Малій вже півтора рочки, 2 місяці вже як не годую, а пузяка не хоче сходити сам по собі, хоче щоб я прес качала, а мені не мона, бо грижи і масаж не мона, бо мушки ....... багато мушок, не дуже гарні - дерматолог не рекомендувала активізовувати там кровообіг, і душ шарко не мона, бо варикоз Напевно, найкраще піти на аквааеробіку, але що ще можна з ним робити.
п.с. розумію, що треба було займатись одразу після пологів (про це не будемо), але маємо, що маємо.
ТуттиФрутти 17.06.2013 11:59 пишет: хоче щоб я прес качала, а мені не мона, бо грижи
паховые грыжи? Если да, то запрет странен. Когда у меня несколько лет назад активизировалась детская грыжа, то врач рекомендовал именно качать прес и за месяц качания я ее "задавила".
ТуттиФрутти 17.06.2013 12:09 пишет: хребет, і не одна а три
По основному вопросу, к сожалению, посоветовать не могу, т.к. лишнего пуза никогда не было.
Редагувати
Відповісти
Цитувати
deleted
| Анонім
Re: Пузик після карапузика
[Re: ТуттиФрутти] 17 июня 2013 в 12:25
смотря что такое у Вас пузик.. если это растянутые мышцы, то пресс возможно и поможет, но он не панацея... а если это прослойка жировая, эдокой валик, то просто пресс спряется под слоем жира и никуда он не уйдет.. надо все таки питанием это дело регулировать...
Питание и йога если можно, плаванье, спортивная хотьба, хулахуп крутить можно? Или вообще начни с того что можно, пробуй и следи что поможет. У меня был послеродовой жирок, ушел за первые пару месяцев сам, нянек небыло все сама.
Сharme 17.06.2013 12:30 пишет: Питание и йога если можно, плаванье, спортивная хотьба, хулахуп крутить можно? Или вообще начни с того что можно, пробуй и следи что поможет. У меня был послеродовой жирок, ушел за первые пару месяцев сам, нянек небыло все сама.
А мій собака сидить, вірніше вісить, як в гамаку на розтягнутих м'язах (гіперболізую маленько, але ... ) Крутила хулахуп (ще й придбала з масажними кульками), але він крутиться на лінії талії, а мій пуз нижче, там, де міряють об'єм стегон. А й коли вагітна було, то живіт був не високо як у більшості вагітних, а низенько так, наче вже народжувати маю.
А ще шкіра така гидка стала, і слівце для неї є таке жахливе прижахливе - російською - дряблая ......... брррррррррр ............ але вона саме така. Поливаюсь холодною водою, але побоююсь щоб запалення не заробити
Я сейчас подсела на Бодифлекс. Трудно ещё делать глобальные выводы - пока месяц занимаюсь, но пузя таки подтянулся. До этого ходила в качалку, и танцевала - результат был хуже.
Ежководочка 17.06.2013 15:35 пишет: Я сейчас подсела на Бодифлекс. Трудно ещё делать глобальные выводы - пока месяц занимаюсь, но пузя таки подтянулся. До этого ходила в качалку, и танцевала - результат был хуже.
під час дихання напружую м'язи живота, але не щоденно, забуваю. А бажано було б робити це декілька разів на день. Навіть не знала, що є спеціальна техніка. Розвішаю по квартирі на яскравих папірцях нагадуваня Дякую
не думай, что есть какой-то особый комплекс упражнений или, скажем, волшебная диета которые за месяц сделают тебе кубики пресса на пузе смотри на вещи трезво - хочешь результата в твоем возрасте и при твоих кондициях, значит надо несколько лет подряд регулярно заниматься и правильно питаться все, теперь можно начинать ))
Я хочу добавить своё мнение, но я вот не знаю насчёт грыжи в спине. Ты спину ровно держишь? Или сутулишься? Просто даже ровная ходьба и "собирание" живота в себя - уже тонизирует мышцы брюшной полости. Я именно как после родов подсказать не могу, потому что рожала в столь молодом возрасте, что живот, который меня первые пару дней очень пугал, через пару месяцев (я даже не помню сколько времени прошло, ну очень быстро) сделался сам очень таким, как я хотела. Ну просто возраст и образ жизни (как-то тут где-то даже фото выкладывала, Мия точно должна помнить ). Но проблемы со спиной сильно всё меняют. И такой хулахуп, как ты пишешь, тоже не хорошо для тебя, ИМХО. Лучше, если ты и можешь тяжёлый, то хоть мягкий. Знаешь такой?
Вообще на живот, конечно, сильно влияет питание. И расход энергии, раз уж есть склонность. Сколько ни качай пресс, он под жиром укрепится, а живот останется, потому что жир поверх пресса будет. Ещё психологически. Люби себя, подтягивай животик и говори себе в зеркало, что ты самая красивая и счастливая Тутти во вселенной
Ещё психологически. Люби себя, подтягивай животик и говори себе в зеркало, что ты самая красивая и счастливая Тутти во вселенной
дякую Насправді з цим проблем немає, до того ж чоловіку все в мені подобається і навіть пуз. Але в деяких версачах та ГАбанах він, тобто пуз, а не чоловік, не дуже естетично дивиться - не хочеться травмувати психіку людей. Кажуть, що їсти можна все, але голою та перед дзеркалом. Стою оце гола, п'ю солодку присолодку кавку з вершками, булочкою з маселком та сирком і така я красуня , в профіль звісно трішки не те, але я не буду дивитись в профіль ............ як там було, всі люди як люди, а я прекрасна, як весна Просто я все життя при зрості 174 важила 49 - 51 кг і так мені хотілось стати пухкішою. Тпер я важу 75 і я себе люблю, але пуз мені не подобається, і він в мене не жирковий, а м'язи розтягнулися і не зтягуються. Резюме: дихаю втягуючи живіт, сиджу типу на дієті (просто не їм булочки, тістечка, тортики, вершкове масло, тв.сир) багато п'ю (з цим проблем, т.я.гуляю з дітьми 2 рази на день по 2 години і какось не хочеться мені бігати з випученими очима та шукати туалет), йду на аквааеробіку.
Доречі я вже схудла на 2 кг. пуз такий самий ........ висить зараза
ТуттиФрутти 17.06.2013 12:09 пишет: хребет, і не одна а три
И что? У меня тоже три, и трещина была. Пох, по горам лажу, бегаю. Главное в острой стадии не качать, а для разгрузки спины есть упражнение велосипед - на пресс тоже работает. Вообще обратись к вертебрологу, иначе захолишь себя и грыжы не уйдут, еще и жиром заплывешь. Чтобы грыж не было нужно поддерживать мышечный тонус. ВСЮ ЖИЗНЬ, регулярно, каждый божий день. Укрепишь спину, живот сам втянется. А чтобы сбросить 25 кило надо усиленно, очень усиленно заниматься, иначе бедняжка муж, он-то женился на стройной девочке...
Ничего, повисит и уйдёт, раз ты этого уже так хочешь Почему висят мышцы, мне не понятно. Или ты путаешь, или, может, действительно вся скукожившись ходишь, мм?
Valerievna 18.06.2013 19:19 пишет: Ничего, повисит и уйдёт, раз ты этого уже так хочешь Почему висят мышцы, мне не понятно. Или ты путаешь, или, может, действительно вся скукожившись ходишь, мм?
ну, ты тоже дааалеко не хрупкая (мягко говоря)...как можно давать советы, если сама не соответсвуешь...