В течение нескольких лет я с ослабевающим интересом наблюдала за тем, как люди превращают русский язык в его жалкое подобие. Тенденции сохраняются: по-прежнему, например, слово «координальный» употребляется в значении «кардинальный». А недавно тема координальности получила долгожданное развитие: появился горячо встреченный общественностью «серый координал». «Нелицеприятный» повсеместно употребляют в значении «неприятный»...
Продолжение. Много букв, очень много примеров, но кто осилит - будет писать правильно.
прочитает?, уже давно люди общаются простыми словами и загонять их под гребенку наверное не стоит.
Чому ж? Я б і тих, хто "компанію" від "кампанії" не відрізняє, і тих, хто пише штампами "асіліть", "многа букав", "нада била біть" і т.п. потероризував трохи.
Але не можу - немає важелів впливу
Прості слова - це не плюс, це збіднення мови. Наслідок того, що люди читають форуми, а не книжки
прочитает?, уже давно люди общаются простыми словами и загонять их под гребенку наверное не стоит.
Чому ж? Я б і тих, хто "компанію" від "кампанії" не відрізняє, і тих, хто пише штампами "асіліть", "многа букав", "нада била біть" і т.п. потероризував трохи.
Але не можу - немає важелів впливу
Прості слова - це не плюс, це збіднення мови. Наслідок того, що люди читають форуми, а не книжки
вторую мировую говорят выиграли не без последнего участия матерных слов, ими команды быстрее отдавались чем по учебнику, так бывает.