autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
_K2_ | пАдонАк **
Поиск участка под застройку
4 июля 2005 в 01:19
Хэлп! Хэлп! Хэлп!
Ищу землю под застройку в 20км зоне от черты города в Житомирском направлении.
Села, которые меня интересуют, объехал все:
Белогородка, Стоянка, Чайки, Шевченково, Гореничи, Гнатовка, Капитановка, Забучье, Мила, Петрушки, Дмитровка, Михайловка-Рубежовка, Мрия, Шпитьки, Лесное, Любимовка, Гуровщина, Бобрица, Жорновка.
Искать участок аднака труднее, чем квартиру.
1. Авизо. Информации в объявлениях почти ноль. Есть только площадь и цена (не всегда). Про коммуникации всегда(!) врут, декларируя их наличие - на самом деле они есть у дальних соседей. Размеры участка (длина-ширина), расположение (угловой, боковой, и т.п.), рельеф, пейзаж и прочие параметры знают только хозяева, агенства ни в зуб ногой. Адреса у этих участков чаще всего отсутсвуют и найти их без проводника только по описанию довольно сложно. Агентов нужно возить на своей машине. 10 разных агенств продают один и тот же участок.
2. Таблички "продается участок" на заборе. Встречаются очень редко. Преимущество - их вешают хозяева, а не агенства. И оставляют свой реальный телефон.
3. Базы данных агенств по недвижимости. Преимущество одно - в базе не будут дублироваться объявления о продаже одного и того же участка, как это происходит в авизо. Недостатки - все те же.

Какие есть более эффективные способы поиска земли??? Как уменьшить геморрой при поиске через Авизо? Авизо на сегодняшний день имеет самую большую базу данных, однако там отсутствует возможность производить какой-либо электронный поиск, кроме "Ctrl+F"+(название села).
photographer | photographer ****
Re: Поиск участка под застройку
[Re: _K2_] 4 июля 2005 в 08:26
Смотрел?
http://www.salo.com.ua/
M+A | СуперСтар ****
[Re: _K2_] 4 июля 2005 в 08:42
Приезжай в милую. Смотри. Сразу за селом. Поворот на перушки, 100-200м., и направо. Цоколь мой там уже зарыт. Чуть дальше на петрушки мне тоже предлагали. Ездил и туда.
Короче, если нужна инфа по тому краю - в личку.
FLASH | Гуру ***
есть еще вариант
[Re: _K2_] 4 июля 2005 в 10:13
берешь шампанское и конфетку и тулишь в земельный отдел или кадастовое бюро района, они знают где какие земли есть и кто-что продает.
Летчик | старый писатель ***
[Re: _K2_] 4 июля 2005 в 10:47
Тоже искал в этом направлении... после двух недель поездок устал .. то что ближе к Киеву достаточно дорогое (в сравнении).. Петрушки просто зашкаливают, хотя место не плохое
По другим:
Белогородка, Стоянка, Чайки - слишком близко к Киеву
Мила, Мрия, Гуровщина - близко к трассе
Шпитьки - нет чего то особенного - леса или озера

Все ИМХО..

В результате поисков (включая аэросъемки ) остановился на Ясногородке (это уже Макаровский район и цены приемлемые).. рядом и лес и озера есть... и к аэродрому всего 5 км.. вот, как писал раньше - две недели назад приобрел будыночок с пол-гектаром земли за (опять ИМХО) приемлемые деньги.. от тех же Петрушек - 10 минут езды, а цена за сотку в 3-4-5 раз ниже..

Рекомендую еще посмотреть Музычи - озера там очень красивые..

Вот.. удачи с выбором. Да, искал по Авизо
paulz | старый добрый писатель ***
[Re: _K2_] 4 июля 2005 в 11:41
Заедь к председателю или землемеру (в Гореничи кажисть, не помню точно их дислокацию). Они тебе всё покажут. Хотя в свете последних событий может и труднее будет договориться - проблемы сейчас с нарезкой, точно что и как -не знаю
_K2_ | пАдонАк **
[Re: paulz] 4 июля 2005 в 12:09
извини, не понял...
что именно они мне покажут?
я ищу приватизированную землю, хозяева - частные люди. что может показать участковый землемер, откуда он знает какие участки сейчас продаются, а на каких люди сами себе строят??
что-то вы меня с FLASH совсем в тупик поставили... какие еще землемеры?
Антиквар | патриарх **
[Re: _K2_] 4 июля 2005 в 13:15
Землемер в курсе продаваемых участков. Не только ИМХО
_K2_ | пАдонАк **
[Re: Антиквар] 4 июля 2005 в 13:35
хмм... занятное открытие для меня.
позвольте уточнить: в курсе ВСЕХ продаваемых участков, или какой-то их части? приватизированных в том числе?

зы. а ГАИ тоже в курсе, что я выставил на продажу машину?
[Re: _K2_] 5 июля 2005 в 09:48
В ответ на:

позвольте уточнить: в курсе ВСЕХ продаваемых участков, или какой-то их части? приватизированных в том числе?

Смотри. Был Совок. У Сильрады было 100 га земли. Сейчас 50 га - прихватизированы. Как ты думаешь, их кто нарезАл? Лично Омеля? Тот же председатель с землемером и резали. А кадастр - регистрировал. Но в кадастре надо сразу на начальника выходить да и функция у них чисто исполнительная. А предс и землемер назубок знают %% 90 своих владений. Выводы делай сам, наше дело - посоветовать
Антиквар | патриарх **
[Re: Летчик] 5 июля 2005 в 11:17
Тоже хатынку на участке (правда бориспольский р-н) покупал по авизо...
Хотя на счет земли (голый участок) лучше бороться с землемерами/кдастрами...
ИМХО
Konstantas | энтузиаст ***
[Re: paulz] 5 июля 2005 в 11:49
Пытался пробить информацию о продаваемых участках через землемеров/секретарей сельрад. Туговато пошло. Либо они действительно знают немного, либо тех, кто продает не густо. Пример: землемер дал контакты по 2-3 хозяевам. Как по мне - негусто. Правда было сказано, что "у нас тольк идет распаевание". Земля нарезана, а вот закрепления этих участков за конкретными людьми не было. А может они (чиновники) бояться сейчас чересчур много языком трепать?
DJADJA | опытный писатель ***
Re: Старичек, наделай табличек (+)
[Re: _K2_] 5 июля 2005 в 13:30
и варварским способо примотай их к столбам (деревьям) на въезде-выезде из интересующих тебя сел и расклей объявы на остановках развозок. Кста, парадоксально, но колхозники иногда просят за свои убоги сотки больше денег, чем хозяева-горожане, которые иногда попадаются по авизо. Щас по селам слогают легенды про умных и богатых горожан, которые за ценой не постоят.
По поводу того, шо землемеры-председатели знают на зубок кадастры владельцев ничье не скажу - может по участкам свежей нарезки это и так. Я попробывал найти владельцев трех участков через сильрады - тупо ноль. Нарезали кому то в 1996 году, они то ли умерли, то ли в Росси де-та, то ли еще какой хер. А сделать самозахват нарисуюцца в пъять секунд :-)
З.Ы. Имхо сузь немного границы поиска и покупай самый дорогой и толковый из предложенных участков. В процессе стройки у тебя все равно этих пары штук разницы потеряюцца да и за пару лет земелька в ближнем пригороде ох как прибавит.
[Re: Konstantas] 5 июля 2005 в 16:08
боятся конечно... но охота пуще неволи, кто ищет - да обрящет раньше они говорили и про планы на дерибан, типа: "вот отседа и тудыть вишь? ото и будэм ризать по 1500 сотка!". Сейчас вообще процессы с нарезкой приостановлены (Порошенко работа) и имеются предложения только от имеющихся хозяев. Наверное
e0000 | Анжинер ***
[Re: photographer] 6 сентября 2005 в 11:46
У них базы "корявые":
1. Некоторые объекты давно проданы
2. Цены не те, что заявляют продавцы

И потом, они на запросы не отвечают
Мое мнение -
balex | энтузиаст ****
[Re: _K2_] 6 сентября 2005 в 20:42
Рискну посоветовать посмотреть с. Музычи. Особенно в районе "генеральских дач", Название это не официальное но все его знают. Там много участков, потихоньку застраиваются.
Змінено balex (20:44 06/09/2005)
_K2_ | пАдонАк **
[Re: balex] 7 сентября 2005 в 11:33
Именно на Музычах я и остановился сейчас, хотя изначально в мой радиус они не попадали
Смотрел там много участков. "Генеральские дачи" больше никому не советуй, разве что врагам
Там земля сильно overpriced, вида - никакого, домины по 3-4 этажа стоят на 10 сотках стеной к стене (как на Петропавловской борщаге возле Чайки), дорога - ужасная грунтовка похожая на СУ "Париж-Даккар", одним словом - ужас.
А вот с другой стороны Музычей есть очень даже неплохие места!
balex | энтузиаст ****
[Re: _K2_] 7 сентября 2005 в 12:41
В ответ на:

...
"Генеральские дачи" больше никому не советуй, разве что врагам
Там земля сильно overpriced, вида - никакого, домины по 3-4 этажа стоят на 10 сотках стеной к стене (как на Петропавловской борщаге возле Чайки), дорога - ужасная грунтовка похожая на СУ "Париж-Даккар", одним словом - ужас.

Ну я поэтому и написал, что "рискну" посоветовать. На вкус и цвет ...
Правда я немного озадачен таким описание "ген.дач". Там нет участков меньше 20 соток, есть вид на лес с соответствующем воздухом , ну и там, где "сильно overpriced" асфальтированная дорога переходящая в бетонку (это по ул. Набережной)
А на верху, за строящейся церквушкой, там да - грунтовка, но и цены пониже.
Ты где смотрел? Какие цены тебе называли, если не секрет?

В ответ на:

А вот с другой стороны Музычей есть очень даже неплохие места!

Ты имеешь ввиду на другом берегу озера или ту часть села, что в сторону Неграшей (в сторону сильрады), просто интересно?
_K2_ | пАдонАк **
[Re: balex] 7 сентября 2005 в 12:50
отвечу в приват позже, долго рассказывать.
Летчик | старый писатель ***
[Re: balex] 7 сентября 2005 в 13:04
Тоже смотрел в Музычах. Чем место понравилось - есть большое озеро, но, с другой стороны, оно цветет (недели две назад летал над ним так было очень зеленое, не знаю как с земли, а с воздуха - кажется цветет)..

Генеральские дачи тоже не понравились.. соглашусь с К2 - дом на доме и как то в поле..

ТО К2: двигаешься в правильном направлении от Музичей до Ясногородки не будет и 5 минут езды, а цены совсем другие (примерно 500 у.е. за сотку, в музычах до 1000 (?).. А вот когда лет через 5 Чайку закроют (упаси Господи ) и переведут на Бузовую... садится сможешь прямо на свой участок .. у меня с крыши дачи видно как самолеты взлетают\садятся на Бузовой
Додаткова інформація
Модератор:

moderator, Outdriver 

0 користувачів і 100 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 6129