autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Юрец-Кролевец | читатель
Арест авто
29 июня 2013 в 14:52
У меня авто по доверенности, авто арестовали на посту ГАИ, так как на авто наложила арест исполнительная служба за непогашенные кредиты владельца авто, с владельцем нет ни какой связи, и по всей вероятности он где то в бегах, долга 21000 тысяча гривен, машину отдадут когда погашу долг, и привезу в ГАИ необходимые бумаги,за штраф площадку тоже нужно будет платить. Подскажите пожалуйста может кто попадал в такую ситуацию, что мне делать и как быть????
iDimch | СуперСтар **
Re: Арест авто
[Re: Юрец-Кролевец] 29 июня 2013 в 14:55
Платить штраф и оплатить штрафплощадку.
alex0098 | старожил ***
[Re: Юрец-Кролевец] 29 июня 2013 в 22:59
Если есть расписка, что хозяин получил деньги за авто ( типа покупка по гендовересноти), через суд доказывать что авто фактически пренадлежит вам.
Alex_I | Достоевский ****
[Re: Юрец-Кролевец] 30 июня 2013 в 08:32
Юрец-Кролевец 29.06.2013 14:52 пишет:

У меня авто по доверенности

Давно уже можно было переоформить авто на себя, тем более перерегистрация существенно подешевела.

Юрец-Кролевец 29.06.2013 14:52 пишет:

авто арестовали на посту ГАИ, так как на авто наложила арест исполнительная служба за непогашенные кредиты владельца авто

Если наложен только арест, забирать авто не имели права. Арест накладывает ограничение только на отчуждение авто. Вот если ГИС подала в розыск, тогда да.
MadMax | IesuiT ***
[Re: Alex_I] 30 июня 2013 в 08:35
естественно в розыске иначе гаи не занималосьбы ... когда под арестом то гаи только при перерегистрации дергается
Змінено FORDMAX (08:48 30/06/2013)
[Re: iDimch] 30 июня 2013 в 08:36
iDimch 29.06.2013 14:55 пишет:

Платить штраф

Какой еще штраф ?

iDimch 29.06.2013 14:55 пишет:

оплатить штрафплощадку.

Читайте Закон:

Стаття 265-2. Тимчасове затримання транспортних засобів

Після закінчення триденного строку тимчасового затримання транспортного засобу особа має право звернутися за отриманням тимчасово затриманого транспортного засобу. Таке звернення особи є обов'язковим для його виконання незалежно від стадії вирішення справи про адміністративне правопорушення.

За подання такого звернення та повернення особі тимчасово затриманого транспортного засобу не може стягуватися плата.
VEP | СуперСтар **
[Re: Alex_I] 30 июня 2013 в 08:38
у знакомого......
купил бЭху.....ездил по доручке........через год захотел перерегестрировать в МРЭО на себя...
ЕГо послали в сад, т.к. авто под арестом (за неуплату кредита)....
[Re: VEP] 30 июня 2013 в 08:44
VEP 30.06.2013 08:38 пишет:

у знакомого......
купил бЭху.....ездил по доручке........через год захотел перерегестрировать в МРЭО на себя...
ЕГо послали в сад, т.к. авто под арестом (за неуплату кредита)....

Все верно, ему отказали на основании ПКМУ №1388, при аресте отчуждение запрещено.
MadMax | IesuiT ***
[Re: Alex_I] 30 июня 2013 в 08:47
эта статья никакого отношения к случаю не имеет т.к. машина задержана по розыску исполнительной службы
[Re: MadMax] 30 июня 2013 в 09:25
FORDMAX 30.06.2013 08:47 пишет:

эта статья никакого отношения к случаю не имеет т.к. машина задержана по розыску исполнительной службы

К данному - да, выше я ответил VEP.
O.V.L. | Анонім
[Re: MadMax] 30 июня 2013 в 09:26
FORDMAX 30.06.2013 08:47 пишет:

При аресте авто на ш.п. не забирают (запрещено отчуждение) А при розыске - прямая дорога на ш.п.
Юрец-Кролевец | читатель
[Re: Юрец-Кролевец] 30 июня 2013 в 13:40
Что вы посоветуете делать, платить по счетам хозяина за кредит или нет?
Gavik | Достоевский *
[Re: Юрец-Кролевец] 30 июня 2013 в 13:44
В ответ на:

Думаю все зависит , от того за сколько купил .
С другой стороны заплатив и забрав машину , что с ней дальше делать ?
Без хозяина , кредитная .
Sergei Zbrozhek | Достоевский ***
[Re: Юрец-Кролевец] 30 июня 2013 в 13:52
Юрец-Кролевец 30.06.2013 13:40 пишет:

У тебя выбора другого нет. Дальше всё будет зависеть от порядочности владельца авто ( в плане возврата средств).
[Re: Юрец-Кролевец] 30 июня 2013 в 13:57
Юрец-Кролевец 30.06.2013 13:40 пишет:

alex0098 вам дал верный совет:
Если есть расписка, что хозяин получил деньги за авто ( типа покупка по гендовересноти), через суд доказывать что авто фактически пренадлежит вам.
Vane4ka | патриарх **
[Re: Юрец-Кролевец] 30 июня 2013 в 14:57
При аресте присутствовал исполнитель?
Что выдали на руки?

Оптимальный вариант: писать заяву в исполнительную на ответственное хранение. А дальше по обстоятельствам, вплоть до продажи авто.
Арест можно признать незаконным, но это тяжбы не на один день.
Юрец-Кролевец | читатель
[Re: Юрец-Кролевец] 30 июня 2013 в 16:30
Расписок никаких у меня нет, исполнитель не присутствовал, на руках только акт осмотра и временного задержания авто, исполнительная говорит, что авто в аресте и в розыске уже два года, и долги хозяина тоже так же тянуться, просто я живу в Сумской области, а авто зарегистрировано по Донецкой области, повторюсь с хозяином авто связи нет уже два года, и авто покупал не дёшево, 8000$, и терять теперь всё и за 20000 тыс. грн. не хочется
[Re: Юрец-Кролевец] 30 июня 2013 в 16:42
Юрец-Кролевец 30.06.2013 16:30 пишет:

исполнительная говорит, что авто в аресте и в розыске уже два года, и долги хозяина тоже так же тянуться, просто я живу в Сумской области, а авто зарегистрировано по Донецкой области, повторюсь с хозяином авто связи нет уже два года, и авто покупал не дёшево, 8000$, и терять теперь всё и за 20000 тыс. грн. не хочется

Думаю стоит попробовать порешать вопрос (неофициально) с исполнительной чтобы сняли арест.
Ну а то что авто загнали на частную ШП с заоблачными тарифами на хранение это уже само по себе незаконно и авто оттуда надо забирать в независимости от того снимите вы арест с авто или нет.
Юрец-Кролевец | читатель
[Re: Alex_I] 30 июня 2013 в 17:12
А как не официально, заплатить им пару тысяч, или официально по долгам тысеч 10? И неужели они напишут такие бумаги, что долг погашен
[Re: Юрец-Кролевец] 30 июня 2013 в 17:29
Юрец-Кролевец 30.06.2013 17:12 пишет:

А как не официально, заплатить им пару тысяч, или официально по долгам тысеч 10? И неужели они напишут такие бумаги, что долг погашен

Я этими вопросами никогда не занимался, но люди как-то снимали арест и после этого сразу перерегистрировали машины.
Авто с ШП можете начинать забирать прямо сейчас. Там обычный сторож-охранник, ему главное квитанция об оплате услуг ШП.
Додаткова інформація
Модератор:

Rudenko, BorisB, Максим, moderator 

0 користувачів і 22 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 9350

Подія в календарі: 29/06/2013