Re: Вся правда о Nokian. Самая резонансная статья года.
[Re: TyreDin] 14 июня 2013 в 17:01
В ответ на: приходит человек в магазин и говорит: «Мне нужны шины Нокиан в таком-то размере» — ему называют цену на самую дешевую модель, клиент покупает шины и довольный уходит домой. В это же время его более искушенный товарищ покупает дорогую модель из серии Hakkapeliitta таком же размере.
тобто перший не називає модель колеса, а просто каже - "nokian хачу"?
В ответ на: WR G2 – на русскоязычном сайте Nokian такой модели уже нет, в Украине — продавалась и через «официалов» - на боковине написано All Weather (всесезонная)
такої моделі вже дійсно немає (але була, і було чесно на сайті написано all weather) але є Nokian All Weather + з протектором 1в1
з статті не зовсім зрозуміло - хто кого обманює? хіба що коли wrg2 продають у нас як зимову, але на тому ж сайті нокіан вона ніколи не була зимовою.
[Re: oleksa] 14 июня 2013 в 17:13
Да, по поводу выбора нокиан - человеку назвавшему брэнд продают шину из дешёвой линейки. Ту же врж2, врд3(шины для Южного федерального округа, по словам Российского офф сайта Нокиан), Тобишь для мягких зим.
[Re: TyreDin] 14 июня 2013 в 17:46
Ууу, скандалы, интриги, расследования. Кто-то обиделся на Нокиан, которая захотела забрать деньги за кредитные шины) Либо (как многие несколько лет назад) слепо любил Nokian, а теперь у него "открылись глаза") 1) Про All Weather просто уже баян (это кстати переводится как "всепогодная", а не всесезонная) 2) Бридж уже много лет продает шины Potenza и серию B (например B250), которые по характеристикам в несколько раз отличаются и все норм, хотя на обоих написано Bridgstone, никто не устраивает "Разоблачения!" 3)
В ответ на: WR G2 – на русскоязычном сайте Nokian такой модели уже нет, в Украине — продавалась и через «официалов» - на боковине написано All Weather (всесезонная). Действительно хорошая всесезонка, покупая ее сознательно (если клиент понимает, что эта шина не лучшая зимняя разработка Nokian и в то же время это не совсем летняя шина) — вы делаете неплохой выбор. Если вам продали ее молча - как зимнюю Nokian – возможно появление негативных впечатлений.
[Re: TyreDin] 14 июня 2013 в 18:34
Отъездил четвертую зиму на шипованной Nokian Hakkapeliitta 4. Хорошая резина. За четыре сезона на передних колесах износился протектор наполовину, есть частичное выпадение шипов. На задних колесах износ малозаметен. Суточный пробег: от 100 до 200 км. Производство Россия. Покупал в Эпицентре.
[Re: Sergu44o] 14 июня 2013 в 19:08
Sergu44o 14.06.2013 18:51 пишет:
Alex_san 14.06.2013 18:50 пишет: На WRG2 я отъездил 2 зимы, - никаких претензий нет в принципе. Отличные покрышки!
я тоже начинал с ВРЖ зимой на нынешней машине, и не понимал, чего её так хают. ты же на полном приводе замой на ней ездил?
Одну зиму на полном. А начиная с января сего года, по март, - без ПП/ABS/ESP/etc. (Форд 2 месяца менял копеечную проводку к датику ABS по гарантии); погодка была просто адовая, но резина отлично справилась (даже при езде левымми колесами по льду, а правыми по мокрой трассе), - у меня претензий нет.
[Re: Alex.Kross] 15 июня 2013 в 10:17
Alex.Kross 14.06.2013 17:46 пишет:
1) Про All Weather просто уже баян (это кстати переводится как "всепогодная", а не всесезонная)
А какая разница? Я лично такой не вижу...Просто игра слов дословного перевода.
Alex.Kross 14.06.2013 17:46 пишет: З.Ы. Еще в 2008 году, с самого начала выпуска, было ясно WR G2 не топовая модель. И во-вторых, точно также ясно, что не все, что Нокиан - есть гуд.
Ну в то время её пиарили где только можно.А топовая -не топовая-это относительно. Но факт был и остался: ГИВНО!
Тем более кто помнит мои каменты в ветке "шины-диски" в то время, поймут, что я позицию по ВРДЖ не поменял и по сей день
Резонансная бп. Фактический материал перемешан с бредом автора. Вот пример:
В ответ на: Покупать HKPL 5 и 7 имеет смысл только в ошипованном виде и только в том случае, если вам действительно нужны шипы.
А продайте мне 5-ку или 7-ку в неошипованном виде И вообще мутный сайт, без адресов-контактов. Сравните, например, с этим: http://www.pokryshkin.dn.ua/ человек шины продает, а не статьи пишет.
Змінено Mangust (10:41 15/06/2013)
Редагувати
Відповісти
Цитувати
O.V.L.
| Анонім
[Re: Alex_san] 15 июня 2013 в 10:42
Alex_san 14.06.2013 18:50 пишет: На WRG2 я отъездил 2 зимы, - никаких претензий нет в принципе. Отличные покрышки!