autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

мляяяятьььь!!! не навижу винду и билла!!!! (+)

Yashka | V.I.P **
5 июля 2005 в 15:00
сдыхает какой-нить запаршивленный файлик и пипец - токо все с нуля ставить!!! задолбало! ЛЮБУЮ операционку можно поднять не устанавливая заново из самого-самого дауна, но токо не эту сраную винду!!!!! два дня животному под хвост..... и то еще не все восстановил.....

Кароче, кто присоветует каконить ночной инкрементальный бэкап для этго билловского дерьма? Желательно автономный, шоб потом в случае чего грузануться с компакта и по сети можно было восстановить эту мерзость?
illay@Zaбияка | Капитан Ловцов привидений *
Re: мляяяятьььь!!! не навижу винду и билла!!!! (+)
[Re: Yashka] 5 июля 2005 в 15:06
Слделать бекап системного каталога, и периодически при падении ссистемы из него все подымать оверврайтом
.
d_diver | Супер писатель! ***
[Re: Yashka] 5 июля 2005 в 15:11
снести её нах... и поставить FreeBSD. Шучу конечно - нормального варианта пожалуй просто нет. Если и есть - такой-же "живучий", как и сама винда...
Таки да ! Фря рулит !
[Re: d_diver] 5 июля 2005 в 15:17
В ответ на:

снести её нах... и поставить FreeBSD. Шучу конечно - нормального варианта пожалуй просто нет. Если и есть - такой-же "живучий", как и сама винда...

15:16 up 44 days, 9:19, 5 users, load averages: 3,12 2,90 2,73
Домашний тазик 8)
NoKian | СуперСтар **
[Re: Yashka] 5 июля 2005 в 15:29
смотри здесь www.kadets.ru
там есть софт которые скидывает твою винду на компакт так, чтобы с него бутнутся можно было...

+ есть бекаперы неплохие на винт

а еще я думаю что у тебя винт не на NTFS. я прав?
iGarik | читатель
[Re: Yashka] 5 июля 2005 в 15:54
Да все просто:
берешь Norton Ghost (DOS'овская утилита) и снимаешь периодически образ винта.
Я один раз полностью настроил систему, сделал образ и закатал его на болванку.
Грузишься с какого-нибудь Реаниматора, и с помощью Ghosta восстанавливаешь систему.
Времени занимает это минут 10. Только винт надо побить на разделы, чтобы система на отдельном разделе стояла.
Правда при замене железа будут проблемы...
Если нужно более подробно - стучи в аську.
Поппель | странный писатель ***
[Re: Yashka] 5 июля 2005 в 16:46
Вообще-то в инсталляции ХР есть опция восстановления дохлой винды, как раз для испорченных по той или иной причине файлов и настроек. Я свою так раза три поднимал. И нефиг кричать, если руки еще недостаточно, как грится, набиты. RTFM, в общем.
Yashka | V.I.P **
Re: ню-ню.... (+)
[Re: Поппель] 5 июля 2005 в 16:52
В ответ на:

Вообще-то в инсталляции ХР есть опция восстановления дохлой винды, как раз для испорченных по той или иной причине файлов и настроек. Я свою так раза три поднимал. И нефиг кричать, если руки еще недостаточно, как грится, набиты. RTFM, в общем.

если ты ее с помощью restore console поднимал, то тогда у тебя просто ваааааще ничего не происходило это по поводу "ручек" А больше там нифига нет. Снеси или испорти windows/system32/config/system или еще чего нибудь из этого места И попробуй.... Кстати, образ битой партишки с системой у меня driveimage-ем забэкаплен на всякий случай, могу дать попробовать
Crio | пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ ***
[Re: Yashka] 5 июля 2005 в 16:56
Есть замечательная веСчь. Acronis true image называется. Весит 24 метра. Создаёт на диске область невидимую винде и там хранит бэкапы. Вся инфа об этой проге есть в Инете.
Я долго искал лекарство, но нашёл.
Если вытянешь файл trueimage8.0_s_ru.exe версию 8.0.0.774, стучись, дам лекарство.
[Re: Поппель] 5 июля 2005 в 17:04
Блять,(сорри) функция восстановления винды состоит в том что она переинсталливается, после чего , она раз 10 начинает сильнее тупить.
вобсчем майкрософт маст дай.
Yashka | V.I.P **
Re: Все не то. Исчо раз (+)
[Re: Crio] 5 июля 2005 в 17:05
В ответ на:

Есть замечательная веСчь. Acronis true image называется. Весит 24 метра. Создаёт на диске область невидимую винде и там хранит бэкапы.

постанова задачи:
1. инкрементальный бэкап
2. работа с сетью. Т.е. бэкап на сеть.
3. автономная, т.е. возможность при сдохшей животине забутиться с сидюка и с сети восстановить партишку. Хотя восстановление по сетке - это я наверное загнул фиг с ним, хотя бы с ДВД-шной болванки.

ЗЫ меня вцелом, до сих пор устраивал обычный PQ DriveImage, но он не умеет делать инкрементальный бэкап. Т.е. базовый образ после всего гиморроя с установками я и так в нем держу, но по проишествии длительного времени возни с переустановкой новых версий, апдейтов и пр. после его восстановления, сравнимо с полной установкой Родной виндовый умеет делать почти все, но надо сначала инсталлить винду, да и я не уверен, что он сможет восстановить полностью сдохшуюю винду.
[Re: Yashka] 5 июля 2005 в 17:07
В ответ на:

если ты ее с помощью restore console поднимал, то тогда у тебя просто ваааааще ничего не происходило это по поводу "ручек" А больше там нифига нет. Снеси или испорти windows/system32/config/system или еще чего нибудь из этого места И попробуй.... Кстати, образ битой партишки с системой у меня driveimage-ем забэкаплен на всякий случай, могу дать попробовать

Не restore console, а она спрашивает, мол, поискать и восстановить предыдущую винду или "вперед, хозяин!"... Тока эту княпку почему-то не все замечают - она там незаметно довольно проскакивает
[Re: illay@Zaбияка] 5 июля 2005 в 17:10
В ответ на:

Блять,(сорри) функция восстановления винды состоит в том что она переинсталливается, после чего , она раз 10 начинает сильнее тупить.
вобсчем майкрософт маст дай.

Низнаю, мож это я такой уникальный, но у меня все пашет ОК. А предыдущая винда98 на одном компе вообще жила 5 лет и вела родословную от версии 3.11...
Просто иногда надо в список задач заглядывать и запускать утилитку msconfig, да смотреть шо там происходит.
[Re: Yashka] 5 июля 2005 в 17:13
Если я правильно понимаю, ИНКРЕМЕНТАЛЬНЫЙ бэкап, это бэкап, который сохраняет только изменения, происшедшие с момента полного бэкапа.
Там эта функция есть!
Yashka | V.I.P **
[Re: Поппель] 5 июля 2005 в 17:14
В ответ на:

Не restore console, а она спрашивает, мол, поискать и восстановить предыдущую винду или "вперед, хозяин!"... Тока эту княпку почему-то не все замечают - она там незаметно довольно проскакивает

это в каком мастдае было-то? в 98-й?
[Re: Yashka] 5 июля 2005 в 17:15
ХР, не далее как позавчера у сотрудника так подняли винду.. Только дистрибутив должен быть тот же, с которого изначально ставилась.
Змінено Поппель (17:15 05/07/2005)
[Re: Crio] 5 июля 2005 в 17:16
А лучше зайди на сайт.
Там всё написано.
Yashka | V.I.P **
[Re: Поппель] 5 июля 2005 в 17:22
В ответ на:

ХР, не далее как позавчера у сотрудника так подняли винду.. Только дистрибутив должен быть тот же, с которого изначально ставилась.

угу... значит один мой знакомый реабилитирован токо, как позавчера выяснилось, видать если погибает какой-то из файлов в каталоге config, она этого уже не предлагает я уж изгалялся над бутовым диском как мог, все равно система дохлая.... от я-ж и написал: ЛЮБАЯ система поднимается, а мастдай - НЕТ!
Yashka | V.I.P **
[Re: Crio] 5 июля 2005 в 17:48
В ответ на:

Если я правильно понимаю, ИНКРЕМЕНТАЛЬНЫЙ бэкап, это бэкап, который сохраняет только изменения, происшедшие с момента полного бэкапа.
Там эта функция есть!

ок. уже тяну 8.0.889 бутовый диск и инсталяху с кейгеном.... 18 минут осталось У меня был ихний Director Disk Suite последний, но он ничетра этого не умеет. через полчаса проверю эту софтину....
[Re: Yashka] 5 июля 2005 в 17:56
В ответ на:

В ответ на:

угу... значит один мой знакомый реабилитирован токо, как позавчера выяснилось, видать если погибает какой-то из файлов в каталоге config, она этого уже не предлагает я уж изгалялся над бутовым диском как мог, все равно система дохлая.... от я-ж и написал: ЛЮБАЯ система поднимается, а мастдай - НЕТ!

Это могет быть.
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

1 користувачів і 815 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 5141