтобы разложить какие то вещи в случае полной загрузки авто. Мелочевки там можно загрузить достаточно.
При включении задней передачи включается камера заднего вида.. забавно)
Расход за 220 км пробега средний - 5.6л Не много для 1.6
А снаружи у нас вот что. Машинка коротенькая, задние свесы маленькие (хорошо штурмовать ямы всякие) Внешность не броская, но какая оригинальная. Да и цвет выбран удачно - оранжевый.
Понравились тормозные диски сзади.. Не бюджетно)
Моторный отсек. Компоновка - просто классика авто японопрома 90х годов. АКБ - Варта. Воздушник показался маленьким. Забор воздуха вверху около фары. Доступ к лапочкам фар может быть затруднен. Где находится масляный фильтр не понял
А в общем все достаточно просто. Защиты двигателя нет. Это минус.Вывод. ИМХО. Не так плох этот китаец. Но есть моменты.Во-первых - цена. Цена дизельного логана (которого пока нет)Да и в такую цену есть много чего. Тут не об этом. Второе - какая будет цена на вторичке?
Машинка, в плане компоновки и двиателя, для поездок по городу 1-3 человека вполне нормально.
З.Ы Если что, я просто высказал свое мнение.

Great Wall делают не таких уж и плохих китайцев, но по их ценам можно уже подобрать что-то и получше:

Можно раскрыть секрет?
А так - таки да, МГ выглядит лучше, но какая статистика по надёжности у них? Можно и её заодно?
Сидушка водительского кресла странно проминается под ногами когда садишься за руль. Ощущение, что она (ближе к коленям) просто висит в воздухе и держится на одном поролоне. Как долго сохранится форма кресел - второй мой вопрос после 5-минутного знакомства с машиной. Думаю, если бы пару дней покатался, то вопросов бы накопилось куда больше.
Китайцы такие молодцы
Думаю - что-то тут не так
Один слой имитировал изнанку кожи, "выворотку", другой - её поверхность