Ну вобщем весь мой рыбацкий опыт это удочка с поплавком.
В этом году меня чото как-то по собенному пробило на рыбалку и на в суботу обзавелся фидером.
Ловить пока шо им пробовал аж один раз, но судя по отзывам камрадов я понял шо я нифига не умею.
Да и вобще не так оно, как на удочку.
Но внешне штука зачотная, собственно виду этого хочется вьехать как ей пользоватся
Вобщем я тут сформулирую что я знаю про фидер, а вы поправьте-полошите мои познания.
Сам фидер куплен
- Удилище дешевый отстой из стекловолокна, для первого раза фатит
- Шнур какой-то американский (не помню как обзывается) толщина 0,25, зеленый, держит по моему кг до 15
- Катушка тоже шото из китайского непотреба за 90 грн. с фрикционом. Свою функцию сматывать леску выполняет на ура
- Поводки с кормаком и крючками уже взял связанные. Ну там один кормак, к нему три поводка см по 10 с крючками на капроновой нитке.
Я правильно понимаю шо это отстой и надо юзать плавающий кормак (который по шнуру свободно перемещается ) и к нему на защелку цеплять самосвязанные поводки с крючками?
Тут уже вопрос, а как вязать те поводки и исходя из каких параметров подбирать их длину?
Вобщем ткните кто-то в линку почитать или расскажите на пальцах
- Крючки - подскажите какой размер оптимальный? А то щас есть какие-то, а что там фиг его знает.....
- Прикормка - ну ее готовой продают во множестве и я даже теряюсь какую выбирать? Или оно все одинаковое?
- Наживка - камрад creative намекал что на карпа надо цеплять не только наживку, а еще пенопластовые шарики, коих в продаже множество, а потом токо наживку (кукурузу или червяков) дабы крючок с наживкой не тонул, а свободно плавал и рыба его видел. Как выбрать размер шарика? Шоб крючок с наживкой плавал?
- Прикормка - камрад Scrip рассказывал что больше часа прикармливал место перед собственно ловлей.
Но как? фидер летает метров за 50 и руками туда ничего не докинешь. Фидером бросать? так там же прикормка в кормаке и какое-то время уходит пока она вымоется. Вобще расскажите плиз про этот этап
- Заброс и выбор места - Тут дето читал шо лучше всего рыба клюет в ямах. Но как с помощью фидера определить шо там яма? ну и как его правильно забрасывать? а то у меня при забросе гуляет метров на двадцать влево-вправо от планируемой точки заброса.
- Подсечка - как это делать фидером? удочкой то понятно что дерг в сторону противоположную двжению поплавка и все. А здесь как? Резко мотнуть катушкой? или резко дернуть удилищем?
Как определить что рыба таки зацепилась? Ждать пока кончик фидера будет играть постоянно?
ну и по вытягиванию рыбы может какие-то секреты есть? В моем понимании просто сматываем катушку и смотрим шоб она в камыши куда-то не уплыла.
Ну можь еще чего забыл

вобщем лошите